Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16851

Скворцова написал:
[q]

Vitaly

Спасибо! Это там самая немецкая перепись? Немцы стало быть переписывали наших граждан. Вообще в Жмеринке тоже немцы были, наши бабушка и мама жили при них там во время войны. Может и Жмеринку так же переписали.
[/q]

Да,это одна из нескольких(!) переписей жителей г.Харькова (1943г.) +картотека Адресного стола...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Скворцова написал:
[q]
Вообще в Жмеринке тоже немцы были, наши бабушка и мама жили при них там во время войны. Может и Жмеринку так же переписали.
[/q]

Может и переписывали,но не вижу...

1. Ф. Р-2943
2. Жмеринська районна управа (періоду німецько-фашистської окупації), м. Жмеринка
3. 1941-1944
4. 213/2с справ
5. Документи надійшли з Одеського облдержархіву у неупорядкованому стані 21.06.48.
(іст. довідка, арк. фонду). Фонд сформовано з розсипу (акт від 04.02.49).
6. Постанови, накази інструкції губернаторства Трансністрії та обласної управи;
розпорядження повітової та районної управи; бюджети райуправи, сільуправ та
господарств; кошториси установ, організацій та розрахунки до них; штатні розписи;
баланси райуправи, установ та організацій; місячні касові звіти установ та
організацій; угоди на ремонт приміщень; акти інвентаризації майна управ, інших
установ та організацій; відомості про стан підприємств та організацій; рух зернових
культур; надходження шкіри на пункти; заяви громадян про видачу дозволів на
торгівлю, звільнення від податків, надання допомоги; списки працівників установ та
організацій, спеціалістів-залізничників; листування з повітовою управою, з
сільуправами, господарствами, установами з питань основної діяльності; відомості на
виплату зарплатні працівникам установ та організацій району; авансові звіти установ
та організацій.
7. Доступ до документів без обмежень (за виключенням таємних).
8. Копіювання дозволяється лише у наукових цілях і з дозволу адміністрації архіву.
9. Російська, румунська.
10. Фізичний стан документів задовільний. Документи задустовано.
11. Описи.
12. -
13. -
14. Нач. відділу зберігання, обліку та довідкового апарату О.М. Галамай
15. 31.03.2004

1. Ф. Р-3717
2. Жмеринська міська управа (періоду німецько-фашистської окупації), м. Жмеринка
3. 1941-1943
4. 3 справи
5. Безпосереднє джерело надходження документів не встановлено. Фонд сформовано з розсипу (акт від 16.02.51).
6. Накази та постанови міськуправи; місячні оборотні баланси; відомості на виплату
зарплатні робітникам та службовцям Сербинівського вапнякового заводу.
7. Доступ до документів без обмежень.
8. Копіювання дозволяється лише у наукових цілях і з дозволу адміністрації архіву.
9. Російська, українська, румунська.
10. Фізичний стан документів задовільний. Документи задустовано.
11. Опис.
12. -
13. -
14. Нач. відділу зберігання, обліку та довідкового апарату О.М. Галамай
15. 27.04.2004
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 236
Ув.форумчане! Хочу сделать запрос в ФСБ России Управление по Алтайскому краю с просьбой ознакомиться с делом двоюродного прадеда и возвратом личных вещей(проживал и был арестован в Алтае).Ноооо...........никто из родственников не живет в России!!!!!!! Только в Польше,Украине,Казахстане.Я так понимаю,что дело они не пришлют в эти страны. Вопрос: какие есть пути для ознакомления с делом??????Спасибо.
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1177
Добрый день. Коллеги, поделюсь своей историей, в конце августа отправил по эл. почте в Центральное Московское управление ФСБ запрос по поводу деда, расстрелянного в 37-ом (проживал и погиб в Тверской области), в сентябре мне позвонила женщина, сообщив, что в Москве этого дела нет, но есть в Тверском управлении ФСБ, она пообещала, что направит запрос туда. Неделю назад мне пришло письмо из Тверского управления ФСБ, в письме была печатная архивная справка на полстраницы об уголовном деле прадеда, там указывался год, место рождения,что прадед из семьи помещиков, кем работал во время ареста, имя и возраст жены и детей, также дата расстрела и дата реабилитации. У меня вопрос, есть ли шанс узнать какие-нибудь дополнительные подробности из дела о моем прадеде(например имя и отчество его родителей) или это максимум на что можно расчитывать в данном случае?

Заранее благодарен за ответ.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

aectann написал:
[q]

Добрый день. Коллеги, поделюсь своей историей, в конце августа отправил по эл. почте в Центральное Московское управление ФСБ запрос по поводу деда, расстрелянного в 37-ом (проживал и погиб в Тверской области), в сентябре мне позвонила женщина, сообщив, что в Москве этого дела нет, но есть в Тверском управлении ФСБ, она пообещала, что направит запрос туда. Неделю назад мне пришло письмо из Тверского управления ФСБ, в письме была печатная архивная справка на полстраницы об уголовном деле прадеда, там указывался год, место рождения,что прадед из семьи помещиков, кем работал во время ареста, имя и возраст жены и детей, также дата расстрела и дата реабилитации. У меня вопрос, есть ли шанс узнать какие-нибудь дополнительные подробности из дела о моем прадеде(например имя и отчество его родителей) или это максимум на что можно расчитывать в данном случае?

Заранее благодарен за ответ.
[/q]

Если Вы проживаете в России,то с этим письмом зайдите в местное отделение ФСБ,напишите заявление на предмет высылки дела и личного знакомства с ним по месту Вашего жительства. Захватите с собой подтверждающие родство документы.
Ознакомитесь с делом и возможно узнаете то, что хотите...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

baele написал:
[q]

Ув.форумчане! Хочу сделать запрос в ФСБ России Управление по Алтайскому краю с просьбой ознакомиться с делом двоюродного прадеда и возвратом личных вещей(проживал и был арестован в Алтае).Ноооо...........никто из родственников не живет в России!!!!!!! Только в Польше,Украине,Казахстане.Я так понимаю,что дело они не пришлют в эти страны. Вопрос: какие есть пути для ознакомления с делом??????Спасибо.
[/q]

А Вы попробуйте у них спросить,пришлют или нет.
Лично мне, был такой казус, Хабаровское ФСБ высылало дела в Харьковское СБУ.

А вот с Томским ФСБ и МВД такое не прошло,но я и тут вышел из положение- попросил выслать дела в Белгород где спокойно с ними ознакомился.
Попробуйте или первый вариант или второй( в ближайший российский областной центр от места проживания родственников в Украине или Казахстане).
Удачи.
baele

На сайте с 2009 г.
Vitely. Огромное человеческое спасибо! +
baele

На сайте с 2009 г.
Форумчане,ещё вопрос! Родственник моего мужа Карандеев Александр 1905-07г.р.(русский) был капитаном советской армии в 1935г. женился на польке и в 1937-38гг. принял присягу Польши(капитан польской армии).В 1943-44гг. НКВД его арестовало его в Луцке.Он точно был в лагере польских военнопленных под Старобельском,Луганской обл.,Украина. Потом перенаправлен в др.лагерь и ??????????? В какое ФСБ делать запрос???Спасибо.
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1177
[q]
Если Вы проживаете в России,то с этим письмом зайдите в местное отделение ФСБ,напишите заявление на предмет высылки дела и личного знакомства с ним по месту Вашего жительства. Захватите с собой подтверждающие родство документы.
Ознакомитесь с делом и возможно узнаете то, что хотите...
[/q]

Виталий, спасибо за информацию, вам большой+, но хотелось бы кое-что уточнить.
Дело в том, что моя прабабка (жена репрессированного прадеда) боясь за свою судьбу и судьбу своих детей переписала на них свою девичью фамилию и даже отчество дала от своего отца, а не от мужа, в итоге мой дед(указанный в справке как сын) и моя мать владелицы фамилии прабабки, естественно документы об этом найти анриал, к тому же деда уже нет в живых и свидетельство о его рождении тоже пропало, как быть в таком случае?

P.S. хотя в архивной справке справке указывалась девичья фамилия прабабки, может это сможет помочь.
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

aectann написал:
[q]
как быть в таком случае?
[/q]

Да, все Ваши родственники сделали, чтобы замести следы...
Получается, что Вам нужно предоставить подтверждающие документы вплоть до девичей фамилии прабабки. Их должно быть много, поэтому если они у Вас есть. то проблемы сос меной имени-отчества покажутся несущественными и их никто проверять не будет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈