Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адреса лагерей полит заключенных

Свитлаг НКВД,г.Владивосток.Хотелось бы знать про него.Оттуда писал мой деде домой,скорей всего там и умер или убит.Владивосток,транзитная командировка ,Свитлаг,рота 3,зона 2,барак 8.Образцов Александр Семенович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Ybrbajhjdf
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу данные своего дяди Никифорова Ивана Фёдоровича, родившегося 6 февраля 1926 года в с. Тарыгино Чулымского района Новосибирской области. Примерно 1944 - 1945 году был арестован и проходил отбывания ( по словам его матери, моей бабушки) в ИТЛ вблизи села Дубрава ( село меняло своё название, например. Дуброво, Новое Дуброво). Там же умер и похоронен. Кладбище сохранено, хотелось бы найти место захоронение. и причины ареста..
Мой телефон 89134516084 Неонилла
TarnavskaIzKz
Новичок

TarnavskaIzKz

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Надеюсь что я с темой не ошиблась. Ситуация такая, дедушка был осужден за связь с "бандеровцами" (по другим версиям, он был осужден за прибывание в лагере "Бухенвальд" с которого успешно бежал (его поймали но отправили работать в немецкую семью, откуда он бежал но уже успешно). В ссылку с ним была отправлена вся его семья, и он был объявлен врагом народа. По сохранившимся документам известно что отец родился в с. Подгорное, Тырецкого района. В архивах Украины информации об этом событии в судьбе дедушки нет.
Я теперь в тупике, где искать информацию? Куда можно обратиться? В каком лагере он мог отбывать наказание? В открытых источниках информации тоже нет.
---
Захарченко (Запорожье, Алтайский край ), Даценко (Запорожье), Куренковы (Алтайский край, Саратовская обл, Казахстан), Калинины (Алтайский край )Тарнавские (Скала-Подольська Тернопольской обл), Кальсины (Алтайский край Волчихинский р-н)
TarnavskaIzKz
Новичок

TarnavskaIzKz

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

Malus_domestica написал:
[q]
TarnavskaIzKz
В РФ данные о ссыльных и отбывавших наказания в тюрьмах и лагерях хранятся в ИЦ МВД
[/q]

Честно говоря в этой теме я полный 0. Все только по словам родственников , и у всех разные версии.
---
Захарченко (Запорожье, Алтайский край ), Даценко (Запорожье), Куренковы (Алтайский край, Саратовская обл, Казахстан), Калинины (Алтайский край )Тарнавские (Скала-Подольська Тернопольской обл), Кальсины (Алтайский край Волчихинский р-н)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Вверх ⇈