Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лишенцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

Юдина Екатерина написал:
[q]
Да, спасибо. Я поняла. Я тоже на сайте смотрела, только своих не нашла... Просто я думала, может быть у не все в эл. виде есть.
[/q]

Уточните у ГАРФа, но, насколько я понимаю, индексированы далеко не все дела. Если так - то надо банально ехать в ГАРФ и самому просматривать описи.

Юдина Екатерина написал:
[q]
Где искать....В какой еще архив ехать....
[/q]

В региональный, где лежат архивы местных парторганов. Они же вели дела по лишенцам, если я не ошибаюсь.

Юдина Екатерина написал:
[q]
Просто исчез человек, как и не было....
[/q]

К сожалению, время было такое. Много дел погорело и в революцию, и в Гражданскую и в Отечественную. Отчаиваться рано, если какой-то информации нет в федеральном архиве, есть шанс найти в региональном.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

Nikolay_Ch написал:
[q]
В региональный, где лежат архивы местных парторганов.
[/q]

Прапрадед и его сын жили в Москве, а после 1928г., как в воду канули.....
Nikolay_Ch написал:
[q]
Если так - то надо банально ехать в ГАРФ и самому просматривать описи.
[/q]

Скорее всего так и сделаю, пока просматриваю списки в ЦГАМ на Калужской. Спасибо за помощь.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2017
Юдина Екатерина
Смотрела такие дела в нашем архиве. Лишали избирательных прав торговцев, церковнослужителей, кто служил в полиции. Шли списки фио, чем занимался, нас.пункт. Потом видимо было какое-то постановление и церковнослужителей востанавливали в правах. Тут же шли и прошения.кому-то отказывали. В одном деле было по два списка (второй с корректировкой на восстановленных в правах)
В зависимости от соц.положения платили налоги. По постановлению Дальревкома делали подворные карточки. В них должны были вноситься все, кто проживает и хозяйство. Описывали все, вплоть до собак (за неё 1руб.). К сожалению, эти карточки у нас не доступны...

1923-1925г.г. Исторический архив Дальнего Востока.
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Marij
Спасибо Вам за информацию. Мои как раз попадают под категорию "лишенцев", так как занимались торговлей, имели палатку с "Головными уборами" на Сухаревском рынке, был патент на торговлю 3 разряда. Насколько я знаю, не лишались прав, кто имел патент 1 разряда ( вразнос). Я тут подумала, и решила))) Раз нет такой компьютерной базы по "лишенцам", вроде как и не жертвы террора, а многие не могут посещать те или иные архивы по географической или другой причине, то я буду выписывать все фамилии "лишенцев" по районам, которые находятся в нашем московском архиве ЦГАМ ( в ГАРФ все таки описи выложены в открытом доступе). Даже если своих не найду, может быть кому - то другому эта информация поможет. Хорошо бы создать такую базу по всем регионам, но видимо это утопия.....
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Лайк (3)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

Юдина Екатерина написал:
[q]
Хорошо бы создать такую базу по всем регионам, но видимо это утопия.....
[/q]

Их к 27 году было больше трех миллионов. Замучаетесь базу составлять 101.gif
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Замучаетесь базу составлять 101.gif
[/q]

Вот я и говорю -утопия sad.gif А с другой стороны, создали же базу "Мемориал" и по ВОВ и по репрессиям. Может надо просто начать biggrin1.gif
---
Лайк (4)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

Юдина Екатерина написал:
[q]
А с другой стороны, создали же базу "Мемориал" и по ВОВ и по репрессиям.
[/q]

По репрессиям базы составляли по изданным книгам памяти. А над базой ВОВ, как и над книгами памяти трудились не один год десятки специалистов. Сделать базу лишенцев на общественных началах - утопия. Тем более, что мало кто знает, кто такие лишенцы и были ли они среди их предков. Репрессированные и участники войны - это совсем другое дело, во-первых в тренде, а во-вторых потомки помнят.
---
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2017
Юдина Екатерина
Уйдет много времени, если выписывать все фамилии.
Если поместите ссылки на дела, это уже будет помощью другим.
Может в делах будет алфавит или по месту проживания (район). Это тоже помощь.
Не возможно объять необъятное...
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
, во-первых в тренде,
[/q]

Вот точное слово. Вот именно, что по лишенцам, так мало информации, литературы и.т.д., просто обидно становится, что этой темой, практически и не занимались. Не в тренде)))
Marij написал:
[q]
Если поместите ссылки на дела, это уже будет помощью другим.
Может в делах будет алфавит или по месту проживания (район). Это тоже помощь.
[/q]

Ссылки на дела не смогу. В архиве описи в бумажном виде, фотографировать нельзя, придется переписывать по районам вручную. Дела не по алфавиту, я смотрела. Буду по мере возможностей выписывать и выкладывать на форуме, может быть кто-то последует моему примеру. Пусть понемногу, хотя бы несколько фамилий по своему региону, это не так сложно, а другим в помощь. В эту пятницу еду в архив, просмотрю ранее заказанные дела, и закажу опись, что бы начать переписывать. К сожалению, дело не быстрое...
---
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

Юдина Екатерина написал:
[q]
Буду по мере возможностей выписывать и выкладывать на форуме, может быть кто-то последует моему примеру.
[/q]

Мои предки по маминой линии из Татарского (Усть-Таркского) района Новосибирской области:
Антоновы
Молчановы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈