Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
29 января 2010 13:03 29 января 2010 13:18 VitalyА можно поконкретнее, Вы этот закон имели ввиду? Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 01.07.2005) "О реабилитации жертв политических репрессий" ...Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов. Использование полученных сведений в ущерб правам и законным интересам проходящих по делу лиц и их родственников не допускается и преследуется в установленном законом порядке.
(в ред. Закона РФ от 03.09.1993 N 5698-1)
(см. текст в предыдущей редакции)
Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов.
По ходатайству заявителей органы, осуществляющие архивное хранение дел, связанных с репрессиями, обязаны, если располагают соответствующими сведениями, сообщить им время, причины смерти и место погребения реабилитированного...[q] фотографировать своим фотоаппаратом ВСЕ 100% [/q]
Что-то я там не нашла такой формулировки --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8951 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16974 | Наверх ##
29 января 2010 14:48 ПоНИ написал: [q] Что-то я там не нашла такой формулировки [/q]
"...и получение копий документов". А этого вполне достаточно для копирования всего дела. Нет же и ограничения в 15%. Для сравнения могу привести по памяти старую редакцию российского и действующую украинского закона- "...и получение копий документов непроцессуального характера". Вот эти 2 слова и ограничивали снятие копий только с анкеты арестованного +(если расстрел)акта о приведении приговора в исполнение... Удачи. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
29 января 2010 14:54 Vitaly Виталий, то есть, если я закажу дело на Украину, мне разрешат сфотографировать только документы "непроцессуального характера"?
Еще вопрос. В деле деда (групповом) было закрыто (большими пристеплеренными конвертами, если это ряд листов, или пристеплеренными же бумажками, если текст на странице) все, что не касалось его. Как Вы думаете, это сделали в Москве или в Кемерово? - Это я про то, что, запроси я дело на Украину, его тоже так замаскируют? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8951 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16974 | Наверх ##
29 января 2010 15:01 kbg_dnepr написал: [q] Виталий, то есть, если я закажу дело на Украину, мне разрешат сфотографировать только документы "непроцессуального характера"?[/q]
Думаю,да. Поэтому для знакомства с российским делом лучше ехать в Россию. kbg_dnepr написал: [q] Как Вы думаете, это сделали в Москве или в Кемерово?[/q]
А какая разница? Низзя... | | |
29 января 2010 15:06 Vitaly Спасибо! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
29 января 2010 15:07 VitalyVitaly написал: [q] А какая разница? Низзя...[/q]
Идея у меня была такая: если все закрывают в Кемерово, то ничего не поделаешь, и в Днепре увидишь то же, что я увидела в Москве. А если закрывали на месте перед выдачей (в Москве)... А вдруг родные СБУшники закроют меньше? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
29 января 2010 15:08 Vitaly написал: [q] снятие копий только с анкеты арестованного +(если расстрел)акта о приведении приговора в исполнение...[/q]
Мне прислали копии: протоколов допросов обвинительного заключения выписки из протокола заседания Особой тройки заключение прокуратуры по материалам уголовного дела ( по реабилитации) постановления о принятии дела к происзводству и мере пресечения постановления о предъявлении обвинения Других документов по осужденному нет. И без всяких подтверждений родственных связей. Повезло? Или так полагается? | | |
29 января 2010 15:16 29 января 2010 15:17 Мурзилка написал: [q] Повезло? Или так полагается? [/q]
А это сложно сказать не зная,что там внутри... Я обычно сначала знакомлюсь с самим делом,а потом стараюсь по максимуму получить копии уже знаю, что там есть. А то так можно упустить документы личного характера,которые мне обычно возвращают. | | |
29 января 2010 15:18 kbg_dnepr написал: [q] А вдруг родные СБУшники закроют меньше?[/q]
Не,они вообще к делу прикасаться не будут-это же не их дело... | | |
29 января 2010 15:29 29 января 2010 15:34 VitalyУ меня вопрос не совсем по ФСБ, я, пока безуспешно, пытаюсь получить сведения из КГБ Беларусь, написала аналогичное сообщение в тему «Нужна помощь в архивах Республики Беларусь». Цитирую [q] Запрос я им уже посылала, но они, сославшись на законы, попросили подтвердить родство. Правда я в запросе не указывала кем мне подследственный приходится, просто попросила уточнить информацию о месте рождения и родителях. А приходится он мне...даже и не знаю? Родной брат моей прапрабабки??? Да ещё по материнской линии! Причём всё что меня пока интересует - действительно ли дело на него или это просто совпадение фамилии, имени, отчества. Как бы так у них это спросить, чтобы они и без документов ответили?[/q]
Там мне посоветовали обратиться с новым запросом от лица максимально близкого родственника, может есть ещё идеи? Я так понимаю у Вас богатый опыт общения с такими структурами. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
|