Ищу любую информацию - помогите найти
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6041 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8355 | Наверх ##
12 октября 2013 18:14 NikitinaM написал: [q] Есть свидетельство о рождении папы - ветхая бумажка от 1921 года, которая того и гляди развалится, если делать ксерокс. . На ксероксе с нее и видно- то ничего не будет.И как же быть?[/q]
Отсканировать с разрешением 300 dpi и распечатать на принтере. Копия выйдет даже более читаемой, чем оригинал. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
alexx23ru Новичок
24 октября 2013 11:40 Убедительно прошу Вас помочь найти мне сведения о моем отце Ерёменко Трофиме Никитовиче 1900 года рождения, который был осужден «тройкой» в 30-x годах по доносу и отбывал наказание в Новочеркасской тюрьме. У меня есть сообщение (документ), что он якобы умер 03 ноября 1933 года в тюремной больнице г. Новочеркасска, находясь там на лечении. По нашим сведениям он ничем не болел, но получили сообщение о его смерти. Мне будут важны любые сведение о моем отце, т.к. память о нем для меня очень дорога. Заранее Вам благодарен. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22904 | Наверх ##
24 октября 2013 15:56 alexx23ru написал: [q] прошу Вас помочь найти мне сведения[/q]
Помогаю. На сайте http://lists.memo.ru/index6.htm такого человека нет Что Вам нужно сделать: 1. Почитать тему 2010-2013 — Поиск сведений о жертвах политрепрессийВ ней тысячу раз рассказано, что и где можно найти и как это сделать. 2. Написать запросы. Специфика поиска сведений о репрессированных в том, что информацию могут получить лишь родственники. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
babanov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 октября 2013 12:03 Хочу узнать является ли моим родственником Бабанов Василий Константинович 1901 г.р. уроженец д. Рыбное, Нижегородской области .Моя бабушка Бабанова Аграфена Константиновна была родом из этой же деревни. Свяязь с родными оборвалась в далеком 1938 году. Помогите. Babanova --- Babanova | | |
LUTIK27 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 ноября 2013 19:20 Хочу узнать сведения про мою прабабушку Калитину Марфу Васильевну 1890 г р. Была осуждена в городе Ряжск Рязанской обл. , по моим сведениям в 1941году, статью не знаю. Единственное знаю- что без права переписки. С 1941 г от неё не было ни каких известий. --- Ищу сведения о Калитиных из Ряжска Рязанской обл. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4396 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
3 ноября 2013 8:13 LUTIK27 написал: [q] Хочу узнать сведения про мою прабабушку Калитину Марфу Васильевну 1890 г [/q]
Вам надо написать письменный запрос в УФСБ Рязани, указать ф.и.о., год рождения, если знаете место рождения. Если дело вашей прабабушки у них есть, вам ответят. Надо будет подтвердить родственные отношения. Я посмотрела Книги памяти по репрессированным, данных на вашу бабушку не нашла. Так что, путем запроса можно что-то узнать. Удачи вам. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4396 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
3 ноября 2013 8:17 babanov написал: [q] Хочу узнать является ли моим родственником Бабанов Василий Константинович 1901 г.р. уроженец д. Рыбное,[/q]
Это вы можете узнать только сами путем изысканий в архивах Нижегородской области. Ищите метрические книги по этой деревне. Там указано кто родился, где родился, у кого родился. Путь нелегкий, финансово затратный, так что решайте сами хотите ли узнать. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
13245768 Новичок
Астана Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2013 20:29 Буду рада любой информации о Рудомёткиных,Мамонтовых,Сизовых,проживающих с 1910 года в селе Благодарное Оренбургской области и впоследствии 1937 г репрессированных в Пермскую область.Спасибо,с уважением к Вашему труду ,Татьяна --- Рудометкин | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22904 | Наверх ##
8 ноября 2013 6:37 8 ноября 2013 6:39 13245768 написал: [q] Буду рада любой информации[/q]
На сайте репрессированных есть: Рудометкин Андрей Матвеевич Родился в 1890 г. Проживал: Оренбургская обл., Октябрьский р-н, Благодарное. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 2003 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Рудометкина Прасковья Савельевна Родилась в 1893 г. Проживала: Оренбургская обл., Октябрьский р-н. Приговорена: в 1930 г. Реабилитирована в 2003 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Остальные фамилии там тоже есть, проверьте их сами пожалуйста http://lists.memo.ru/index17.htm2010-2013 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
estexinapanova Новичок
9 ноября 2013 12:56 здравствуйте! Ищу сведения по дедушке, не знаю с чего начать, может кто поможет? Ищу дедушку Юрьева Николая Константиновича 1906 года рождения, был репрессирован и сослан в Якутскую ССР в г. Алдан в составе со своей матерью из г. Ленинграда, либо Ленинградской области. Больше к сожалению ничего не знаю о нем. --- Наталья | | |
|