Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Норильлаг

Поиск информации про прадеда, сосланного в Норильлаг- Карханов (Корханов) Иван Ерофеевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
noblegirl
Новичок

noblegirl

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем репрессированном прадедушке, герое 1 Мировой войны- КАРХАНОВ ИВАН ЕРОФЕЕВИЧ (в некоторых документах- Корханов), сосланном в НОРИЛЬГАГ. Год рождения 1887 (по другим данным 1890).

Прошу помощи в розыске любой информации о нем. peace.gif

Из архива ГУ МВД удалось получить информацию, что 17 апреля 1939 года он был осужден народным судом Богучанского района Красноярского края и приговорен к 5 годам лишения свободы и 2 годам поражения в правах.
1 июля 1940г прибыл в НОРИЛЬГАГ.

Это вся информация, которая была в его учетной карточке. Личного дела ни в ГУ МВД, ни в ГИАЦ, в Москве, нет. Норильский архив завода, Норильский музей тоже не располагают какой-либо информацией о нем.

Возможно кто-то может помочь с какой-либо информацией или местами, куда еще можно обратиться для поисков. Я хочу найти место его захоронения. Хотя, очень теплится надежда, что он мог быть освобожден (сотрудники архива зародили ее у меня). По неофициальной информации, он был убит в годы репрессии. В любом случае, место захоронения актуально для поисков.
---
https://www.noblefamily.ru
Шишмаревы, Манкевич, Корхановы (Кархановы)
Tsygevor
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Мой дед (Цыганов Николай Егорович 1930 г.р.) отбывал наказание в Норильском лагере с 1948 года. Но он не репрессированный, это была криминальная статья. Где и как можно попробовать найти его дело или любую другую информацию?
Буду признателен за любую помощь
---
Адам Норш
← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈