| провоторова лариса Участник
Кемеровская обл. Белово Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 мая 9:27 14 мая 10:43 Всем доброго дня! Тем кто ищет, удачного поиска. Прошу помощи, подсказки. Хоть и прочитала тему, но хочу уточнить. Мой дед, Вечкутов Иван Егорович, 1913 г рождения, уроженец д. Поморцево Томской губернии, ныне Беловского района Кемеровской обл.,был председателем сельхоз артели Красный маяк, д. Поморцево. Примерно в конце 1940х годов был обвинен, как я понимаю, в хищении народного хозяйства. Приговор 10 лет лишения свободы. После смерти Сталина освобожден по амнистии. Отсидел 5 лет.Вышел, примерно, в 1953-54 гг. Как я понимаю это уголовное дело. Обратилась в районный суд. Ответ документов, информации нет. Объясняют, был потоп в 1990х,много утеряно. Тогда у меня следующий вопрос. Куда я могу обратиться с запросом по этому делу? Может быть какие то документы, дубликаты в других, выше стоящих организациях искать? Писать в ИЦ МВД Кемеровской обл. или в ФСБ? С момента объявления приговора прошло 75 лет, а если исходить от момента амнистии, то ещё нет. С какой даты имеет смысл считать срок в 75 лет, чтобы не доказывать родство? --- Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния, Самарская волость, д. Грачевка.
СИДОРОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд, Бачатская волость, д. Сидоренково.
АНДИЧЕКОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд улус Инские Вершины Баянской волости. |