Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
26 октября 2012 5:33 26 октября 2012 5:44 VOYT написал: [q] воропот написал:[q] Уголовные дела уничтожаются[/q] т.е. на реабилитацию подавать безсмыслено? [/q]
По уголовному делу , к тому же уничтоженному , ничего не удастся исправить и приходится как говорят утереть слёзы . Ведь многие дела были просто состряпаны . Надо помнить о них и рассказывать своим детям и внукам.Реабилитуруются в основном осуждённые по 58 статье. himic617 написал: [q] вот причем здесь ИЦ МВД по Коми АССР подскажите?[/q]
Возможно там окажутся сведения о вашем родиче.Я когда искал сведения о своих дедах ежедневно отправлял по 10 писем и так в течении полугода.Почтальон работал только на меня. Ответы из этих организаций бывают самые разные и противоречащие друг другу. Например -на мой запрос о судьбе родного брата моего деда ,депортированного в 1941 году из Поволжья в Казахстан и там арестованного в 1942 году , ИЦ МВД Москва ответили что у них нет сведений , а из ФСБ сообщают -по данным архива ИЦ МВД Гельд Э.А. был арестован по такой статье и осуждён на 3 года.Умер в Карагандинской области 23 декабря 1943 года. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde |