Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО

Вопросы, обсуждения, поиски и результаты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18 
Модератор: Andrey Maslennikov
Anna_p1
Участник

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 89

KaYa_040880 написал:
[q]

Anna_p1 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя KaYa_040880 от 10 апреля 2026 14:37
Обратитесь еще с таким же запросов в МВД, через их сайт, вот сюда - ФКУ "Главный информационно-аналитический центр".
[/q]

Но информация точная, хотя теперь и недоказуемая, моя прабабушка точно была осуждена и по какому-то указу или амнистии отпущена. Как же быть в таком случае?
[/q]

У меня такая же проблема. В допросе 37 года у репрессированного предка есть информация, что он был осужден в 32 году, сбежал, его поймали, отсидел потом несколько лет в лагере. А МВД ответил, что информации нет. Тоже пока не знаю - куда еще обратиться и как еще искать.
Удачи Вам в поисках.
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_p1 от 11 апреля 2026 22:23

Удача нам обязательно понадобится. В этой ветке форума прочитала, если знать, где отбывал срок наказания, можно обратиться в ФСИН. Пожелаем нам к удаче еще и успехов! Я вот прочла, что отправляли в Гулаг женщин. Может написать запрос попробовать?
Лайк (1)
Anna_p1
Участник

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 89

KaYa_040880 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_p1 от 11 апреля 2026 22:23

Удача нам обязательно понадобится. В этой ветке форума прочитала, если знать, где отбывал срок наказания, можно обратиться в ФСИН. Пожелаем нам к удаче еще и успехов! Я вот прочла, что отправляли в Гулаг женщин. Может написать запрос попробовать?
[/q]

Спасибо за подсказку про ФСИН, тоже попробую.
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Всем доброго дня!
Тем кто ищет, удачного поиска.
Прошу помощи, подсказки. Хоть и прочитала тему, но хочу уточнить.
Мой дед, Вечкутов Иван Егорович, 1913 г рождения, уроженец д. Поморцево Томской губернии, ныне Беловского района Кемеровской обл.,был председателем сельхоз артели Красный маяк, д. Поморцево.
Примерно в конце 1940х годов был обвинен, как я понимаю, в хищении народного хозяйства. Приговор 10 лет лишения свободы. После смерти Сталина освобожден по амнистии. Отсидел 5 лет.Вышел, примерно, в 1953-54 гг.
Как я понимаю это уголовное дело.
Обратилась в районный суд. Ответ документов, информации нет. Объясняют, был потоп в 1990х,много утеряно.
Тогда у меня следующий вопрос.
Куда я могу обратиться с запросом по этому делу? Может быть какие то документы, дубликаты в других, выше стоящих организациях искать?
Писать в ИЦ МВД Кемеровской обл. или в ФСБ?
С момента объявления приговора прошло 75 лет, а если исходить от момента амнистии, то ещё нет. С какой даты имеет смысл считать срок в 75 лет, чтобы не доказывать родство?
---
Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния, Самарская волость, д. Грачевка.
СИДОРОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд, Бачатская волость, д. Сидоренково.
АНДИЧЕКОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд улус Инские Вершины Баянской волости.
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя scottis от 6 ноября 2011 18:52

У меня тот же регион и дело один в один с вашим.
Вам удалось ознакомиться с делом или получить копии?
У меня проблема в подтверждение родства, вот думаю, а стоит ли начинать если такие сложности....
---
Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния, Самарская волость, д. Грачевка.
СИДОРОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд, Бачатская волость, д. Сидоренково.
АНДИЧЕКОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд улус Инские Вершины Баянской волости.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18 
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈