Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Оржевка

Умётский район Тамбовской области (ранее Кирсановский уезд Тамбовской губернии)
Мои поиски - история села, описания, документы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: Olga_Yu
RinaBell22
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу информацию по предкам Казанёнковым и Косоноговым.
По Казанёнковым осталась информация о прабабушке. Это её девичья фамилия. Казанёнкова Екатерина Николаевна, года жизни 1896-30.06.1979. Откуда она родом, точно неизвестно. Была за мужем за прадедом Косоноговым Петром Степановичем, год рождения 1891-1892 примерно.
Жили вместе в Тамбовской области, Уметский район, с. Оржевка. Со слов родственников, отец прабабушки Казанёнков Николай (отчество неизвестно) был зажиточным, имел своих двор крестьян. Бабушкин родной брат Казанёнков Павел Николаевич и родная сестра Казанёнкова (в замужестве Швыряева) Евдокия Николаевна.
По Косоноговым: Прадед Косоногов Петр Степанович работал с деревом, был плотником.
Уважаемые форумчане, Ольга, не встречались ли эти фамилии в ваших поисках?
Буду очень благодарна за помощь в поисках.
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 361

RinaBell22 написал:
[q]
Была за мужем за прадедом Косоноговым Петром Степановичем, год рождения 1891-1892 примерно.
[/q]

Здравствуйте!
Косоноговы - это точно оржевская фамилия. Пошлите дружить в личные сообщения!
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.

RinaBell22 написал:
[q]
и родная сестра Казанёнкова (в замужестве Швыряева) Евдокия Николаевна.
[/q]

Швыряевы тоже в Средней Оржевке. Казанёнковы - таких что-то не помню, скорее всего из другого села.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Лайк (2)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
МК Дуровка (каменная церковь) Сердобского уезда Саратовской губернии
1884 год (ф. 182 оп. 11 д. 254 Архив Пензенской области)

21 августа
Кирсановского уезда села Оржевка вдовы крестьянки Екатерины Яковлевой Чекалиной дочь Павла Тимофеева [так в документе]
2 мес.
От колотья
---
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
О разделении Воронежской области области на Воронежскую и Тамбовскую (постановление ЦИК СССР)

Затрагивает районы Тамбовской, Воронежской и Пензенской областей.

Прикрепленный файл: О разделении.png
---
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
МК Дуровка (каменная церковь) Сердобского уезда Саратовской губернии
1883 год (ф. 182 оп. 11 д. 267 Архив Пензенской области), смерти

9 ноября
Кирсановского уезда села Оржевки безземельный крестьянин Тимофей Гаврилов Чекалин, 27 лет, от горячки
---
Лайк (2)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
В Кирсановском краеведческом музее имеется альбом с фотографиями Михаила Степановича Наумочева, с. Оржевка.
В списках избирателей 1917 года есть. Около 1870 года рождения.
---
Лайк (2)
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2881
ГАТО 12-1-606 село Троицкое (Оржевка) 1816 год л 140-147 . Помещики К.М. Веденяпин, А.В. Веденяпина

ГАТО 12-1-312, 1811 год. Село Архангельское (Елисеево, Усть-Оржевка) листы: 1,6-12,19-27,49-60. Помещики (не всех записал) Е.П. Мартынова
Село Оржевка, листы: 13, 33-39, 42, 44-48. Помещики: Д.Ф. Раевский, А.С. Скобельцын, А.Н. Кан..ва (?), О.А. Скобельцына
Село Успенское (Оржевка), листы:14-18, 43. Помещики: Т.В. Маслова, И.Р. Левашов, П.Н. Катина(?), Федор и Иван Кандаревы (?), Кондыревы
Село Троицкое (Оржевка), листы: 40-41 А.В. Веденяпина, К.М. Веденяпин
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модератор: Olga_Yu
Вверх ⇈