Где найти старое уголовное дело
Mihel Москва Сообщений: 566 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
9 сентября 2016 2:24 Подскажите пожалуйста есть ли тема посвященная судебным архивам? История такова: в 1952 году в общественном месте был убит родственник. Убийцу задержали сразу. Никакого детектива, обычная поножовщина. Есть ли возможность найти и посмотреть обстоятельства этого дела? --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | Лайк (1) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
23 августа 2023 7:49 MaschaT написал: [q] Добрый день
Тверской архив дал ответ что документов по данному делу у них нет
[/q]
В моём случае в архиве Смоленского областного суда документов не было. Написали, что дело на хранение не передавалось. Но я его нашла в ГАСО, решив полистать описи дел Смоленского областного суда. Правда у меня 1947 год. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (1) |
TumanovvMichael Участник
30 октября 2023 19:58 Здравствуйте, насколько реально найти уголовные дела 90-х и 00-х годов? Заранее спасибо за ответы --- Тумановы, Тарасовы, Титаевы - Поволжье
Маврины, Зубаковы, Киселевы, Бардуковы - Башкортостан
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 987
| Наверх ##
30 октября 2023 20:22 TumanovvMichael написал: [q] Здравствуйте, насколько реально найти уголовные дела 90-х и 00-х годов? Заранее спасибо за ответы[/q]
Надо делать зарос в архив суда. Решение суда должно быть. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
Kasiyan Новичок
19 января 2024 12:04 В 60-х годах 20в была убита моя родственница, до суда дело не дошло-есть ли шанс найти дело? | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1630 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 882 | Наверх ##
19 января 2024 12:09 Kasiyan написал: [q] В 60-х годах 20в была убита моя родственница, до суда дело не дошло[/q]
ключевое слово - архивы МВД, в профильных разделах форума может быть инф о сроках хранения, порядке взаимодействия и т.п. в архивы субъектов такие дела не должны были попадать, там только фонды судов | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3337 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
19 января 2024 12:20 19 января 2024 19:48 Всем - добрый день! Где надо искать уголовное дело моей старшей сестры (изнасилование несовершеннолетней). К сожалению, я не знаю точно ни дату(1955 или 1956 г), ни фамилию подсудимого.Только дату рождения моей сестры(ей тогда было 8 или 9 лет) и её имя. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
scrapprocessorНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2024 15:26 Вот моего прадеда Лобановского Андрея Каземировича, из постатейного списка: Из поселян Сувалкской губернии, Марьямпольского уезда, гмины Шумен, деревни Сургум. По решению Плоцкого Уголовного суда за грабеж осужден на поселение в .. отдаленные места Сибири. Вопрос: где то можно найти и подсмотреть или заказать копию этого дела? Это 1869 год | | |
Ipgor Саратов Сообщений: 330 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 202
| Доброго дня! В МК о смерти встретил запись о причине смерти: "от удавления, умер без исповеди. Похоронен на отведенном кладбище". Причина, видимо, убийство. Год события 1882г. Какие документы за этот год можно посмотреть для уточнения обстоятельств? --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
|