Наверх ##
29 июля 2013 10:53 Подскажите пожалуйста! Получил ответ из УФСБ по Ростовской области, что архивно-следственное дело на мою прабабушку, осужденную к высылке в 1932г., находится у них и разъяснили, что для получения справки о реабилитации мне необходимо обратиться с заявлением в Прокуратуру Ростовской обл. приложив копии документов, подтверждающих родство. Родство я могу подтвердить только до деда. Его в 1933 поместили в ростовский детский дом, а в 1941 детдом был эвакуирован. У деда нет и небыло никаких документов подтверждающих кто его мать. У меня имеются только копии листов дел ГАРФ, в которых из писем прабабушки и справок можно сделать вывод о том что мой дед - это ее сын. Но сделает ли такой вывод Прокуратура и примет ли мое заявление о реабилитации? Также, по ст.6 ФЗ о реабилитации заявление может подать любое лицо и тогда мне даже не обязательно доказывать свое родство с прабабушкой. И если повезет, и справку и о реабилитации я получу, то будет ли достаточно имеющихся у меня документов по родству, чтобы ознакомиться с делом? В настоящее время жду еще несколько ответов из архивов. Возможно появится какая-либо дополнительная информация подтверждающая нахождение деда в детском доме с указанием данных его матери. Спасибо. |