Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
17 декабря 2010 20:16 sergeykaz запрос делается по месту хранения дела... они сами пересылают в Ваше УФСБ о чём оповещают и также местные обязаны оповестить Вас , что дело к ним поступило.... По закону Вы можете в течении трёх месяцев ознакомиться с делом.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
18 декабря 2010 19:25 18 декабря 2010 19:27 sergeykaz написал: [q] Подскажите, Вы запрос в ФСБ о том чтоб Вам показали дело делали в свой ФСБ?[/q]
Мне сегодня ответ пришел из УФСБ по месту нахождения дела на мой запрос переслать дело на ознакомление, что дело коллективное, если вам надо приезжайте к нам сами, предварительно созвонившись. Вот так. А если нет возможности в другой регион ехать? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
18 декабря 2010 19:34 Tesa Идите в ФСБ по месту жительства и сделайте запрос там. Они по своим каналам обо всем договорятся и дело пришлют по месту Вашего жительства. Мы именно так делали. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
18 декабря 2010 20:26 OlgaGubko написал: [q] Идите в ФСБ по месту жительства и сделайте запрос там. Они по своим каналам обо всем договорятся и дело пришлют по месту Вашего жительства. Мы именно так делали. [/q]
Спасибо за совет. Попробую. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
18 декабря 2010 20:31 OlgaGubkoпо закону обязаны выслать!!! у меня дело было на двух человек, то что касалось другого человека просто заккрыли бумагой.... даже в решении о реабилитации полосок бумаги навставляли --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
18 декабря 2010 21:54 ist написал: [q] по закону обязаны выслать!!![/q]
Может быть ссылку на пункт нормативно-правового документа знаете? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
18 декабря 2010 23:51 ist Согласна, что обязаны. Только в жизни между "обязаны выслать" и "мы высылаем" большая разница. Поэтому я думаю через местное ФСБ будет проще. А может и быстрее. У нас тоже половину дела закрыли. Только обидно, что в деле не было указано где и когда расстреляли прадеда. Писали по месту ареста, но там отписались. Мол в деле ничего и мы не знаем. Обидно. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
19 декабря 2010 0:10 OlgaGubko в деле прадеда был АКТ о приведении приговора в исполнение ... правда его "любезно "закрыли конвертом!!! Но я всё же посмотрел!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
19 декабря 2010 0:17 А у нас даже такого не было. Где теперь искать эти сведения? Думаю, что уже нигде. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| julija-lk Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 декабря 2010 16:26 В деле моего прадеда была справка о том, что приговор о расстреле такого-то приведен в исполнение в г.Ростове-на-Дону 17.06.38., и что акт о приведении приговора в исполение хранится в Особом архиве 1-го спецотдела НКВД СССР том№10, лист228. Только где он этот архив? Может на Лубянке? Может Вам там поискать? --- Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.) | | |
|