Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лишенцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 576
Моя лекция "Забытые люди: "Лишенцы"" на ХабСудТехе
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=-SZz6lW3-4U

Текст:
https://diana-225.livejournal.com/19852.html
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Лайк (2)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1340
pnh
Дело лишенного избирательного права смотрели,что он сам пишет о своем лишении?
У меня попадалось дело о лишении избирательных прав бывшего жандарма.В деле были подсказки.по которым удалось кое-что найти о его службе.

---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199

Валентина из Ростова написал:
[q]
pnh
Дело лишенного избирательного права смотрели,что он сам пишет о своем лишении?
У меня попадалось дело о лишении избирательных прав бывшего жандарма.В деле были подсказки.по которым удалось кое-что найти о его службе.

[/q]

Из архива мне прислали справку с этими минимальными данными. Надеюсь раздобыть копию дела, но не факт, что оно есть.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

sergey 48 написал:
[q]
По лишенцам в Ростовском госархиве исполняют бесплатные запросы.
[/q]

sergey 48, подскажите, как вы формулировали запрос? Ваш лишенец был из Ростова или области?

Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1340
tata_pe
Запрос пишите в произвольной форме.
Указываете данные на разыскиваемое лицо:ФИО,год и место рождения ,место проживания его и членов семьи.
Работники ГАРО произведут поиск по своим фондам и отправят запрос в ЦХАД,где так же находятся на хранении дела,лишенных избирательных прав.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
sergey 48
Участник

Ростов на Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 58

tata_pe написал:
[q]

sergey 48 написал:
[q]

По лишенцам в Ростовском госархиве исполняют бесплатные запросы.
[/q]

sergey 48, подскажите, как вы формулировали запрос? Ваш лишенец был из Ростова или области?

[/q]

Здравствуйте. Я ходил в архив. Мне дали бланк, но форма любая. Делами о лишенцах заведует Гапонова Людмила Семеновна. т. 8(632)2406126. Мои лишенцы из Сальского района
---
Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область )
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7594
Когда дело касается репрессий, то по закону ксерокопии делаются бесплатно
А если дело касается лишения избирательных прав?
У меня вот у прадеда оказалось такое вот дело
Ф.Р-248 Оп.4 Д.575
Номер фонда
Р-248
Номер описи
4
Номер дела
575
Заголовок
О лишении избирательных прав гр-на д. Чешлама Козловского р-на ЧАССР Селиванова Павла Тимофеевича
Количество листов
547
На 547 листов. Если учесть, что в судебном деле было 4 тома и там куча личных документов, что может быть в этом. В таком количестве дела о лишении избирательных прав у не встречала.
Поехать сейчас в Чебоксары нельзя.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
Всем привет!

Сегодня получила копию дела о лишении прав своего предка.

Там есть документ об исключении из колхоза, в котором указано:

(1) несколько правонарушений без даты, за которые его судили товарищеским судом (не отдавал имущество и т.п.) и
(2) что на 1932 год он находится под следствием о.ц.г.п.у. (подразделение Государственного политического управления?) за вредительство.

Наверняка у кого-нибудь была похожая ситуация. Можно ли что-то полезное найти в делах об этих правонарушениях? И где это искать?
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, уважаемые форумчане!
Решил обратиться к вам за советом по лишенцам.
Деда раскулачили в конце 1936 г. проживал до ареста д. Вороново Куньинский сельсовет Великолукского р-на Псковской обл. Скорее всего до ареста он был лишен избирательных прав как кулак. Фамилия - Козлов Павел , 1889 г.р.
Возможно кто либо располагает информацией по лишенцам Псковской области.
Так же хотел спросить куда можно направить запрос по лишенцам. Пока обращения в УФСБ по Псковской, Тверской обл. результата не дали. Информацией по делу Козлова П. - не располагают.
Поэтому сейчас ищу др. пути.
С уважением, Александр.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

farmgold написал:
[q]
Возможно кто либо располагает информацией по лишенцам Псковской области.
[/q]

Госархив по месту проживания.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈