Лишенцы
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 459 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 576 | Наверх ##
25 апреля 2020 21:38 25 апреля 2020 21:39 --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | Лайк (2) |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2462 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
3 мая 2020 16:35 pnh Дело лишенного избирательного права смотрели,что он сам пишет о своем лишении? У меня попадалось дело о лишении избирательных прав бывшего жандарма.В деле были подсказки.по которым удалось кое-что найти о его службе.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
3 мая 2020 17:55 Валентина из Ростова написал: [q] pnh Дело лишенного избирательного права смотрели,что он сам пишет о своем лишении? У меня попадалось дело о лишении избирательных прав бывшего жандарма.В деле были подсказки.по которым удалось кое-что найти о его службе.
[/q]
Из архива мне прислали справку с этими минимальными данными. Надеюсь раздобыть копию дела, но не факт, что оно есть. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
tata_peУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 мая 2020 12:34 sergey 48 написал: [q] По лишенцам в Ростовском госархиве исполняют бесплатные запросы. [/q] sergey 48, подскажите, как вы формулировали запрос? Ваш лишенец был из Ростова или области? | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2462 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
6 мая 2020 15:30 tata_pe Запрос пишите в произвольной форме. Указываете данные на разыскиваемое лицо:ФИО,год и место рождения ,место проживания его и членов семьи. Работники ГАРО произведут поиск по своим фондам и отправят запрос в ЦХАД,где так же находятся на хранении дела,лишенных избирательных прав. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
sergey 48 Участник
Ростов на Дону Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
12 мая 2020 19:25 tata_pe написал: [q] sergey 48 написал:
[q] По лишенцам в Ростовском госархиве исполняют бесплатные запросы.
[/q]
sergey 48, подскажите, как вы формулировали запрос? Ваш лишенец был из Ростова или области?
[/q]
Здравствуйте. Я ходил в архив. Мне дали бланк, но форма любая. Делами о лишенцах заведует Гапонова Людмила Семеновна. т. 8(632)2406126. Мои лишенцы из Сальского района --- Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область ) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7594 | Наверх ##
10 июня 2020 14:55 10 июня 2020 14:56 Когда дело касается репрессий, то по закону ксерокопии делаются бесплатно А если дело касается лишения избирательных прав? У меня вот у прадеда оказалось такое вот дело Ф.Р-248 Оп.4 Д.575 Номер фонда Р-248 Номер описи 4 Номер дела 575 Заголовок О лишении избирательных прав гр-на д. Чешлама Козловского р-на ЧАССР Селиванова Павла Тимофеевича Количество листов 547 На 547 листов. Если учесть, что в судебном деле было 4 тома и там куча личных документов, что может быть в этом. В таком количестве дела о лишении избирательных прав у не встречала. Поехать сейчас в Чебоксары нельзя. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
22 июня 2020 15:04 Всем привет!
Сегодня получила копию дела о лишении прав своего предка.
Там есть документ об исключении из колхоза, в котором указано:
(1) несколько правонарушений без даты, за которые его судили товарищеским судом (не отдавал имущество и т.п.) и (2) что на 1932 год он находится под следствием о.ц.г.п.у. (подразделение Государственного политического управления?) за вредительство.
Наверняка у кого-нибудь была похожая ситуация. Можно ли что-то полезное найти в делах об этих правонарушениях? И где это искать? --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
farmgold Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
24 июля 2020 13:57 Добрый день, уважаемые форумчане! Решил обратиться к вам за советом по лишенцам. Деда раскулачили в конце 1936 г. проживал до ареста д. Вороново Куньинский сельсовет Великолукского р-на Псковской обл. Скорее всего до ареста он был лишен избирательных прав как кулак. Фамилия - Козлов Павел , 1889 г.р. Возможно кто либо располагает информацией по лишенцам Псковской области. Так же хотел спросить куда можно направить запрос по лишенцам. Пока обращения в УФСБ по Псковской, Тверской обл. результата не дали. Информацией по делу Козлова П. - не располагают. Поэтому сейчас ищу др. пути. С уважением, Александр. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
24 июля 2020 14:01 farmgold написал: [q] Возможно кто либо располагает информацией по лишенцам Псковской области.[/q]
Госархив по месту проживания. | | |
|