Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сибирская ссылка, каторжане

все о наказаниях до 1917 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2362
Хотела бы дополнить, что каждые несколько лет делали Алфавитные справочники. Но, к сожалению, я не нашла с полными текстами и хорошего качества. Но в любом случае искать по алфавиту легче, чем 12 книг за год пересматривать.

Например, Алфавитный указатель имен и фамилий лиц, помещенных в Ведомости справок о судимости за 1870-1871-1872г

http://search.rsl.ru/ru/result...rd=5499997
Anna007
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
о..спасибо)))посмотрю..а то я только 71 год пока осилила))))
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8832
То, что РГБ выложило списки осужденных - замечательно.

Но хотелось бы знать - все это или еще будет пополнение коллекции?

Я ищу куда сослали на каторгу человека, осужденного в 1893 году за тяжкое уголовное преступление. По 1893 году есть часть 1 - 5, 6, 7, 8, 9 и 11 книги - это не тяжкие преступления, а вот часть 2 - только книга 12. А мне нужно искать как раз во 2-ой части...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Anna007
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
ой а расскажите мне принцып как у них это по книгам делится.... у меня в 1879 тоже книги не хватает..эх..
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8832
У меня вопрос по поводу сосланных на поселение:
поселили такого ссыльнопоселенца в деревню, деревня приписана к селу, где есть церковь.
Обязательно ли поселенец венчался, крестил детей в том приходе, куда была приписана деревня, куда его поселили?
Или он имел право выехать для венчания, крещения в церковь в волостном центре или в уездном городе?
Или ссыльных (православных) записывали (венчания, крещения, смерти) в отдельную книгу полицейского управления?
Интересует середина 19 века - начало 20 века.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Любчинова написал:
[q]
поселили такого ссыльнопоселенца в деревню, деревня приписана к селу, где есть церковь.
Обязательно ли поселенец венчался, крестил детей в том приходе, куда была приписана деревня, куда его поселили?Или он имел право выехать для венчания, крещения в церковь в волостном центре или в уездном городе?
[/q]
покинуть пределы волости мог только по Паспорту или Билету , выданному волостным правлением на определенный срок . Книга регистраций таких док-ов в волостном правлении . Для этого должна была быть веская причина , например невеста из другой волости и венчание в её приходе или уход на заработки к конкретному работодателю , от которого есть согласие ( работы на приисках , рудниках и т.п.) венчание , крещение , смерть могли быть там же . Церковь соответственно была тамошняя поселковая или рудничная стационарные или приисковая походная .Там и предъявлялся документ , выданный волостным правлением .
Любчинова написал:
[q]
Или ссыльных (православных) записывали (венчания, крещения, смерти) в отдельную книгу полицейского управления?
[/q]
если они были раскольниками , то да .

stasss62
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
подскажите , а где можно поискать переселенцев с 1918-по 1937гг.?
---
ищу сведения о Стаселько , Федорчук
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Добрый день!
hsl написал:
[q]
покинуть пределы волости мог только по Паспорту или Билету , выданному волостным правлением на определенный срок . Книга регистраций таких док-ов в волостном правлении . Для этого должна была быть веская причина , например невеста из другой волости и венчание в её приходе или уход на заработки к конкретному работодателю , от которого есть согласие ( работы на приисках , рудниках и т.п.) венчание , крещение , смерть могли быть там же . Церковь соответственно была тамошняя поселковая или рудничная стационарные или приисковая походная .Там и предъявлялся документ , выданный волостным правлением
[/q]

То есть, если с Иркутской губернии, предположительно начало века, выезжали в Харбин, то данные должны быть в документах волостного правления? Или это касалось только ссыльнопоселенцев? Выйдя замуж поселенческая девица уже не была поселенческой? Муж предположительно - казак
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
hsl

Владимировна написал:
[q]
Выйдя замуж поселенческая девица уже не была поселенческой? Муж предположительно - казак
[/q]
сословие после замужества получала по мужу - казачья жена . Если казак был войскового сословия , то документы в фондах войскового или станичного правлений . Если казак был городовым , то документы в фондах губернской полиции , губернского правления .
Андрей80
Участник

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Согласно метрической книге Заводоуковской Благовещенской церкви Ялуторовского округа
Тобольской губернии за 1881 г. (ГАТО в г.Тюмень, Фонд И255 опись 3 дело 445) прадед
родился 13.07.1881 г., родители прадеда:
"Омутнинской волости поселенец Матвей Феодоров Шайкин и законная жена его
Дария Феодорова, православные".
Из воспоминаний, предположительно М.Ф. Шайкин был выслан в Тобольскую губернию
из с.Калача Воронежской губернии (когда и за что именно не известно).

Подскажите, куда и какие запросы можно направить. Спасибо.

---
Шайкины, Патракеевы, Прегаевы, Поздняковы, Долгих, Глазуновы, Платоновы, Чупины, Табаринцевы, Кундашкины, Киприны, Третьяковы, Ковригины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈