Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированы в 1933-1938 гг.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
APBUZ1965
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Разыскивается Кириленко Ф.М. 1904 гр ст. Новоджерлиевская Краснодарского кр.
В 1936 г. был осужден по ст 56-6 УК к лишению свободы Кириленко Федор Михайлович 1905 гр ст. Новоджерлиевская Краснодарского кр.наказание отбывал в ИТЛ Магадана /Находка или Нагаево/ вел переписку с семьей, но семья отвернулась переписку не поддерживала и Кириленко Ф.М. после освобождения на Кубань не вернулся и о его судьбе ничего не известно В свое время его сын,якобы добился реабилитации отца.Все мои запросы,посланные в Федеральные и местные ИЦ ФСБ и МВД вернулись с отрицательным результатом,как-будто и не было человека.Кто подскажет мне дальнейшие действия.
---
Ищу сведения о Корсуновых,Фурцевых/Фурсовых/Андрусовых,Калафат,Балжи,Тохтамыш из Малороссии,Кубани,Крыма
APBUZ1965
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер! Разыскиваю прадеда по линии матери Хурцева Алексея Федоровича 1905 гр м.р. и м.ж. ст.Ладожская,Усть-Лабинский р-н Краснодарский кр.По сем.информации А.Ф. по месту работы что-то совершил противоправное и был осужден по какой ст.УК неизвестно но отбывал реальный срок наказания где-то на Севере. Из мест заключения на Кубань не вернулся по болезни и остался .Дальнейшая судьба его неизвестна.И опять все запросы мои в ИЦ ФСБ и МВД РФ И КК не увенчались успехом.Прошу сориентировать меня по ситуации .За любую информацию заранее благодарю Сергей Краснодар.
---
Ищу сведения о Корсуновых,Фурцевых/Фурсовых/Андрусовых,Калафат,Балжи,Тохтамыш из Малороссии,Кубани,Крыма
К данной теме присоединена тема "Репрессирован в 1935-38гг" (8 января 2018 20:17)
gardamarin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Прошу оказать помощь. Моя мама хочет узнать о своем деде (моем прадеде). Забелин Тимофей Гаврилович, предположительно 1902-1904 г.р., село Чермошное Солнцевского района. Был председателем сельсовета. Примерно в 1935 году он и ещё двое сидели, к ним подошел мальчик и попросил хлебушка. Прадед дал со словами "И когда уже Россия с колен поднимется". Этого оказалось достаточно для репрессии, на рассвете следующего дня за ним пришли и увезли. По не проверенным данным скорее всего в Пермский край. Больше информации нет, самостоятельно поиски результатов не дали. Буду презнателен за любую информацию, мой почтовый адрес gardamarin@bk.ru Спасибо!
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158

APBUZ1965 написал:
[q]
Добрый вечер! Разыскиваю прадеда по линии матери Хурцева Алексея Федоровича 1905 гр м.р. и м.ж. ст.Ладожская,Усть-Лабинский р-н Краснодарский кр.По сем.информации А.Ф. по месту работы что-то совершил противоправное и был осужден по какой ст.УК неизвестно но отбывал реальный срок наказания где-то на Севере. Из мест заключения на Кубань не вернулся по болезни и остался .Дальнейшая судьба его неизвестна.И опять все запросы мои в ИЦ ФСБ и МВД РФ И КК не увенчались успехом.Прошу сориентировать меня по ситуации .За любую информацию заранее благодарю Сергей Краснодар.
[/q]

На сайте лист мемо ру нашла: Хурцев Степан Федорович
Родился в 1903 г., Краснодарский кр., ст-це Ладожская; русский; образование низшее; член ВКП(б); врид начальника части боевой подготовки Управления коменданта Московского Кремля. Проживал: Москва, ул. 1-я Мещанская, д. 60, кв. 27.
Арестован 19 ноября 1938 г.
Приговорен: ВКВС СССР 2 марта 1939 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации.
Расстрелян 3 марта 1939 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован 3 июля 1954 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
Может это ваш?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23147

APBUZ1965 написал:
[q]
дальнейшие действия.
[/q]

Поищите в региональном архиве информацию о его раскулачивании, лишению избир. прав.
Как правило, это предшествовало дальнейшим репрессиям.
Просмотрите дела сельсовета ( в областном/краевом, возможно так же в районном архиве), поищите похозяйственные книги.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23147

gardamarin написал:
[q]
самостоятельно поиски результатов не дали
[/q]

Чтобы Вам что то посоветовать, надо знать, какие этапы поиска Вы уже прошли.
Куда посылали запросы по поводу репрессии? Что ответили?
На сайте репрессированных его нет, возможно он до сих пор не реабилитирован.

gardamarin написал:
[q]
По не проверенным данным скорее всего в Пермский край
[/q]

Запросите ИЦ МВД Пермского края по факту отбытия наказания.
http://59.мвд.рф/gumvd/Struktura/divisions/item/670965
Поиск информации о репрессированных

gardamarin написал:
[q]
Был председателем сельсовета
[/q]

Совет тот же, что в предыдущем сообщении

KarLa написал:
[q]
Просмотрите дела сельсовета ( в областном/краевом, возможно так же в районном архиве), поищите похозяйственные книги.
[/q]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Вопрос ,наверное, в эту тему. Такая ситуация: один из предков был арестован и расстрелян в 1933 году, как член к\р организации "Партия освобождения крестьян", агитация, Пуховичский р-н, Минская обл.Впоследствии в 1956 году он был реабилитирован. Но вопрос не в этом, его дочь, когда была жива, рассказывала,что всю их семью (мать и две дочери) выслали куда-то , но они по дороге сбежали и почти сразу вернулись обратно.Возможно ли было так просто вернуться в свою деревню и продолжать там жить и работать? Персональное дело прадеда пока не смотрели,собираем доки для доказательства родства.
Dahak93
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию о своём прапрапрадеде.В 1937 г погиб.
Предположительно жил в Оренбургской губернии.
Кончилов Абрам Иванович (1868-1937.
В этом же году умер его сын Кончилов Егор Абрамович (06.05.1901-27.09.1937гг).
Где родился и жил мы не знаем, информацию нигде найти не можем. Помогите пожалуйста!

Прикрепленный файл: 8C63F2C0-56C2-4107-A1EB-7FD53D331725.jpegC5B32213-C43F-432D-B110-5EE1ABFF7BD9.jpeg, 121089 байт96F6C33B-B92C-483D-9B10-5CA9DDC081C9.jpeg, 182710 байт
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4177

Dahak93 написал:
[q]

.., информацию нигде найти не можем.
[/q]
Здравствуйте. Там же указано, что расстреливали, разве местные власти не в курсе и краеведы? Разместите копии ответов, если спрашивали.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈