Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан

Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Oksrek1313
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто-то слышал о зоне для осуждённых Пономаревка? Которая расформирована в 1953 и дальше на этом месте село Володарское Кокчетавской области?
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1018

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Хотела посмотреть, как там подать электронное обращение. Насколько я поняла, там нужна регистрация (надо ввести ИНН... и как я поняла еще и код из смс будет, при этом нужна регистрация телефона где-то). Так получается электронное обращение только для граждан РК?
[/q]

Для подачи заявления/обращения в гос.учреждения Казахстана гражданину РФ, как один из вариантов, нужно: приехать в Казахстан, оформить на себя местную симку с моб.номером, обратиться в ЦОН (Центр обслуживания населения, аналог российского МФЦ) и подать там заявление на б/пл оформление ИИН (индивидуальный идентификационный номер) с указанием местного конт.моб.номера телефона. На след.день вышлют смской на моб.номер ссылку, по которой можно скачать pdf-файл с присвоенным ИИН. Только после получения ИИН можно повторно обратиться в ЦОН для оформления ЭЦП (с собой флешку), готовность тоже быстрая. После всего этого уже можно удаленно подавать требуемые заявления через портал egov.kz и подписывать их ЭЦП. Согласно законодательству РК в Республике 2 официальных государственных языка: казахский и русский, соответственно, на всех сайтах гос.учреждений есть функция выбора языка содержимого сайта. Все ответы приходят на русском при обращении на русском языке.

Прикрепляю файл: Инструкция по оформлению государственной услуги «Выдача архивных справок, копий архивных документов
или архивных выписок» через портал egov.kz

Файл Инструкция подать обращение в Казахстан.docx, 291 Кб
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (3)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1018
Карлаг как адрес места жительства встречается в Списках избирателей по г. Балхашу за 1939 год. Возможно, это были сотрудники, вольнонаемные.
ГАКО
img_20241120_141937071.jpg
img_20241120_141958921.jpg
img_20241120_142015672.jpg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
affena
Начинающий

Г. Таганрог
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Iouri70 от 3 июня 2020 16:07

подскажите где найти эту книгу? здесь упоминается фамилия моих родных
mcherkashin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83

Ekaterina_1973 написал:
[q]

ВикторияХегай написал:
[q]

LarinaRimma написал:
[q]

отвечает на запросы о содержащихся в Карлаге?
[/q]

Сотрудник музея ответил, что по этому вопросу следует обращаться в Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по Карагандинской области, Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Жамбыла, 97, звонки принимаются по номеру +7 (7212) 56-40-90, e-mail: 7217102@kgp.kz Часы работы: пн-пт: 09:00-18:30, обед: 13:00-14:30 ссылка

[/q]

Виктория, открыла сайт Управления комитета по правовой статистике....
Хотела посмотреть, как там подать электронное обращение. Насколько я поняла, там нужна регистрация (надо ввести ИНН... и как я поняла еще и код из смс будет, при этом нужна регистрация телефона где-то). Так получается электронное обращение только для граждан РК?
А нам надо запрос через электронную почту писать?

Прочитала внимательней ваш пост. В часто задаваемых вопросах на сайте комитета, написано, что если проживаете за пределами РК, то обращаться по адресу. г. Нур-Султан... (получается только письменно?).
А в вашем посте контактах самого Комитета вы указываете г. Караганда и адрес электронной почты е. Сейчас посмотрела на их сайте, там в контактах другой эл адрес

Короче, я запуталась. Сам Комитет в Нур-Султане (Астане), а Управление Комитета в Караганде что ли?
Куда запрос то делать?
Кто-нибудь делал запрос по электронной почте?
И если нет документов, подтверждающих родство, ничего не получить?
[/q]

я писал на их разные имейлы, ответила только пресс-служба, что нужно бумажное письмо отправлять, если проживаю за пределами РК (и приложить подтверждение родства)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈