Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

Marine11 написал:
[q]
Я ищу репрессированных (раскулаченных) родственников . По фамилии Акконен
[/q]

http://www.inkeri.fi/inkerilehtia/2003/no9-10.pdf

В газете Инкери за 2003 год пишут именно о ваших и пытались найти вас, потомков Martti Akkasen
Они потомки именно того Eerik Martinpoikka Akkasen, johon kuului vaimo Katri Matintytär (s.1884) Kapanen. tuli Suomen 1919
Они пишут о не найденных родных.
Pohjois Inkerin Valkeasaaren inkeriläisijä sukuja. Meidän isät olivat Akkasenkylän Eerik Martinpoika (1879), Akkasen poikia

Monista arvokkaista ja kattavista tiedoista huolimatta meile niin tärkeä Martti Akkanen esi-isineen ja muitakin samaan sukuhaaran kuuluvia henkilöistä on edelleen kadoksissa
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Marine11
Надеюсь, что это вы тоже нашли

http://www.nomer.org/spb/lastName_АККОНЕН_pagenumber_0.html
http://www.inkeri.ru/rep/peoples/?id=123 далее по ссылке на книгу "КНИГА ПАМЯТИ ФИННОВ", т. 1.
http://www.ufolog.ru/names/order/Акконен
Marine11
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо Zaraisabelle ! С ее помощью -я обрела инфо о своих предках пра и пра-пра и даже пра-пра-пра )))) Волшебство !!!!
---
Ищу Kälviäinen и Akkonen (Akkanen) Gunerus Kaponen
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059
Некоторое время назад в этой теме обсуждался вопрос-что означает литера в номерах архивных дел ФСБ. После"мозгового штурма"мы пришли к выводу, что литера Р означает "реабилитирован".
Однако,теперь я в этом не уверен. Итак по порядку.
В трёх архивах ФСБ нашлось шесть дел на моих четырёх двоюродных дедов,реабилитированных.В Тульском и Забайкальском-4 дела с литерой П ,а в Центральном-2 дела с литерой Р. По моим запросам были предоставлены краткие справки по делам,а изЧиты-даже копию дела 1923г,заверенную. (Они же направили материалы на реабилитацию всех 18 человек,проходивших по данному делу.)
На мой повторный запрос из Центрального архива прислали дела для ознакомления. А из Тулы только что получил ответ :
"Ознакомление с архивными уголовными делами будет возможно после прохождения ими процедуры рассекречивания,для которой статья 15 Закона РФ от 21 июля 1993г №5485-1 "О государственной тайне" предусматривает трёхмесячный срок.
После решения вопроса о рассекречивании указанных архивных дел,они будут направлены в УФСБ России по г.Санкт-Петербургу,о чём Вы будете уведомлены дополнительно."

/По 2-м делам прошло более 75 лет,по одному-"только"66. Интересно,если рассекретят,то изменят нумерацию ? Ладно,узнаем через 3 месяца./
Т.о.,литера Р обозначает,скорее всего -"рассекречено."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2611
ygv

Юрий, тут все зависит от конкретного УФСБ. Кое-где вообще ОФ индекс. П - наверное - да, пересмотренно (в ЦА точно так), Р - должно быть Реабелитировано... Короче бардак как обычно =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423

У меня литера П, а реабилитирован в конце 80х, когда был массовый пересмотр и организована комиссия во главе с Мурашевым.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
у моих дело под литерами АА-№....
реабилитация была в прошлом году
alexvavel
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! В материалах дела прадеда встретил выписку из протокола, где помимо самого приговора говорилось "Имущество конфисковать. Семью выслать в порядке паспортизации". Не подскажите, возможно ли узнать подробности этой самой паспортизации? Куда была выслана семья, что стало с имуществом? Регистрировалась ли вообще такая информация? Дело происходило в 1933 году, Читинская область.

Сейчас известно только где семья жила спустя ~7 лет после приговора.
---
Вавелюк, Романюк, Гаврук, Сасовский, Шеметовский (Волынь), Карякин (Забайкалье), Коваленко (Черкасская обл.), Косолапов (Могилёвская обл.)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2611

alexvavel написал:
[q]
Здравствуйте! В материалах дела прадеда встретил выписку из протокола, где помимо самого приговора говорилось "Имущество конфисковать. Семью выслать в порядке паспортизации". Не подскажите, возможно ли узнать подробности этой самой паспортизации? Куда была выслана семья, что стало с имуществом? Регистрировалась ли вообще такая информация? Дело происходило в 1933 году, Читинская область.

Сейчас известно только где семья жила спустя ~7 лет после приговора.
[/q]

Пишите запросы в ИЦ МВД РФ тех регионов, откуда выслали и куда выслали. Просите дать всю имеющуюся информацию по факту высылки (отправки на спецпоселение) такой-то семьи. Укажите весь состав с годами рождения.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Из белорусской КГБ по моему запросу в наше ФСБ выслали дело деда. Так как по этому делу проходило несколько человек большая часть листов этого дела законвентирована с сургучными печатями. Информация, касающаяся деда отрывочна, многое непонятно, приговора нет. Может, что подскажите?

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈