Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Молдавии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
sokolena
Новичок

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
У меня к Вам вопрос по поводу подтверждения репрессии деда моего мужа.

Соколовский Сергей Николаевич родился в Молдавии. Единецкий район, село Новые Братушаны. ( 14 мая 1907)
Был репрессирован в 1946 году, выслан в Татарстан в Альметьевскую область, село Тихоновка. Умер в Татарстане в том же селе 22 апреля 1975.

То, что он был репрессирован знаю только со слов родственников. Писала в Службу информации и безопасности Республики Молдовы, в Национальный Архив Республики Татарстан- ответили что такой информации у них нет. Подскажите, пожалуйста, как мне узнать был ли он на самом деле репрессирован. Подскажите, если он не был репрессирован, то по каким причинам могли его выслать из Молдовы, и если был репрессирован, почему нет данных и куда писать дальше.
С уважением, Соколовская Елена
---
Безруковы, Чувилины, Юлбарисовы, Фазлыахметовы, Соколовские, Санкины, Разбежкины, Янаевы, Байбурины, Гавриковы, Караульщиковы,
геогрфия- Кушнаренковский район: Гуровка, Благовещенский: Андреевка, Чишминский: Сафарово, Слакбаш Благоварский: Баштермы, Уфим
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52

sokolena написал:
[q]
[/q]

Елена!
Советую написать запрос на выдачу архивной справки Начальнику Главного информационно -аналитического центра УМВД России, 117418 г. Москва, Новочеремушкинская, д.67.
Обязательно укажите ваш обратный адрес, а так же всю известную Вам информацию по дедушке.
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52
Для тех кто планирует поиски своих репрессированных родственников по изданию "Книга Памяти" (Cartea Memoriei) - выкладываю содержание 3-х изданий.
Зная район Молдовы, где проживал (откуда был репрессирован) Ваш родственник - Вы сможете точно знать какое издание Вам необходимо!

[ Изображение на стороннем сайте: 4ff40b2eb711.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 786b090441b6.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: daa7f0251c4c.jpg ]
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Мой прадед был репрессирован в 1945 г.
Делал запрос в Службу информации и безопасности РМ на ознакомление с делом. Получил ответ, что дело находится в НАРМ.
После запроса в НАРМ получил фотокопию дела (так договорились с исполнителем, ксерокопию/скан делать они не собирались). В деле больше 200 страниц, никаких купюр.
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Добрый день форумчане

У меня следующий вопрос
Я слышал что некоторое время назад дела жертв политических репрессий 37-го года были переданы на хранение из архива
службы информации и безопасности Молдова в национальный архив
Мой прадед его жена и трое сыновей были осуждены
Прадед и старший сын расстреляны а два брата получили по 10 лет лагерей
Впоследствии реабилетированы
Вопрос есть ли возможность сделать копии данных дел в национальном архиве? (архивную справку я еще от службы безопасности получил Но согласитесь справка это далеко не само дело)
Если возможность существует то как это сделать ? Или может есть ответственный человек который может этим вопросом заняться?

По оплате услуг думаю договоримся

Интересуют дела: за 1937г.
Кривенко Феодосия Федоровича и его жены
Кривенко Николая Федосеевича
Кривенко Михаила Федосеевича
Кривенко Владимира Федосеевича
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 444
Klimov_sergey написал:
[q]
архивную справку я еще от службы безопасности получил
[/q]

Как такую справку получить, что нужно для этого?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Отправлял поименный запрос по почте
По почте пришел ответ
В не номер дела очень краткие биографические данные Статья обвинения Приговор Инф по реабилитации
Было это года три назад
Сейчас не знаю как получить видимо писать в нац архив

P/S Ошибся получил справку в 2009
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 444
Klimov_sergey, требуется ли подтверждать родство при обращении?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Врать не буду не помню - 7 лет прошло
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар