Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реабилитация репрессированных

Как добиться реабилитации репрессированного предка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34425

Corneliu2008 написал:
[q]
я как их правнук могу дать на реабилитацию?
[/q]

По закону инициировать реабилитацию может любое лицо.
Но получить справку о реабилитации (в случае, если она прошла успешно) можно только с документальным доказательством родства.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
Corneliu2008
Участник

Moldova
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Спасибо
Corneliu2008
Участник

Moldova
На сайте с 2023 г.
Могу задать вопрос на електроную почту , на какои почте, для Молдове.Чтобо узнать конкретно была ли реабилитация.
Corneliu2008
Участник

Moldova
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Corneliu2008
Откуда Вы знаете, что они не реабилитированы? Вы обращались в органы? Вам ответили, что не реабилитированы?
[/q]

Могу задать вопрос на електроную почту , на какои почте, для Молдове.Чтобо узнать конкретно была ли реабилитация.
Corneliu2008
Участник

Moldova
На сайте с 2023 г.
Спосибо
Лайк (1)
ilia32
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,мой дед был арестован в 1951 году по статье 24, 63 - I УК Белорусии на 25 лет. Прошу помощи в расшифровке статьи УК.
Linarit
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста, как добиться реабилитации родственников (были насильно вывезены).
Писала запросы в архивы УМВД Карелии, Архангельской и Мурманской областей, везде есть обрывочные сведения о них. В Карелии отзывчивые сотрудники архива прислали мне ответ, что дело моего прапрапрадеда находится у них, но чтобы получить доступ к нему, мне необходимо реабилитировать его.
Далее я написала электронный запрос в УМВД по СПб и ЛО (по месту проживания) о реабилитации родственников с приложением всех документов, на что мне пришёл ответ, что никакими данными в отношении указанных мною лиц информационный центр МВД не располагает и в связи с этим выдача архивной справки не представляется возможной.
:( хотя я делала запрос именно на реабилитацию чтобы потом предоставить эту справку в те архивы, в которых есть дела и хоть какие-то сведения.
Я не понимаю, то ли это отписка такая, то ли я действительно никак не могу реабилитировать родственников, если в мвд нет данных о моих родных.
Linarit
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
И ещё вдогонку один вопрос касаемо метрических книг. Мои родственники - эстонцы, переехавшие в россию. Я нашла все метрики их детей, в том числе и мою прапрабабушку, но, естественно, метрик ее репрессированных родителей у меня нет, но есть ее репрессированные братья/сёстры.
Подойдёт ли фотография/скан метрической книги в качестве доказательства родства, где будет указано что у таких-то родилась такая-то?
Если не подойдёт, то какую справку нужно заказывать в архиве?

Надеюсь что вы поможете мне разобраться с этими вопросами🤗
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
>> Ответ на сообщение пользователя Linarit от 7 декабря 2023 1:26
Если дело в Карелии,то и подавать нужно на реабилитацию туда же.А причем тут СПБ и ЛО?Вот они и ответили ,что сведений у них нет...
Лайк (1)
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243

Linarit написал:
[q]
И ещё вдогонку один вопрос касаемо метрических книг. Мои родственники - эстонцы, переехавшие в россию. Я нашла все метрики их детей, в том числе и мою прапрабабушку, но, естественно, метрик ее репрессированных родителей у меня нет, но есть ее репрессированные братья/сёстры.
Подойдёт ли фотография/скан метрической книги в качестве доказательства родства, где будет указано что у таких-то родилась такая-то?
Если не подойдёт, то какую справку нужно заказывать в архиве?

Надеюсь что вы поможете мне разобраться с этими вопросами🤗
[/q]

Заказывать архивную справку в архиве,на рождение,брак и т.д.,что вам нужно.Она имеет юридическую силу.Фотография юридической силы не имеет,это не документ.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈