Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

AlexAbr написал:
[q]
[/q]
Понятно. Но согласитесь, это странно. Судя по работе наших ЗАГСов, гораздо легче доехать до места и посмотреть дело, чем собирать доказательства родства. То есть, я , может быть, совершенно посторонний человек, могу ознакомиться с делами репрессированных, только потому, что живу в Москве и могу посетить архив! Чудны дела, Твои Господи.
Еще раз, спасибо Вам. Буду узнавать, где находится дело.
С уважением, Екатерина.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Юдина Екатерина, дело в том, что 75 лет с 1937 года уже прошло, а значит любой желающий может ознакомиться с делом. Таков закон.
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Юдина Екатерина, с ЗАГСами не надо путать, это совсем другая епархия. В данном случае ФСБ выполняет чисто архивные функции.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Rodovitiy Спасибо. Теперь стало понятно.
AlexAbr ФСБ- да. Но, подтвердить родство, это же надо через ЗАГСы собирать? В любом случае, спасибо за помощь. Появилась надежда найти еще одного члена семьи!
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Все равно, не дает мне покоя вопрос. Зачем, вообще, требовать с людей подтверждение родства, если прошло 75 лет. Сам человек пришел или справку запросил? Сам пришел- смотри, а по почте - будь любезен, подтверди, что это твой родственник? Очень странно. Тогда логичней, сделать справки платными, если не можешь подтвердить родство. Разве нет?
---
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Юдина Екатерина, если он окажется, например, братом вашей прабабушки, родившейся до 1917 года, то надо будет ещё, помимо ЗАГСа, заказывать архивные справки об их рождении из архива ЦГАМ на Профсоюзной.
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.

Юдина Екатерина написал:
[q]
Все равно, не дает мне покоя вопрос. Зачем, вообще, требовать с людей подтверждение родства, если прошло 75 лет. Сам человек пришел или справку запросил? Сам пришел- смотри, а по почте - будь любезен, подтверди, что это твой родственник? Очень странно. Тогда логичней, сделать справки платными, если не можешь подтвердить родство. Разве нет?
[/q]

Просто не заморачивайтесь над этим и всё, а ещё радуйтесь жизни :D
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Rodovitiy Вот я про это и говорю. Такая гигантская работа, зачем? Если прошло 75 лет и я могу ознакомиться с делом просто так, ничего не доказывая?
---
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Юдина Екатерина, я думаю, что справки выдаются только готовым подтвердить родство потому, чтобы к ФСБ не возникло со стороны родственников претензий о том, что они выдают информацию об их предке человеку, не подтвердившему своё родство. Как-то так.
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Rodovitiy Ну так как же мне, не имеющей доказательств родства выдадут дело, вполне допустимо, совершенно постороннего мне человека? Только потому, что я пришла в архив сама, а не запросила справку????
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈