| shabalina Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
21 марта 2016 0:40 Отправила я в ИЦ ГУ МВД по Свердловской обл. нотариально заверенные документы о родстве с прадедом, попросила предоставить материалы личного дела для ознакомления(копии). Прислали справку! Да не на прадеда вовсе, а на его сына, брата моей бабушки. Информации с гулькин нос... О прадедушке сказано, что на момент выселения семьи находился в доме заключения. И всё. А ведь его осудили, приговорили к лагерям, затем заменили приговор на высылку в отдалённые местности...Я надеялась узнать о нём хоть что-нибудь из дела. Ещё интересно: выслали их в Молотовскую обл. в 1931г., а в 1938г. они "переехали"(так и написано в справке!) в Свердловскую обл. Они - это прабабка со старшей дочерью и сыном. А моя бабушка осталась! Далее про каждого написано, когда и почему освобожден из спецпоселения( умерла, вышла замуж). Про бабушку же ничего подобного. То есть её освободили из спецпоселения, и дальше она не поехала? Просто сказано в справке, что проживала в Молотовской обл., дальнейших сведений нет. Вопросов у меня после получения справки этой стало ещё больше. Вобщем, ни дела, ни информации толком. Могу ли я всё-таки с делом ознакомиться лично? Через свой ИЦ МВД что ли нужно запрашивать, чтоб по-нормальному ответили? |