⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Допросы вёл ст. лейтенант ОДТОГУГБ Московского отделения Курско-Донбассой жд - Усов., а вот где не написано. Своей же тюрьмы у жд не могло быть? |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4345 | ПоНИ там должно быть в какой тюрьме содержался и сколько |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | campsis59 написал: там должно быть в какой тюрьме содержался и сколько Дело читала лично, всё что касается прадеда переписала, нет там таких данных. Усов - это фамилия следователя, ещё изредка был Мартынов, лейтенант. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4345 | Мой сидел в тюрьме№1 два раза вызывали на допрос- потом узнала.что это -Бутырка |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | В ГАРФе хранится следственное дело за 1937год с документами до суда , всё что касается суда и исполнения приговора есть только в виде справок в ответ на запросы следователя при пересмотре дела в 1954-55гг. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Vitaly Спасибо за разъяснения Vitaly написал: этот ответ на основании картотеки,копии с нее не дадут. В картотеке должны быть сведения о месте содержания под стражей или не обязательно? |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4345 | У моего деда-есть приговор особого совещания-10лет ИТЛ а как там было на самом деле-неизвестно так фотографий нет ни в Москве.ни в Магадане |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | campsis59 написал:
ИТЛ немного другое, после прочтения дела, у меня сложилось впечатление, что на тех кого приговорили к ВМН часть документов убрана, причём уже в более поздний период. Фотографии и личные бумаги есть только для тех, кого осудили к ИТЛ. Нет человека - нет проблемы, как говорится, зачем лишнее хранить. |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | ПоНИ написал: Допросы вёл ст. лейтенант ОДТОГУГБ Московского отделения Курско-Донбассой жд - Усов., а вот где не написано. Своей же тюрьмы у жд не могло быть? У моего родственника следствие вел ст. лейтенант Рипп, Московской -Окружной ж.д. На суд его привезли на Комсомольскую пл. д1, там был Линейный Суд Московской окр. ж.д., но все это время после ареста и до высылки на ББК содержался под стражей в Бутырках, о чем сообщается в следственном деле. Скорее всего, своей тюрьмы у ж.д. точно не было. С уважением, Екатерина. |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | ПоНИ написал: у ФСИН свои же архивы, или в 1937 всё было НКВД и архив по тому времени весь перешёл к ФСБ? У ФСИН свои архивы, но как оказалось необходимо знать к какому ведомству относилась тюрьма. Я запрашивала ФСИН, они мне ответили что тюрьма УГБ где находился мой дедушка, входила в состав Управления народного комиссариата внутренних дел и перенаправили запрос в УВД. Где место захоронения и точное место расстрела никто не ответил. В деле содержалась информация о тюрьме где он содержался, но в справке о расстреле дедушки был указан другой город расстрела, а не тот где находилась тюрьма. Так что можно запросы смело направлять в 3 ведомства: ФСБ, МВД, ФСИН - проверят, перенаправят, если надо, ответят |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |