Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
18 июня 2019 10:13 Не заказным? Тогда забудьте. При любом обращении у вас д.б. доказательства вручения. Направлять либо заказным либо через интернет-приемную ведомства. Но у вас есть пересыл из ЦА, его потерять не должны.
П.С. Хотя можно позвонить и узнать, дошло ли ваше письмо 1 класса и его регистрационный номер-дату. Если номер есть, то срок считать от него. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 908 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2799
| Наверх ##
18 июня 2019 10:30 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Согласна насчет заказного. Но не факт работы почты. Столько других запросов отравляла заказными с уведомлением, а в итоге уже и ответы на них получала а уведомлений до сих пор нет))))) Спасибо за советы --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
18 июня 2019 10:38 Я заказные без уведомлений шлю, факт вручения смотрю по трекеру. Да, это тоже не 100% гарантия, но такое принимают даже суды. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 908 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2799
| Наверх ##
18 июня 2019 11:12 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
ой, точно!!!!! вот за этот совет спасибо огроменное. посылки отслеживаю, а про письма - даже мысли не было. сейчас проверила - Управление ФСБ по Кк получили мой запрос через 6 дней. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
19 июня 2019 5:35 lu043 написал: [q] получили мой запрос через 6 дней. [/q]
Тогда точно звоните и спрашивайте, в какой стадии находится ваше обращение. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22347 | Наверх ##
19 июня 2019 10:44 19 июня 2019 10:44 Доброго дня всем!Прошу прощения за свой вопрос! Тема репрессированных в моем генеалогическом списке сейчас на самая главная."Отстала" от жизни! В 2012-2014 году я очень плотно занималась перепиской с архивом ФСБ и ознакомлением с АСД. А вот решилась опять возобновить свои поиски. Но сомневаюсь, есть ли смысл в них. Мой вопрос в следующем: В 2012 году мне прислали подлинник АСД дедушки из архива ФСБ города Омска. Я ознакомилась с делом, листы-протоколы допросов-были "законвертированы". Основание- по делу проходило несколько человек и там есть о них информация(закон о третьих лицах, защита персональных данных). Дело от 1931 года. Вопрос- если я сейчас обращусь в архив ФСБ с запросом прислать мне листы АСД без купюр? Есть шанс, что ответ будет положительным? Всем спасибо. Радостных находок и открытий. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13021 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10051 | Наверх ##
19 июня 2019 11:14 19 июня 2019 11:18 Иринна написал: [q] [/q]
1) С 2015г дела не пересылаются.Для копирования потребуется подтвердить родство с упомянутыми лицами. 2) "Законвертированы" могли быть и протокольно-следственные действия,которые не будут раскрыты. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
19 июня 2019 11:22 СПАСИБО. ygv написал: [q] 1) Для копирования потребуется подтвердить родство с упомянутыми лицами.[/q]
С теми, которые проходили по делу? ygv написал: [q] 2) Законвертированы могли быть и следственные действия
[/q]
Возможно. Но мне бы хотелось почитать протоколы допросов свидетелей. А, вдруг, что-то будет важное. Когда дедушку арестовали в 1937 году, он писал, что его родная сестра в 1931 году обращалась к Тухачевскому (они были знакомы). И Тухачевский ответил:"Пусть посидит". Но такой информации в АСД 1931 года я не увидела. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
19 июня 2019 12:59 Иринна написал: [q] если я сейчас обращусь в архив ФСБ с запросом прислать мне листы АСД без купюр? Есть шанс, что ответ будет положительным?[/q]
Решила не откладывать запрос. Отправила через госуслуги. Буду ждать. Очень надеюсь на положительный для меня результат. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22679 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
19 июня 2019 13:07 19 июня 2019 13:08 Иринна написал: [q] Когда дедушку арестовали в 1937 году, он писал, что его родная сестра в 1931 году обращалась к Тухачевскому (они были знакомы). И Тухачевский ответил:"Пусть посидит". Но такой информации в АСД 1931 года я не увидела.[/q]
Шедевр! Так и не увидите такого в официальном АСД... Это больше на легенду похоже. Впрочем, и на Тухачевского тоже... Мог он такие слова сказать вполне. Только... неувязочка у Вас тут: Вы говорите, что Вашего деда арестовали в 1937 г., так? А если так, то каким образом "его родная сестра (т.е. деда) могла в 1931 г. обращаться к Тухачевскому насколько можно понять с ходатайством за деда по поводу его ареста, который ЕЩЕ ТОЛЬКО ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ спустя 6 лет? Вы где-то тут ошиблись с хронологией. Исправьте пожалуйста или напишите яснее: когда обращалась сестра к Тухачевскому и когда был арестован дед? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|