Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
marlettУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
5 сентября 2020 21:15 N_Volga спасибо огромное за совет! Будем сочинять следующее письмо. | | |
| Andrey_566 Участник
14 сентября 2020 20:27 Доброго времени суток. Занимаюсь поиском родственника, осуждённого ВТ Архангельского военного округа и пропавшего без вести в 1943 г. (согласно данным ОБД). Хочу узнать куда он был направлен для отбывания наказания. Написал запрос в ГИАЦ МВД России с просьбой сообщить место хранения следственного дела. В полученном ответе написано, что центральный архив МВД архивными материалами не располагает. Предлагают дополнительно обратиться в ИЦ УМВД по Архангельской области и, что самое интересное, рекомендуют обратится в УФСБ Краснодарского края. В своём запросе Краснодарский край я не упоминал, но знаю, что до войны он там проживал (данные подворового опроса также это подтверждают).
Подскажите, пожалуйста, как лучше написать запрос в УФСБ: 1. запросить сведения о месте хранения следственного дела, чтобы убедиться о его наличии в ихнем ведомстве 2. запросить архивные материалы, приложив при этом заверенные копии документов удостоверяющих личность. Подтверждение родственных отношений для меня проблематично, поскольку я не являюсь прямым родственником.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
14 сентября 2020 21:50 Andrey_566 написал: [q] самое интересное, рекомендуют обратится в УФСБ Краснодарского края[/q]
видимо, он проходит в ГИАЦ по учетам Он по какой статье вообще проходил? Если речь не о полит.репрессии, то ФСБ вам доступ не даст. Если это полит.репрессия, то просите архивную справку (также возможен личный доступ). Если сможете подтвердить родство (пусть даже неполной цепочкой документов, достаточно сканов без заверения), то просите еще копии материалов дела. | | Лайк (1) |
| Andrey_566 Участник
14 сентября 2020 22:12 14 сентября 2020 22:23 Maksim Andreevich написал: [q] Он по какой статье вообще проходил?[/q]
Статья 58-10 ч. 2 УК. Есть информация, что он был реабилитирован в Украине Полтавской областной прокуратурой. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
15 сентября 2020 8:25 Andrey_566, может стоить запросить СБУ? Вдруг его дело на Украине находится, раз есть информация что там он был реабилитирован. В любом случае ничего не теряете. | | Лайк (1) |
| Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
1 октября 2020 10:14 | | Лайк (1) |
| oksanetta Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
12 октября 2020 15:36 Добрый день!
Собираюсь отправлять запрос в ФСБ Омской области по расстрелянному в 1938 году прапрадеду. Цепочку документов (4 свидетельства о рождении) собрала, но остался такой вопрос: прапрадеда расстреляли в один день с его родным братом. Может ли ФСБ выдать мне дело и на брата? Имеет ли смысл прикладывать копии метрик об их рождении от одних и тех же родителей?
Вопрос бывалым: как вообще отвечает Омский ФСБ? Быстро/медленно? Подробно или так себе?
Буду благодарна за любые рекомендации! --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 908 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2800
| Наверх ##
13 октября 2020 0:18 oksanetta написал: [q] [/q]
Доброго дня. В подобной ситуации, в отношении деда и его брата, я копии документов прикладывала, во избежание нервотрепки и лишних препирательств. Время дороже. Тем более, что запрос направляла в субъект на другом конце страны. Когда понадобилось уточнить информацию, в повторном запросе я сослалась на реквизиты их ответа и документы не направляла. В обоих случаях ответы пришли через месяц. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
13 октября 2020 10:17 oksanetta, подтверждайте родство, просите копии материалов дела. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22357 | Наверх ##
13 октября 2020 10:56 oksanetta написал: [q] Добрый день!
Собираюсь отправлять запрос в ФСБ Омской области по расстрелянному в 1938 году прапрадеду. Цепочку документов (4 свидетельства о рождении) собрала, но остался такой вопрос: прапрадеда расстреляли в один день с его родным братом. Может ли ФСБ выдать мне дело и на брата? Имеет ли смысл прикладывать копии метрик об их рождении от одних и тех же родителей?
Вопрос бывалым: как вообще отвечает Омский ФСБ? Быстро/медленно? Подробно или так себе?
Буду благодарна за любые рекомендации!
[/q]
Добрый день! У меня с Омским ФСБ сложились хорошие отношения. В 2012 году очень быстро ответили. Прислали подлинник АСД по году репрессий 1931, там даже была личная фотография дедушки, мне ее отдали, сделали копии листов дела /но с купюрами/. В этом году я повторно запросила дело, с уточнением, чтобы выслали копии всех листов АСД. Но прислали тоже, что и в 2012 году. Повторно я писать не стала. lu043 написал: [q] oksanetta написал:
[q]
[/q]
Доброго дня. В подобной ситуации, в отношении деда и его брата, я копии документов прикладывала, во избежание нервотрепки и лишних препирательств. Время дороже. Тем более, что запрос направляла в субъект на другом конце страны. Когда понадобилось уточнить информацию, в повторном запросе я сослалась на реквизиты их ответа и документы не направляла. В обоих случаях ответы пришли через месяц.[/q]
А я написала с сайта госуслуг в Курский отдел ФСБ 2 сентября 2020, чтобы прислали архивную справку. Ответили из Центрального ФСБ, что переслали в Курск мой запрос. Ответа нет. А раньше в течение месяца получала справки. Почему сейчас так-не понятно? Но подожду и повторно напишу. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|