Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 августа 2024 15:09
Понятно.
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60

Malus_domestica написал:
[q]
LarisaKonevskikh
На этом сайте есть Пудожский лагерь, указано, где хранятся архивные документы
http://old.memo.ru/history/nkv....htm#ltr15
[/q]

Огромное спасибо за ссылку!!!
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 743

Malus_domestica написал:
[q]
Видимо, исследователи, которых в 90-е годы пускали в архив ФСБ, смотрели какие-то ведомственные документы, отчёты, по которым составили списки.
[/q]

Это как у создателя "Таловской трагедии". Опубликовал кучу документов со списками расстреливаемых, а из материалов следственных дел - только вырванные куски, которые по его мнению, являются доказательством ложности обвинений.
Нужно понимать кто финансировал и финансирует Мемореал и в каких отношениях он был с Россией, и какие политические цели преследовал.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
[/q]

Одно из любимых выражений местного охотника на нацистов.

Malus_domestica написал:
[q]
Если бы не их труд, так и была бы там пустая огороженная территория. А сейчас 2 храма, поклонный крест и стена с именами расстрелянных там, людям есть куда прийти, поклониться, положить цветы и ударить в колокол.
[/q]

Я полагаю, что результат недостаточный для организации, обладавшей такими возможностями. Но для любителей создать мифы о предке - вполне годится.
В следственном деле как минимум протокол допроса. По вопросам в нем можно о многом судить.
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
а потом подписывается под откровенным бредом, сочинённым следователем.
[/q]

Смотрел оно дело. В протоколе допроса вопрос насчет распространения обвиняемым "клеветнических слухов о готовящейся войне против Польши". По Вшему - бред. Также в фильме "Приключения канонира Доласа" есть сцена, где весь его отряд высаживается из вагона, видны( через окно) ботинки спящего Доласа и прислоненная к окну газета, на передовице которой крупно: "Войны не будет!"

Но как-то последующие события все расставили по своим местам.

Malus_domestica написал:
[q]
Другие организации и этого не сделали.
[/q]
другие организации не обладали такими возможностями.
---

Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 287
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, кто знает о предоставлении документов о родстве для получения копии дела.
Отправил запрос, получил ответ - да, дело хранится, приглашаем ознакомиться, но оно в Иркутске, от меня очень далеко.
Либо предоставьте документы о родстве и получите копию.

Если это родственник по мужской линии (фамилия та же), нужно предоставить только свидетельства о рождении по мужской линии (свое, отца, деда и т.д.)?

Во - вторых, нет самого крайнего СоР прадеда, которое подтверждает, что искомый человек - прапрадед.
Есть только ответ с архива, что СоР не найден и поэтому подтвердить рождение не возможно.

Соответственно, само дело и является (либо не является, что маловероятно) подтверждением родства прадеда и прапрадеда.

Стоит ли пытаться подать запрос о копии дела при таком раскладе или ответ будет заведомо отрицательным?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123

Dmitrii_K написал:
[q]
Стоит ли пытаться подать запрос о копии дела при таком раскладе или ответ будет заведомо отрицательным?
[/q]

1.Документы о родстве представляют собой цепочку документов от Вас до персоны
2.СтОит подавать. Обычно ФСБ более лояльны, чем МВД...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Malus_domestica,
ygv,

большое спасибо за ответы!

Но вопрос остался о самих документах, т.е. в моём понимании цепочка должна выглядеть так:
мой паспорт, мой СоР, СоР отца и СоР деда.
СоРа прадеда нет, но в СоРе деда указан его отец, у которого указано отчество, которое совпадает с именем искомого человека, т.е. прапрадеда.
Нужно ли сразу приложить ответ с архива, что СоР прадеда не обнаружен? Или не стоит на этом акцентировать внимание?
Лайк (1)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Хорошо, спасибо, буду пробовать!

22.08.2024
Уже всё дело получил, недели даже не прошло, документов хватило, ответили оперативно.
К сожалению, не оказалось искомой информации, но то уже другое.
Лайк (1)
Oleg2301
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Простите не образованного, вопрос, после написания обращения в ФСБ, получил сообщение
Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения_____
А на почту не приходит сообщение , что обращение получено? То есть есть только этот номер, и сижу жду пока не получу ответ, или не выйдет месяц?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈