Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 813
Vitaly
А можно поконкретнее, Вы этот закон имели ввиду?
Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 01.07.2005) "О реабилитации жертв политических репрессий"
...Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов. Использование полученных сведений в ущерб правам и законным интересам проходящих по делу лиц и их родственников не допускается и преследуется в установленном законом порядке.

(в ред. Закона РФ от 03.09.1993 N 5698-1)

(см. текст в предыдущей редакции)

Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов.

По ходатайству заявителей органы, осуществляющие архивное хранение дел, связанных с репрессиями, обязаны, если располагают соответствующими сведениями, сообщить им время, причины смерти и место погребения реабилитированного...

[q]
фотографировать своим фотоаппаратом ВСЕ 100%
[/q]

Что-то я там не нашла такой формулировки dntknw.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974

ПоНИ написал:
[q]
Что-то я там не нашла такой формулировки
[/q]

"...и получение копий документов".

А этого вполне достаточно для копирования всего дела. Нет же и ограничения в 15%.
Для сравнения могу привести по памяти старую редакцию российского и действующую украинского закона- "...и получение копий документов непроцессуального характера".
Вот эти 2 слова и ограничивали снятие копий только с анкеты арестованного +(если расстрел)акта о приведении приговора в исполнение...
Удачи.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Vitaly
Виталий, то есть, если я закажу дело на Украину, мне разрешат сфотографировать только документы "непроцессуального характера"?

Еще вопрос.
В деле деда (групповом) было закрыто (большими пристеплеренными конвертами, если это ряд листов, или пристеплеренными же бумажками, если текст на странице) все, что не касалось его. Как Вы думаете, это сделали в Москве или в Кемерово? - Это я про то, что, запроси я дело на Украину, его тоже так замаскируют?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Виталий, то есть, если я закажу дело на Украину, мне разрешат сфотографировать только документы "непроцессуального характера"?
[/q]

Думаю,да. Поэтому для знакомства с российским делом лучше ехать в Россию.

kbg_dnepr написал:
[q]
Как Вы думаете, это сделали в Москве или в Кемерово?
[/q]

А какая разница? Низзя...

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Vitaly
Спасибо!
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Vitaly
Vitaly написал:
[q]
А какая разница? Низзя...
[/q]

Идея у меня была такая:
если все закрывают в Кемерово, то ничего не поделаешь, и в Днепре увидишь то же, что я увидела в Москве.
А если закрывали на месте перед выдачей (в Москве)... А вдруг родные СБУшники закроют меньше? shok.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

Vitaly написал:
[q]
снятие копий только с анкеты арестованного +(если расстрел)акта о приведении приговора в исполнение...
[/q]

Мне прислали копии:
протоколов допросов
обвинительного заключения
выписки из протокола заседания Особой тройки
заключение прокуратуры по материалам уголовного дела ( по реабилитации)
постановления о принятии дела к происзводству и мере пресечения
постановления о предъявлении обвинения
Других документов по осужденному нет.

И без всяких подтверждений родственных связей.
Повезло? Или так полагается?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Мурзилка написал:
[q]
Повезло? Или так полагается?
[/q]

А это сложно сказать не зная,что там внутри...
Я обычно сначала знакомлюсь с самим делом,а потом стараюсь по максимуму получить копии уже знаю, что там есть.
А то так можно упустить документы личного характера,которые мне обычно возвращают.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
А вдруг родные СБУшники закроют меньше?
[/q]

Не,они вообще к делу прикасаться не будут-это же не их дело...
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Vitaly
У меня вопрос не совсем по ФСБ, я, пока безуспешно, пытаюсь получить сведения из КГБ Беларусь, написала аналогичное сообщение в тему «Нужна помощь в архивах Республики Беларусь». Цитирую
[q]
Запрос я им уже посылала, но они, сославшись на законы, попросили подтвердить родство. Правда я в запросе не указывала кем мне подследственный приходится, просто попросила уточнить информацию о месте рождения и родителях. А приходится он мне...даже и не знаю? Родной брат моей прапрабабки??? Да ещё по материнской линии! Причём всё что меня пока интересует - действительно ли дело на него или это просто совпадение фамилии, имени, отчества. Как бы так у них это спросить, чтобы они и без документов ответили?
[/q]

Там мне посоветовали обратиться с новым запросом от лица максимально близкого родственника, может есть ещё идеи? Я так понимаю у Вас богатый опыт общения с такими структурами.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈