Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан

Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Моего прадеда Перловского Антона Ивановича арестовали в январе 1938 года, направили с первым отходящим этапом в город Караганда в распоряжении начальника УПР КАРГЛАГА НКВД (дан указ 15 марта 1938 г.). Имеются справки и выписки из протоколов, в которых указано что Антона Ивановича осудили в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет.

Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу прадеда. Возможно где-то упоминается его имя
---
Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
lelyanna
Новичок

караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
мою бабушку арестовали в 1938г.Приговор 10 лет ИТЛ с отбытием в Караганду. Ее имя Мария Меланен 1903гр финка по национальности.Реабилитирована в 1965г.Ничего не известно о ее жизни в эти годы.Хотелось бы узнать об этом отрезке ее жизни. Мжет есть упоминание ее имени?
---
ищу сведения о марии меланен из финляндии 1903г
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24005

Irina Perlowska написал:
[q]
Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу прадеда.
[/q]

lelyanna написал:
[q]
Хотелось бы узнать об этом отрезке ее жизни.
[/q]

Вам нужно написать запрос в КНБ Казахстана.
У меня тоже прадед погиб в Карлаге. Загляните в моютему, возможно что то Вам пригодится. Если нужно, могу сбросить Вам свой запрос, который я им посылала (скинуть могу только вечером после работы).
Желаю удачи в поиске!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.

lelyanna написал:
[q]
[/q]

В расстрельных списках Марию Меланен я не нашла. Вам необходимо обратиться в специальный госархив Республики Казахстан
---
Эдлин, Полтава, Украина
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Случайно нашла сайт Карлаг НКВД , в котором есть списки отбывавших по ст.58 и расстреляных в 1931, 1932, 1934, 1937-1944, 1946 и 1951 гг. (ныне они реабилитированы).

«ВРАГИ НАРОДА». Имена осужденных по 58-й статье.

Также список детей, родившихся в годы политических репрессий у женщин, находившихся в исправительно-трудовом лагере ГУЛАГа НКВД-МВД СССР (Караганда, п/я 246)

А чтобы узнать о судьбе заключенного в Карлаге, необходимо сделать официальный запрос на имя Председателя КНБ Республики Казахстан. Как оформить и форма заявления есть на сайте КНБ Республики Казахстан
---
Эдлин, Полтава, Украина
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

Irina Perlowska написал:
[q]
Случайно нашла сайт Карлаг НКВД , в котором есть списки отбывавших по ст.58 и расстреляных в 1931, 1932, 1934, 1937-1944, 1946 и 1951 гг. (ныне они реабилитированы).
[/q]
Ирина -ссылка почемуто не работает?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24005

Доня написал:
[q]
-ссылка почемуто не работает?
[/q]

Игорь, это сайт работает почему то не всегда, иногда открывается, иногда нет.
Сейчас вот вроде открылось
http://www.karlag.kz/art.php?id=15

[
Изображение на стороннем сайте: 53H8Uyt6.png ]
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
hsl
Список репрессированных лиц, архивные уголовные дела на которых хранятся в КНБ РК http://www.pandia.ru/text/78/068/18051.php
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5791
В Казахстане 31 мая - День Памяти жертв политических репрессий.

Газета «Темиртауский рабочий» 1.08. 2012г.
Вчера, 31 июля, состоялось открытие памятника жертвам Карлага на кладбище села Центральное (больше известного как СХОС). Памятник освятили представители нескольких религиозных конфессий.
Карлаг (Карагандинский исправительно-трудовой лагерь) - один из крупнейших исправительно-трудовых лагерей в 1930-1959 годах, подчинявшийся ГУЛАГу НКВД СССР. Среди заключённых этого лагеря были такие известные люди, как Лев Гумилев, Анатолий Марченко, Анна Тимирёва, Александр Чижевский, Юрий Грунин и многие другие. Сельскохозяйственная опытная станция по растениеводству (СХОС) была создана при управлении лагеря.
В 1959 году лагерь был ликвидирован. Во времена поднятия целины было принято решение вспахать земли опытной станции. Во время проведения этих работ тракторист случайно обнаружил захоронение. Именно на этом месте группа темиртаусцев и установила памятник с фамилиями тех, кто был захоронен на кладбище поселка №13 вблизи СХОС.
Аким поселка Центральный, родственники погибших, а также депутаты Андрей Бегенеев и Юрий Кусиди, который является и руководителем инициативной группы, установившей памятник, возложили к обелиску цветы.
Автор: Наталья СИЛЬВАНОВИЧ

н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5791

Имена на обелиске

Прикрепленный файл: Памятник 1.jpg
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈