⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | спасибо, буду просить обложку, не пойму их логику: два года по листочку выдавать... отдайте все, и я отстану Как называется документ (есть такой у другого репрессированного): "надлежит отправить с первым отходящим этапом по наряду ГУЛАГа в концлагерь"? |
1948REVTYS Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Прошу помочь мне в поисках сведений о моем дедушке Илье Гавриловиче Баранове, 1888 года рождения, уроженца деревни Ады (Адовская) Вологодской губернии Никольского уезда Черновской волости. Мне известно, что по постановлению президиума исполкома Горьковского края (выписки и протоколы заседания президиума Черновского райисполкома) 27 января 1933 года Баранов Илья Гаврилович был лишен избирательных прав и права голоса Протоколом заседания президиума Адовского сельсовета за систематическое занятие спекуляцией в 1932 году, живущего на доходы от спекуляции, судимого за спекуляцию, вышедшего из колхоза. В 1934 году Баранов Илья Гаврилович был включен в именной список лишенных избирательных прав по Адовскому сельсовету с пометкой о том, что в настоящее время его местонахождение неизвестно. Дальнейшая судьба Баранова Ильи Гавриловича мне неизвестна. Родственники говорили, что Илья Гаврилович был арестован и отправлен в город Горький. На мои запросы в Информационный центр Главного управления МВД России по Нижегородской области, в Центральный архив МВД России, в Государственый архив Нижегородской области, в Центральный архив ФСБ России я получила ответы, что документов о Баранове Илье Гавриловиче в этих архивах нет. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | 1948REVTYS написал: В 1934 году Баранов Илья Гаврилович был включен в именной список лишенных избирательных прав по Адовскому сельсовету с пометкой о том, что в настоящее время его местонахождение неизвестно. А Вы сам этот документ видели? |
К данной теме присоединена тема "Поиск репрессированных" (7 июня 2019 12:03) |
Bibigon | punya написал: немец из Поволжья, 57 лет, наверное, норму не выполнял, чтоб не кормить, объявили троцкистом и расстреляли И такое могло быть. А вы в г. Энгельс не обращались? Крупнейший архив по немцам Поволжья вроде бы там живёт. Ну и мы можем помочь, если что, поискать следы вашего героя. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25904 | eSKa написал: имеет смысл в региональную ФСБ обращаться с запросом? Если был репрессирован по политической статье, то обратитесь с запросом в Центральный архив ФСБ. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | eSKa написал:
Если был раскулачен,лишен избирательных прав, выслан на спецпоселение,то это МВД. Если арест,то архив ФСБ. Но,это все самый общий случай. А по большому счету-зачем разбираться в логике сов.репрессивных органов.Вам главное найти сведения о своих родных. Поэтому совсем не сложно запросить эти две структуры+УФСИН. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Vitaly написал: Если был раскулачен,лишен избирательных прав, выслан на спецпоселение,то это МВД. я бы сказал так (в самом общем случае, так как есть вариации): фильтрация и ст.58 (ее аналоги) - ФСБ репрессирование административными органами, спецпоселение - МВД лишенцы, раскулачка - госархивы |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | eSKa написал: если честно, уже порядком поднадоело с этим всем разбираться eSKa написал: в 4х разных странах постсоветского пространства. Это не важно. Общая картотека-в Москве,поэтому начинайте с нее, а потом в зависимости от ответа. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Vitaly написал: Общая картотека-в Москве далеко не по всем видам репрессий! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |