Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Оржевка

Умётский район Тамбовской области (ранее Кирсановский уезд Тамбовской губернии)
Мои поиски - история села, описания, документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Olga_Yu
soldatchin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
РГАДА 235-1-11 л.1

Прикрепленный файл: 1.JPG
Лайк (2)
soldatchin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
РГАДА 235-1-11 л1об - 2

Прикрепленный файл: 1об.JPG2.JPG, 2663077 байт
Лайк (3)
TanyaBar

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте

Куплю для личного пользования исповедку или ее фрагмент (если она есть в ГАТО) за любой год в период
1749-1753 по селу Архангельское Оржевка тож.
По какой церкви не знаю. Интересуют крестьяне помещика Кондырева.
Буду признательна за помощь в поиске.
Tahtomysh
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 39
Масловка и Троицкая церковь (Каменная церковь села Средняя Оржевка).

Русское владельческое село Масловка, также Средняя Оржевка (по местной речке), Архангельское (по престолу церкви), была основана не позднее второй половины XVIII столетия и принадлежала помещику Николаю Артемьевичу Загряжскому. В документах начала XIX века село фигурирует как мелкопоместное, тогда же появляется и современное название, данное по фамилии одного из землевладельцев Степана Афанасьевича Маслова. В 1862 году в Масловке насчитывалось 173 двора, 543 мужчины и 519 женщин. Имелись православный храм, базар и поташный завод, ближайшей крупной дорогой был транспортный тракт из Кирсанова в Балашов. Административно село относилось к Оржевской волости Кирсановского уезда Тамбовской губернии. В 1911 году в Масловке в 187 домохозяйствах проживали 793 мужчины и 715 женщин. Помимо уже упомянутой церкви имелись смешанная однокомплектная приходская школа и небольшая экономия дворян Масловых. Сегодня Масловка входит в Умётский район Тамбовской области. Главной историко-архитектурной достопримечательностью села является дореволюционная Троицкая церковь. Построена она была в 1807 году на средства помещицы Чириковой, тогда же село стало приходским. Престолов в храме было три: холодный главный в честь Святой Троицы и тёплые придельные во имя Архангела Михаила и великомученицы Варвары. В штат причта входили священник и псаломщик, имелись церковные библиотека и попечительство. В советские годы храм закрыли и разорили, в настоящее время он пребывает в заброшенном состоянии.

Прикрепленный файл: IMG_8605.jpegIMG_8610.jpeg, 2811538 байт
Лайк (3)
Tahtomysh
Участник

На сайте с 2021 г.
Село Успенское - Верхняя Оржевка.

В 1789 году капитан Мартынов Дмитрий Михайлович вместе со своим соседом Трофимом Ивановичем Слепцовым в селе Оржевка построил каменную церковь во имя Успения Божией Матери с тремя пределами:
Успения Пресвятой Богородицы
во имя ангела Дмитрия Ростовского (21 сентября);
во имя святителя Николая (9 мая и 6 декабря).

Прикрепленный файл: IMG_8595.jpegIMG_8597.jpeg, 4572775 байт
Лайк (1)
TanyaBar

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Добрый день

Подскажите пжл, где в РГАДА искать информацию о помещичьих крестьянах села Архангельского Оржевки тож ранее 1 ревизии 1719-1723?
В доках Первой ревизии за 1723 нашла своих у помещика Кондырева.
Дело 350-1-9 просмотрела на этом форуме
https://forum.vgd.ru/6335/1715...ew&o=. Нет здесь ни моих крестьян, ни помещика.
Есть ли переписная книга 1710 по Керенскому уезду?
Tahtomysh
Участник

На сайте с 2021 г.

TanyaBar написал:
[q]
Добрый день

Подскажите пжл, где в РГАДА искать информацию о помещичьих крестьянах села Архангельского Оржевки тож ранее 1 ревизии 1719-1723?
https://forum.vgd.ru/6335/1715...ew&o=. Нет здесь ни моих крестьян, ни помещика.
[/q]

Посмотрите РГАДА Фонд 350, Опись 2, Дело 1345. Может оттуда путь найдёте.

TanyaBar

г.Москва
На сайте с 2004 г.

Tahtomysh написал:
[q]

TanyaBar написал:
[q]

Добрый день

[/q]

Посмотрите РГАДА Фонд 350, Опись 2, Дело 1345. Может оттуда путь найдёте.

[/q]

Спасибо, посмотрю
nikkopern
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Olga_Yu написал:
[q]

sedeevo написал:
[q]

Интересуюсь фамилией Кололеевы из Оржевки
[/q]

Да, такая фамилия была в Оржевке.
В "деревянную церковь" ходили (метрики деревянной церкви).
Пишите в лс ))
[/q]

Кололеевы и сейчас есть в Оржевке. Многие оржевские фамилии знаю и со многими знаком.
Лайк (2)
Tahtomysh
Участник

На сайте с 2021 г.

nikkopern написал:
[q]

Olga_Yu написал:
[q]

sedeevo написал:

[q]

Интересуюсь фамилией Кололеевы из Оржевки

[/q]

Да, такая фамилия была в Оржевке.
В "деревянную церковь" ходили (метрики деревянной церкви).
Пишите в лс ))

[/q]

Кололеевы и сейчас есть в Оржевке. Многие оржевские фамилии знаю и со многими знаком.
[/q]

Тимакиных знаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Olga_Yu
Вверх ⇈