Наверх ##
3 августа 2023 11:35 3 августа 2023 22:10 Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем репрессированном прадедушке, герое 1 Мировой войны- КАРХАНОВ ИВАН ЕРОФЕЕВИЧ (в некоторых документах- Корханов), сосланном в НОРИЛЬГАГ. Год рождения 1887 (по другим данным 1890). Прошу помощи в розыске любой информации о нем. Из архива ГУ МВД удалось получить информацию, что 17 апреля 1939 года он был осужден народным судом Богучанского района Красноярского края и приговорен к 5 годам лишения свободы и 2 годам поражения в правах. 1 июля 1940г прибыл в НОРИЛЬГАГ. Это вся информация, которая была в его учетной карточке. Личного дела ни в ГУ МВД, ни в ГИАЦ, в Москве, нет. Норильский архив завода, Норильский музей тоже не располагают какой-либо информацией о нем. Возможно кто-то может помочь с какой-либо информацией или местами, куда еще можно обратиться для поисков. Я хочу найти место его захоронения. Хотя, очень теплится надежда, что он мог быть освобожден (сотрудники архива зародили ее у меня). По неофициальной информации, он был убит в годы репрессии. В любом случае, место захоронения актуально для поисков. --- https://www.noblefamily.ru
Шишмаревы, Манкевич, Корхановы (Кархановы) |