Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
кира-101
Долгожитель форума

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168
LenaLukst
Да, все верно, шлите запрос с просьбой рассмотреть дело. Если есть документы, подтверждающие родство (тх надо приложить), вас вызовут посмотреть. Если док-ов нет - только архивная справка.
А компенсация - по-моему только близким родственникам.
Посмотрите https://forum.vgd.ru/36/8136/10.htm
Veiksme
кира-101, не проще ли подъехать и заказать? Доказать родство не проблема . Проблема в том,что мне надо посмотреть кто из нашей родни " шёл " по этому же делу ,т. к. я не могу выяснить , куда делась родня из Латвии. Другая информация мне не нужна,я всё знаю и о родителях, и о прародителях деда.Как в письменном запросе я это объясню?

Компенсацию могут получить прямые внуки.Мы - нет,т.к. речь идёт о дв. деде.Эту тему на ВГД мы уже обсуждали.Выяснилось:кто-то тихо получил , кто-то ничего об этом не слыхал.Положено ли прямым правнукам не знаю. А , почему бы и нет,если до этого никто компенсацию не получал.
кира-101
Долгожитель форума

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168
LenaLukst
Если вам удобнее самим подъехать - так , конечно, подъезжайте. В деле будут фамилии родственников. Запросите дела на них.
Мне кажется - можно сразу запросить дела по всем, на кого вы полагаете они могут быть. Ну не будет - так и ответят, что нет. Вы ничего не теряете и все в порядке.
Моему отцу предлагали получить компенсацию - за изъятое имущество. Бабушка от квартиры отказалась, не хотела ничего "от них", Посему себя считаю не вправе требовать пару тысяч от государства в качестве компенсации за смерть деда.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Лайк (1)
Veiksme
кира-101, компенсацию начали давать после реабилитации,что значит не "от них".На эти деньги можно поставить памятник или заказать альбом с фотографиями и историей жизни деда.Они достойны того ,чтобы о них помнили.
За совет спасибо!
Александр Шатохин
Долгожитель форума

Александр Шатохин

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1459
[q]
Компенсацию могут получить прямые внуки.Мы - нет,т.к. речь идёт о дв. деде.Эту тему на ВГД мы уже обсуждали.Выяснилось:кто-то тихо получил , кто-то ничего об этом не слыхал.Положено ли прямым правнукам не знаю. А , почему бы и нет,если до этого никто компенсацию не получал.
[/q]
.
LenaLukst, добрый день. А можно немного подробнее о компенсации, может ли ее получить моя мать, внучка расстрелянного прадеда, нужно ли собирать какие-либо дополнительные документы или только документы, подтверждающие родство?

P.S. Свое заявление о просьбе ознакомления с делом я направил в ФСБ вчера, в письме постарался изложить все как можно более подробно, приложил архивную справку из ФСБ и копии документов, подтверждающих родство, в письме оставил свои контактные данные. Как только будут результаты, плохие или хорошие, обязательно отпишусь.

Veiksme
aectann
Процедура получения мне не ясна.Кому-то власти сами предлагали компенсацию,как в случае с отцом Кира-101 , другие подавали в суд и получали 10 тыс.рублей.Но все эти сообщения касались имущества или ссыльных. По расстрельным делам ,возможно и процедура проще,и суммы другие.То,что внуки имеют право получить компенсацию,знаю точно .А, как ,надеюсь узнать при посещении органов. Во всяком случае,я ищу внуков дв.деда в Латвии и сделаю всё,чтобы они получили за своего деда деньги.
Veiksme
aectann
forum.vgd.ru/36/23917/0.htm это обсуждение темы "компенсация.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
А как затребовать дело?
Дано: москвичка написала в Кемеровское УФСБ, получила ответ, что дело есть. Что дальше? Слать им (в Кемерово) справки с просьбой прислать дело? Идти (писать?) в ближайший отдел ФСБ? На Лубянку?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
kbg_dnepr
Здравствуйте.
Может быть, немного не в тему. Но вопрос касается копии дела и архивной справки.
Мне прислали " архивую справку" со ссылкой на базу Мемориала. Хотя дело хранится в архиве управления ФСБ, что они подтвердили своим ответом. Но за что осужден, фабула дела, приговор.. все это осталось вне ответа. Кроме того, , судя по отвту, по делу проходил и брат. Тоже мельком ответили. По семье - вскользь с отсылкой на Мемориал. И так вся "справка".
Не подскажите ли, как поступить в подобном случае? Такое впечатление, что товарищи ФСБшники просто списали данные с ресурсной базы, размещенной в Интернете
Лайк (1)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Ниточка

Людмила Сергеевна,
я бы скорее предположила, что это в Мемориале кто-то разместил данные из ФСБшного дела. Я сама совершенно некомпетентна: письмо мы написали, ответ получили, но дела пока не видели.
Тем более что в Кемеровском ФСБ хранится "расстрельное" дело деда, по которому он был осужден и расстрелян в лагере. Там нет его лагерного дела. А где хранится белорусское дело - ??? До этого мы еще не дошли. Лагерное дело пытаемся искать в МВД, но пока есть ответ только из Новосибирска, а из Кемерова ответили загадочно - ищем... :shocked
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Вверх ⇈