Реабилитация репрессированных
Как добиться реабилитации репрессированного предка
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34425 | Наверх ##
24 августа 2023 10:27 Corneliu2008 написал: [q] я как их правнук могу дать на реабилитацию?[/q]
По закону инициировать реабилитацию может любое лицо. Но получить справку о реабилитации (в случае, если она прошла успешно) можно только с документальным доказательством родства. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
Corneliu2008 Участник
Moldova Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
24 августа 2023 10:35 Спасибо | | |
Corneliu2008 Участник
24 августа 2023 15:29 Могу задать вопрос на електроную почту , на какои почте, для Молдове.Чтобо узнать конкретно была ли реабилитация. | | |
Corneliu2008 Участник
24 августа 2023 15:29 Malus_domestica написал: [q] Corneliu2008 Откуда Вы знаете, что они не реабилитированы? Вы обращались в органы? Вам ответили, что не реабилитированы?[/q]
Могу задать вопрос на електроную почту , на какои почте, для Молдове.Чтобо узнать конкретно была ли реабилитация. ONLINE | | |
Corneliu2008 Участник
24 августа 2023 15:46 Спосибо | | Лайк (1) |
ilia32 Новичок
14 ноября 2023 17:15 Добрый день,мой дед был арестован в 1951 году по статье 24, 63 - I УК Белорусии на 25 лет. Прошу помощи в расшифровке статьи УК. | | |
Linarit Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 декабря 2023 1:26 Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как добиться реабилитации родственников (были насильно вывезены). Писала запросы в архивы УМВД Карелии, Архангельской и Мурманской областей, везде есть обрывочные сведения о них. В Карелии отзывчивые сотрудники архива прислали мне ответ, что дело моего прапрапрадеда находится у них, но чтобы получить доступ к нему, мне необходимо реабилитировать его. Далее я написала электронный запрос в УМВД по СПб и ЛО (по месту проживания) о реабилитации родственников с приложением всех документов, на что мне пришёл ответ, что никакими данными в отношении указанных мною лиц информационный центр МВД не располагает и в связи с этим выдача архивной справки не представляется возможной. :( хотя я делала запрос именно на реабилитацию чтобы потом предоставить эту справку в те архивы, в которых есть дела и хоть какие-то сведения. Я не понимаю, то ли это отписка такая, то ли я действительно никак не могу реабилитировать родственников, если в мвд нет данных о моих родных. | | |
Linarit Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 декабря 2023 1:35 И ещё вдогонку один вопрос касаемо метрических книг. Мои родственники - эстонцы, переехавшие в россию. Я нашла все метрики их детей, в том числе и мою прапрабабушку, но, естественно, метрик ее репрессированных родителей у меня нет, но есть ее репрессированные братья/сёстры. Подойдёт ли фотография/скан метрической книги в качестве доказательства родства, где будет указано что у таких-то родилась такая-то? Если не подойдёт, то какую справку нужно заказывать в архиве?
Надеюсь что вы поможете мне разобраться с этими вопросами🤗 | | |
Capitan346sd Сообщений: 276 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
7 декабря 2023 1:43 >> Ответ на сообщение пользователя Linarit от 7 декабря 2023 1:26 Если дело в Карелии,то и подавать нужно на реабилитацию туда же.А причем тут СПБ и ЛО?Вот они и ответили ,что сведений у них нет... | | Лайк (1) |
Capitan346sd Сообщений: 276 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
7 декабря 2023 1:46 7 декабря 2023 1:46 Linarit написал: [q] И ещё вдогонку один вопрос касаемо метрических книг. Мои родственники - эстонцы, переехавшие в россию. Я нашла все метрики их детей, в том числе и мою прапрабабушку, но, естественно, метрик ее репрессированных родителей у меня нет, но есть ее репрессированные братья/сёстры. Подойдёт ли фотография/скан метрической книги в качестве доказательства родства, где будет указано что у таких-то родилась такая-то? Если не подойдёт, то какую справку нужно заказывать в архиве?
Надеюсь что вы поможете мне разобраться с этими вопросами🤗[/q]
Заказывать архивную справку в архиве,на рождение,брак и т.д.,что вам нужно.Она имеет юридическую силу.Фотография юридической силы не имеет,это не документ. | | Лайк (2) |
|