Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
LarisaKonevskikh Москва, Троицк Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
2 августа 2024 17:35 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 августа 2024 15:09 Понятно. | | |
LarisaKonevskikh Москва, Троицк Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
2 августа 2024 17:51 | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 999 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
3 августа 2024 14:03 Malus_domestica написал: [q] Видимо, исследователи, которых в 90-е годы пускали в архив ФСБ, смотрели какие-то ведомственные документы, отчёты, по которым составили списки.[/q]
Это как у создателя "Таловской трагедии". Опубликовал кучу документов со списками расстреливаемых, а из материалов следственных дел - только вырванные куски, которые по его мнению, являются доказательством ложности обвинений. Нужно понимать кто финансировал и финансирует Мемореал и в каких отношениях он был с Россией, и какие политические цели преследовал. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 999 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
4 августа 2024 19:56 Malus_domestica написал: [q] В огороде бузина, а в Киеве дядька. [/q]
Одно из любимых выражений местного охотника на нацистов. Malus_domestica написал: [q] Если бы не их труд, так и была бы там пустая огороженная территория. А сейчас 2 храма, поклонный крест и стена с именами расстрелянных там, людям есть куда прийти, поклониться, положить цветы и ударить в колокол.[/q]
Я полагаю, что результат недостаточный для организации, обладавшей такими возможностями. Но для любителей создать мифы о предке - вполне годится. В следственном деле как минимум протокол допроса. По вопросам в нем можно о многом судить. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
5 августа 2024 2:39 Malus_domestica написал: [q] а потом подписывается под откровенным бредом, сочинённым следователем.
[/q]
Смотрел оно дело. В протоколе допроса вопрос насчет распространения обвиняемым "клеветнических слухов о готовящейся войне против Польши". По Вшему - бред. Также в фильме "Приключения канонира Доласа" есть сцена, где весь его отряд высаживается из вагона, видны( через окно) ботинки спящего Доласа и прислоненная к окну газета, на передовице которой крупно: "Войны не будет!" Но как-то последующие события все расставили по своим местам. Malus_domestica написал: [q] Другие организации и этого не сделали.[/q]
другие организации не обладали такими возможностями. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Dmitrii_K Сообщений: 160 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
16 августа 2024 17:41 Приветствую. Подскажите, пожалуйста, кто знает о предоставлении документов о родстве для получения копии дела. Отправил запрос, получил ответ - да, дело хранится, приглашаем ознакомиться, но оно в Иркутске, от меня очень далеко. Либо предоставьте документы о родстве и получите копию.
Если это родственник по мужской линии (фамилия та же), нужно предоставить только свидетельства о рождении по мужской линии (свое, отца, деда и т.д.)?
Во - вторых, нет самого крайнего СоР прадеда, которое подтверждает, что искомый человек - прапрадед. Есть только ответ с архива, что СоР не найден и поэтому подтвердить рождение не возможно.
Соответственно, само дело и является (либо не является, что маловероятно) подтверждением родства прадеда и прапрадеда.
Стоит ли пытаться подать запрос о копии дела при таком раскладе или ответ будет заведомо отрицательным? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
16 августа 2024 17:50 Dmitrii_K написал: [q] Стоит ли пытаться подать запрос о копии дела при таком раскладе или ответ будет заведомо отрицательным?[/q]
1.Документы о родстве представляют собой цепочку документов от Вас до персоны 2.СтОит подавать. Обычно ФСБ более лояльны, чем МВД... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 августа 2024 18:05 Malus_domestica, ygv,
большое спасибо за ответы!
Но вопрос остался о самих документах, т.е. в моём понимании цепочка должна выглядеть так: мой паспорт, мой СоР, СоР отца и СоР деда. СоРа прадеда нет, но в СоРе деда указан его отец, у которого указано отчество, которое совпадает с именем искомого человека, т.е. прапрадеда. Нужно ли сразу приложить ответ с архива, что СоР прадеда не обнаружен? Или не стоит на этом акцентировать внимание? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 августа 2024 18:12 22 августа 2024 23:17 Хорошо, спасибо, буду пробовать!
22.08.2024 Уже всё дело получил, недели даже не прошло, документов хватило, ответили оперативно. К сожалению, не оказалось искомой информации, но то уже другое. | | Лайк (1) |
Oleg2301 Новичок
23 сентября 2024 13:34 Добрый день. Простите не образованного, вопрос, после написания обращения в ФСБ, получил сообщение Внимание! Ваше обращение успешно отправлено. Условный номер принятого обращения_____ А на почту не приходит сообщение , что обращение получено? То есть есть только этот номер, и сижу жду пока не получу ответ, или не выйдет месяц? | | |
|