Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
Не заказным? Тогда забудьте. При любом обращении у вас д.б. доказательства вручения.
Направлять либо заказным либо через интернет-приемную ведомства.
Но у вас есть пересыл из ЦА, его потерять не должны.

П.С. Хотя можно позвонить и узнать, дошло ли ваше письмо 1 класса и его регистрационный номер-дату. Если номер есть, то срок считать от него.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2799

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Согласна насчет заказного. Но не факт работы почты. Столько других запросов отравляла заказными с уведомлением, а в итоге уже и ответы на них получала а уведомлений до сих пор нет)))))
Спасибо за советы
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
Я заказные без уведомлений шлю, факт вручения смотрю по трекеру. Да, это тоже не 100% гарантия, но такое принимают даже суды.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2799

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

ой, точно!!!!! вот за этот совет спасибо огроменное. посылки отслеживаю, а про письма - даже мысли не было. сейчас проверила - Управление ФСБ по Кк получили мой запрос через 6 дней.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603

lu043 написал:
[q]
получили мой запрос через 6 дней.
[/q]

Тогда точно звоните и спрашивайте, в какой стадии находится ваше обращение.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22347
Доброго дня всем!Прошу прощения за свой вопрос!

Тема репрессированных в моем генеалогическом списке сейчас на самая главная."Отстала" от жизни! dntknw.gif

В 2012-2014 году я очень плотно занималась перепиской с архивом ФСБ и ознакомлением с АСД.

А вот решилась опять возобновить свои поиски. Но сомневаюсь, есть ли смысл в них.

Мой вопрос в следующем:

В 2012 году мне прислали подлинник АСД дедушки из архива ФСБ города Омска.
Я ознакомилась с делом, листы-протоколы допросов-были "законвертированы".
Основание- по делу проходило несколько человек и там есть о них информация(закон о третьих лицах, защита персональных данных).
Дело от 1931 года.

Вопрос- если я сейчас обращусь в архив ФСБ с запросом прислать мне листы АСД без купюр? Есть шанс, что ответ будет положительным?
Всем спасибо. Радостных находок и открытий. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10051

Иринна написал:
[q]
[/q]

1) С 2015г дела не пересылаются.Для копирования потребуется подтвердить родство с упомянутыми лицами.
2) "Законвертированы" могли быть и протокольно-следственные действия,которые не будут раскрыты.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
СПАСИБО.

ygv написал:
[q]
1) Для копирования потребуется подтвердить родство с упомянутыми лицами.
[/q]

С теми, которые проходили по делу?

ygv написал:
[q]
2) Законвертированы могли быть и следственные действия
[/q]

Возможно.
Но мне бы хотелось почитать протоколы допросов свидетелей. А, вдруг, что-то будет важное.
Когда дедушку арестовали в 1937 году, он писал, что его родная сестра в 1931 году обращалась к Тухачевскому (они были знакомы). И Тухачевский ответил:"Пусть посидит". Но такой информации в АСД 1931 года я не увидела.

rose.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Иринна написал:
[q]
если я сейчас обращусь в архив ФСБ с запросом прислать мне листы АСД без купюр? Есть шанс, что ответ будет положительным?
[/q]

Решила не откладывать запрос.
Отправила через госуслуги. Буду ждать.
Очень надеюсь на положительный для меня результат.
---
Толченовы
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8066

Иринна написал:
[q]
Когда дедушку арестовали в 1937 году, он писал, что его родная сестра в 1931 году обращалась к Тухачевскому (они были знакомы). И Тухачевский ответил:"Пусть посидит". Но такой информации в АСД 1931 года я не увидела.
[/q]

Шедевр! Так и не увидите такого в официальном АСД... Это больше на легенду похоже. Впрочем, и на Тухачевского тоже... Мог он такие слова сказать вполне. Только... неувязочка у Вас тут: Вы говорите, что Вашего деда арестовали в 1937 г., так? А если так, то каким образом "его родная сестра (т.е. деда) могла в 1931 г. обращаться к Тухачевскому насколько можно понять с ходатайством за деда по поводу его ареста, который ЕЩЕ ТОЛЬКО ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ спустя 6 лет? Вы где-то тут ошиблись с хронологией. Исправьте пожалуйста или напишите яснее: когда обращалась сестра к Тухачевскому и когда был арестован дед?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈