Куда еще можно обратиться?
Как установить место захоронения умершего в заключении?
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 декабря 2005 9:31 А вообще, регистрировалась ли каким-либо образом смерть человека в заключении. В каком документе это отражалось? Где это можно найти? --- Helgi | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
17 декабря 2005 0:53 17 декабря 2005 0:57 Helgi написал: [q] А вообще, регистрировалась ли каким-либо образом смерть человека в заключении. В каком документе это отражалось? Где это можно найти? [/q]
Регистрировалась. Только сегодня Геннадий (obnon), сообщил мне об этом, даже номер могилы регистрировали. Обратитесь к нему он расскажет (см. тему Дземги). --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
obnon москва Сообщений: 148 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
17 декабря 2005 19:52 Helgi написал: [q] А вообще, регистрировалась ли каким-либо образом смерть человека в заключении. В каком документе это отражалось? Где это можно найти? [/q]
По умершему в заключении составлялся акт мед.освидетельствования с указанием причины смерти и акт о захоронении с указанием кто где когда на каком кладбище / в гулаге обычно кладбище при больницах / даже размеры могилы Акты писались в произвольной форме и хранятся в личном деле заключенного В пятницу мне ксерокопию такого акта выслали из Хабаровского архива в подтверждении того что я нашел своего деда С уважением Геннадий | | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
20 мая 2009 14:08 Из информационного центра МВД по С-Петербургу (именно в Ленинграде в первый раз был арестован дед в 1936 г.) было получено письмо со сведениями о том, что дед умер в феврале 1942 г. в местах лишения свободы в Калмыкии (он там работал после первого заключения и быд арестован во второй раз); рекомендовали обратиться в ИЦ МВД по Калмыкии с запросом о месте смерти и захоронения. Из ИЦ МВД по Калмыкии ответили, что уголовное дело осужденного находится в УФСБ по Калмыкии, а других сведений у них нет. Из УФСБ по Калмыкии сообшили, что дело имеется и переслали в Москву дело для ознакомления; иных сведений нет. В деле информации о смерти не оказалось. Известен адрес, по которому дед проживал в Элисте до ареста; из управления ЗАГС Калмыкии сообщили, что записи акта о смерти в архиве нет. И что теперь делать? Куда-нибудь еще можно обратиться или все возможности исчерпаны? --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
Konstantinos20 Начинающий
13 марта 2010 19:33 Anarivel написал: [q] И что теперь делать? Куда-нибудь еще можно обратиться или все возможности исчерпаны?[/q]
Anarivel , попробуйте обратиться в УФСИН по республике Калмыкия. У меня была ситуация, когда в АСД не было информации о смерти, в ЗАГСе по месту смерти актовой записи не было. Обратился в УФСИН - и обнаружил дату смерти. Запрос посылайте в письменном виде заказным письмом. --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
3 сентября 2010 11:18 Мой прадед тоже умер в заключении в Ухтижемлаге (республика Коми). Осужден по 58 статье, за пособничество немцам во время ВОВ (был старостой села). Дата смерти известна. Вопрос:сохранились ли кладбища при лагерях?Можно ли узнать где он был похоронен?И вообще, как обстояло дело с захоронениями?Судя из статей в интернете кладбищ, как таковых и не сохранилось. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
3 сентября 2010 11:43 3 сентября 2010 13:47 Lara В поисках следов расстрелянного деда я писала в краеведческий музей в райцентре недалеко от лагеря (пос. Верх-Чебула Кемеровской обл.). Лагерь до сих пор существует, там сохранилась картотека. Правда, деда в ней не было (карточка убыла вместе с ним при аресте, подшита в его расстрельном деле). Мне прислали много интересных материалов (статьи из газет, фото лагерного кладбища и др.) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (2) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
3 сентября 2010 13:44 kbg_dnepr Спасибо,Катя!Про краеведческий не подумала. | | |
Эта тема была выделена из темы "Вопросы, вопросы..." (14 октября 2010 11:30)
|
Salamandra_Omsk Новичок
19 октября 2023 21:05 Помогите пожалуйста идеями. Моего пра пра деда расстреляли в 1937 году по 58 статье. в тьрьме г. Тары.
На него было 2 уголовных дела, все получила в ФСБ. В одном из них исчепрпывающй перечень документов, в т.ч. постановление о расстреле. Четко сказано что его расстреляли в 1937.
А справка о смерти составлена в 1952 году, при этом актовая запись о смерти сделана в 1942 и причина смерти гипертония. А в иных сведениях указано "работал в заключении".
Меня это смутило.... Если он работал в заключении и умер там, то по идее должно было остаться какое-то личное дело. Я позвонила в тюрьму, они сказали что архива нет, обратилась в архив УФСН, но они сказали что УФСИН образован в 1993, послали меня в МВД Я написала в МВД, там сказали что дела заключенного нет.
как еще можно разгадать загадку этих Иных сведений?? Куда еще написать? | | |
|