Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1115

Volkova_now написал:
[q]
Нахожусь в поисках проверочно-фильтрационного дела своего прадеда. В УФСБ по месту жительства дела не оказалось. По совету romanvm направила запрос в местное МВД через обращение на сайте. Пришел ответ, почему-то из центрального архива МВД в Москве, что у них дела нет. Странно было бы, если бы было…
[/q]

Добрый вечер!

Бурлуцкий Александр Андреевич , Ростовская область , Рогожкино обнаруживается на poisk

https://poisk.re/loss/prisoner...x742135690

Скорее всего Вы натыкались на эти данные, но там указано и место пленения и лагерь и лагерный номер и реквизиты дела в ЦАМО.
Пробовали туда обращаться?

На familio (ниже) если это на Ваша страничка, то пишите им. Очень похоже на Ваших:

familio.org/persons/b8a739fd-3abe-4183-9ca8-a94874064738?ysclid=lteqx8ncun437851518

Фильтрационные дела так же следует искать либо в РГВА, либо в региональном Архиве.

Удачи!

Лайк (2)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 326
Странно, но при внесении данных по ссылке https://poisk.re/loss/prisoner...x742135690 на Переверзева Петра Федоровича, 1905 г.р. он в базе ЦАМО отсутствует, хотя находился в плену
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
По ОБД Мемориал он числится как освобожденный из плена
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65482674&p=141

Тоже сделал запрос в ГИАЦ МВД. Со дня на день жду ответа.
Volkova_now

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 145
SvNi, здравствуйте.

familio.org/persons/b8a739fd-3abe-4183-9ca8-a94874064738?ysclid=lteqx8ncun437851518

Это мои, и страница моя)

В УФСБ посоветовали обратиться в ЦАМО и Красный крест, в ЦАМО, судя по ПН, хранится карточка военнопленного с фотографией.
Я сейчас жду ответ из регионального МВД, если там дела не окажется, составлю запрос в ЦАМО и Красный крест. Правда, слышала, что ЦАМО сейчас не исполняют платные запросы или исполняют крайне редко.

Спасибо за совет, позже попробую в РГВА написать. В ГАРО маловероятно, но вдруг.
---
Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О перс данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу:
Одноклассники
и в любой соцсети по имени Volkova_now
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9681

Volkova_now написал:
[q]
Правда, слышала, что ЦАМО сейчас не исполняют платные запросы или исполняют крайне редко.
[/q]

вариант найти платного помощника не рассматривали?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Volkova_now

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Raisa28 написал:
[q]

Volkova_now написал:
[q]

Правда, слышала, что ЦАМО сейчас не исполняют платные запросы или исполняют крайне редко.
[/q]

вариант найти платного помощника не рассматривали?
[/q]

Рассматривала, но в дальнейшей перспективе. Я пока на стадии «все сама», так интересней.
Недавно в ГАНО нужно было посмотреть МК, была возможность воспользоваться услугами платного специалиста, но в итоге отправила родителей. Впечатлений привезли море, еще и поиск удачный получился.

Так что в ЦАМО сделаю запрос, опишу обстоятельства, почему не могу лично приехать, тут на форуме писали, что причиной, почему не могут приехать, указывали далекое местоположение и невозможность поездки. Срабатывало.
---
Дневник ВГД
Одноклассники
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1115

Volkova_now написал:
[q]
SvNi, здравствуйте.

Это мои, и страница моя)

В УФСБ посоветовали обратиться в ЦАМО и Красный крест, в ЦАМО, судя по ПН, хранится карточка военнопленного с фотографией.
Я сейчас жду ответ из регионального МВД, если там дела не окажется, составлю запрос в ЦАМО и Красный крест. Правда, слышала, что ЦАМО сейчас не исполняют платные запросы или исполняют крайне редко.

Спасибо за совет, позже попробую в РГВА написать. В ГАРО маловероятно, но вдруг.
[/q]

Добрый день!

Зря игнорируете областной Архив. МВД передавало многие дела в областные. Часто натыкаюсь в описях на фильтрационно-проверочные.
Ниже справка по Ростовской обл.с портала Архивы России по плененным и угнанным и где искать дела.

rostovskaya_obl.jpg

Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9681

Volkova_now написал:
[q]
Я пока на стадии «все сама», так интересней.
[/q]

Тоже предпочитаю все увидеть своими глазами.
Удачи Вам!
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Volkova_now

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Возвращаюсь с ответом ИЦ ГУ МВД. Прислали копию личного дела деда - бывшего сотрудника; других дел на хранении не имеют.

Вопрос такой: в деле есть фотография с дарственной подписью на обороте (прислали ч/б копию на обычной бумаге).
Каковы шансы забрать себе оригинал фото?

По приказу от 15 августа 2011 года N 935
Об организации архивной работы в системе МВД России
п. 435. Подлинные личные документы граждан, выявленные в архивных делах, направляются в орган, выдавший их, или орган-правопреемник. Допускаются с разрешения руководства ФГБУ «ГИАЦ МВД России», УТ МВД России по ФО, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне изъятие из архивных дел и выдача владельцам в установленном порядке по их письменным заявлениям, а в случае их смерти – наследникам подлинников личных документов (кроме паспортов, воинских билетов и офицерских удостоверений). На место изъятого документа подкладываются справка, а также копия личного документа, заверенная руководителем подразделения спецфондов.

Вот только фотография не является личным документом…

Завтра буду звонить выпрашивать хотя бы скан на почту (хотя в запросе у меня это было указано, если есть фотографии, прошу выслать на электронную почту). Если есть внутренний регламент, запрещающий высылку, будет совсем грустно.

Upd: оригинал фото прислали по моему отдельному заявлению, отправляла через сайт МВД. Предварительно звонила и уточняла у исполнителя.

Прикрепленный файл: IMG_9856.jpegIMG_9857.jpeg, 1857284 байт
---
Дневник ВГД
Одноклассники
Лайк (1)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 146
Добрый день! Родственника в 1929 году осудили по уголовной статье (о взятках) Заседанием Коллегии Полномоченного Представительства Объединенного Государственного Политического Управления в Лен.Воен.Округе. Дело передали из в ФСБ в МВД в 1954 году. В справке МВД нет сведений об оправдании, реабилитации родственника. Возможно ли с таким делом ознакомиться, получить копии материалов? Как? Спасибо.
Если не было реабилитации-можно ли его реабилитировать? (вопрос на перспективу)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 146
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 апреля 2024 14:00

Спасибо. Вот мне и прислали архивную справку, посоветовали обращаться в другие МВД (северные края) за сведениями, т.к. после 1929 года у них нет сведений о судьбе.
Осудили на 10 лет, но в город он уже вернулся в 1937г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈