Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803
Допросы вёл ст. лейтенант ОДТОГУГБ Московского отделения Курско-Донбассой жд - Усов., а вот где не написано. Своей же тюрьмы у жд не могло быть?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
ПоНИ
там должно быть в какой тюрьме содержался и сколько
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

campsis59 написал:
[q]
там должно быть в какой тюрьме содержался и сколько
а что это за станция Усов?
[/q]

Дело читала лично, всё что касается прадеда переписала, нет там таких данных.
Усов - это фамилия следователя, ещё изредка был Мартынов, лейтенант.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Мой сидел в тюрьме№1
два раза вызывали на допрос-
потом узнала.что это -Бутырка
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
В ГАРФе хранится следственное дело за 1937год с документами до суда , всё что касается суда и исполнения приговора есть только в виде справок в ответ на запросы следователя при пересмотре дела в 1954-55гг.
---
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Vitaly
Спасибо за разъяснения

Vitaly написал:
[q]
этот ответ на основании картотеки,копии с нее не дадут.
[/q]

В картотеке должны быть сведения о месте содержания под стражей или не обязательно?
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
У моего деда-есть приговор особого совещания-10лет ИТЛ
а как там было на самом деле-неизвестно
так фотографий нет ни в Москве.ни в Магадане
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

campsis59 написал:
[q]

У моего деда-есть приговор особого совещания-10лет ИТЛ
[/q]

ИТЛ немного другое, после прочтения дела, у меня сложилось впечатление, что на тех кого приговорили к ВМН часть документов убрана, причём уже в более поздний период. Фотографии и личные бумаги есть только для тех, кого осудили к ИТЛ.
Нет человека - нет проблемы, как говорится, зачем лишнее хранить.
---
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

ПоНИ написал:
[q]
Допросы вёл ст. лейтенант ОДТОГУГБ Московского отделения Курско-Донбассой жд - Усов., а вот где не написано. Своей же тюрьмы у жд не могло быть?
[/q]

У моего родственника следствие вел ст. лейтенант Рипп, Московской -Окружной ж.д. На суд его привезли на Комсомольскую пл. д1, там был Линейный Суд Московской окр. ж.д., но все это время после ареста и до высылки на ББК содержался под стражей в Бутырках, о чем сообщается в следственном деле. Скорее всего, своей тюрьмы у ж.д. точно не было.
С уважением, Екатерина.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

ПоНИ написал:
[q]
у ФСИН свои же архивы, или в 1937 всё было НКВД и архив по тому времени весь перешёл к ФСБ?
[/q]

У ФСИН свои архивы, но как оказалось необходимо знать к какому ведомству относилась тюрьма. Я запрашивала ФСИН, они мне ответили что тюрьма УГБ где находился мой дедушка, входила в состав Управления народного комиссариата внутренних дел и перенаправили запрос в УВД.
Где место захоронения и точное место расстрела никто не ответил.
В деле содержалась информация о тюрьме где он содержался, но в справке о расстреле дедушки был указан другой город расстрела, а не тот где находилась тюрьма.
Так что можно запросы смело направлять в 3 ведомства: ФСБ, МВД, ФСИН - проверят, перенаправят, если надо, ответят
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈