Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куда еще можно обратиться?

Как установить место захоронения умершего в заключении?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
А вообще, регистрировалась ли каким-либо образом смерть человека в заключении. В каком документе это отражалось? Где это можно найти?
---
Helgi
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 203

Helgi написал:
[q]
А вообще, регистрировалась ли каким-либо образом смерть человека в заключении. В каком документе это отражалось? Где это можно найти?
[/q]

Регистрировалась. Только сегодня Геннадий (obnon), сообщил мне об этом, даже номер могилы регистрировали. Обратитесь к нему он расскажет (см. тему Дземги).
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
obnon

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75

Helgi написал:
[q]
[/q]

По умершему в заключении составлялся акт мед.освидетельствования с указанием причины смерти и акт о захоронении с указанием кто где когда на каком кладбище / в гулаге обычно кладбище при больницах / даже размеры могилы Акты писались в произвольной форме и хранятся в личном деле заключенного В пятницу мне ксерокопию такого акта выслали из Хабаровского архива в подтверждении того что я нашел своего деда С уважением Геннадий
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 88
Из информационного центра МВД по С-Петербургу (именно в Ленинграде в первый раз был арестован дед в 1936 г.) было получено письмо со сведениями о том, что дед умер в феврале 1942 г. в местах лишения свободы в Калмыкии (он там работал после первого заключения и быд арестован во второй раз); рекомендовали обратиться в ИЦ МВД по Калмыкии с запросом о месте смерти и захоронения.
Из ИЦ МВД по Калмыкии ответили, что уголовное дело осужденного находится в УФСБ по Калмыкии, а других сведений у них нет.
Из УФСБ по Калмыкии сообшили, что дело имеется и переслали в Москву дело для ознакомления; иных сведений нет. В деле информации о смерти не оказалось.
Известен адрес, по которому дед проживал в Элисте до ареста; из управления ЗАГС Калмыкии сообщили, что записи акта о смерти в архиве нет.
И что теперь делать? Куда-нибудь еще можно обратиться или все возможности исчерпаны?
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
Konstantinos20
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 172

Anarivel написал:
[q]
И что теперь делать? Куда-нибудь еще можно обратиться или все возможности исчерпаны?
[/q]

Anarivel , попробуйте обратиться в УФСИН по республике Калмыкия.
У меня была ситуация, когда в АСД не было информации о смерти, в ЗАГСе по месту смерти актовой записи не было. Обратился в УФСИН - и обнаружил дату смерти.
Запрос посылайте в письменном виде заказным письмом.
---
Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Мой прадед тоже умер в заключении в Ухтижемлаге (республика Коми). Осужден по 58 статье, за пособничество немцам во время ВОВ (был старостой села). Дата смерти известна. Вопрос:сохранились ли кладбища при лагерях?Можно ли узнать где он был похоронен?И вообще, как обстояло дело с захоронениями?Судя из статей в интернете кладбищ, как таковых и не сохранилось.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
Lara
В поисках следов расстрелянного деда я писала в краеведческий музей в райцентре недалеко от лагеря (пос. Верх-Чебула Кемеровской обл.). Лагерь до сих пор существует, там сохранилась картотека. Правда, деда в ней не было (карточка убыла вместе с ним при аресте, подшита в его расстрельном деле). Мне прислали много интересных материалов (статьи из газет, фото лагерного кладбища и др.)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (2)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
kbg_dnepr
Спасибо,Катя!Про краеведческий не подумала.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "Вопросы, вопросы..." (14 октября 2010 11:30)
Salamandra_Omsk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста идеями.
Моего пра пра деда расстреляли в 1937 году по 58 статье. в тьрьме г. Тары.

На него было 2 уголовных дела, все получила в ФСБ. В одном из них исчепрпывающй перечень документов, в т.ч. постановление о расстреле. Четко сказано что его расстреляли в 1937.

А справка о смерти составлена в 1952 году, при этом актовая запись о смерти сделана в 1942 и причина смерти гипертония.
А в иных сведениях указано "работал в заключении".

Меня это смутило....
Если он работал в заключении и умер там, то по идее должно было остаться какое-то личное дело.
Я позвонила в тюрьму, они сказали что архива нет, обратилась в архив УФСН, но они сказали что УФСИН образован в 1993, послали меня в МВД
Я написала в МВД, там сказали что дела заключенного нет.

как еще можно разгадать загадку этих Иных сведений?? Куда еще написать?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈