Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо за пояснения.
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

romanvm написал:
[q]
По хорошему у Вас должно быть - СоР (справка о рождении) брата Вашей мамы+СоР Вашей мамы+СоБ Вашей мамы со сменой фамилии+СоР Ваше+копия паспорта
С 20-м годом рождения скорее всего надо писать уже в архив.
[/q]

Спасибо) В общем,все есть кроме свидетельства о рождении дяди...Есть архивная справка о прописке,там и мама,и дядя,и родители их...Как получить копию свидетельства о рождении брата? В нашем ЗАГСЕ сказали, что в следующем году можно обратиться в ЗАГС по нашему месту жительства, вроде как будет одна база данных...

cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
cheret еще раз, по делам реабилитированных:
личный доступ (ножками в УФСБ по месту хранения дела) - если 75 лет прошло, то родство не нужно;
получить копии материалов дела - родство нужно подтверждать в любом случае;
[/q]

Спасибо. Архивную справку они прислали...

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Одно из местных УФСБ мне написало, что, поскольку личный прием у них приостановлен, согласен ли я(без док-в родства) на справку о содержании дела (в части родственных отношений) или буду ждать открытия приема. На справку я без колебаний согласился. Определенный плюс получился из нынешней ситуации. 101.gif
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 939
Спешу расплатиться по долгам до наступления нового года.
Обещала написать о результатах обращения в Тульское УФСБ, но потом настигли события, которыми характерен нынешний год.
И тем не менее - результат.
Итак.
12 марта 2020 г по электронной почте отправлено обращение в Тульское УФСБ относительно получения копии архивного дела мужа моей двоюродной бабушки, расстрелянного 20 декабря 1937 г. (сведения из БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Тульской обл.)
Приложила 22 документа, начиная с 1850 года. Это копии страниц ревизских сказок, метрических книг о рождении и браке, подворной переписи, ну, и, конечно, копии свидетельств о рождении, подтверждающих родство.
Так много документов прикладывала для того, чтобы обосновать родство, поскольку фамилия на протяжении семи с лишним десятков лет в документах разных членов семьи "плавала" - то дворовая, то официальная.
8 апреля 2020 г. получила ответ от Тульского УФСБ, в котором говорилось о том, что интересующее меня архивное уголовное дело на хранении имеется и что в соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 №1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" родственники реабилитированных лиц имеют право на получение копий документов из прекращенных уголовных дел.
В порядке информации мне было сообщено, что копии документов из архивных дел выдаются на бумажном носителе.
Оказалось, что некоторые из моих 22-х приложений не были получены.
Вновь отправила по электронной почте копии документов, подтверждающих непосредственно моё родство: я-отец-дед.
30 апреля 2020 г. в мой адрес были направлены копии документов из архивного уголовного дела на 19 л. и копия следственной фотографии.

Теперь в семейном архиве появилось ещё одно лицо - Егор Семенович Кулев.
Реальная причина его ареста и расстрела, как обычно, содержится в подчеркивании определенных фраз в допросе.
- Служил урядником с 1899 г. по 1917 г.
- С 1917 г. был лишен права голоса.
- В 1927 г арендовал сад в составе артели из 4-х хозяйств.

Арестован 5 ноября 1937 г.
Обвинение предъявлено 4 ноября 1937 г. по ст. 58 п.10.
Решением Особого совещания при УНКВД СССР по Тульской области от 7 декабря 1937 г. расстрелян 20 декабря 1937 г.

Состав "тройки" в присланной копии отсутствует.
Также стыдливо закрыты фамилии лиц, предоставивших дело в распоряжение "тройки":
- нач. Дедиловского р/о УНКВД по ТО мл.лейтенант гос.безопасности
- нач. 4 отдела УГБ УНКВД по ТО ст.лейтенант гос.безопасности.

---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Лайк (1)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 214

sled_na_peske написал:
[q]
Состав "тройки
[/q]

Это есть в свободном доступе в интернете.
Изучайте историю!
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Лайк (1)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 939

umka1 написал:
[q]
Это есть в свободном доступе в интернете.
[/q]

Да, я в курсе.
Здесь просто цитирую присланный документ.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
В декабре отправил дополнительные сведения о родстве, сегодня получил ответ. Дело находится на секретном хранении в ФСБ, вопрос о рассекречивании будет решаться на основании Закона РФ "О государственной тайне" от 1993 года. Ждите ответ) Я так понял, если рассекретят, то вышлют, а нет-так нет) А прошло 77 лет....
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
cheret
77 лет на статус гостайны не влияет.
Для ускорения напишите заявление о снятии грифа с указанных документов. Рассмотрение - в течение 3 месяцев.
Вот соответствующая статья ФЗ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне": http://www.consultant.ru/docum...43fdf654c/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10071

KRdasa написал:
[q]
[/q]

В моём случае, Тульское УФСБ самостоятельно подало дело на рассекречивание. Сведения, меня интересующие, получил от них через 2,5 мес.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈