Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1743
Maksim Andreevich, спасибо за ответ!

Maksim Andreevich написал:
[q]
а суд может выдать только копию соответствующего судакта.
[/q]

screenshot_2021-12-11_at_12.14.10.png
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
gyunter, спасибо, не знал.
Тогда и в РБ, скорее всего, аналогично, то есть должен выдать суд.

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.

[q]
прокуратура ничего не может сделать, т.к. дело прекращено судом, а суд может выдать только копию соответствующего судакта.
[/q]

И еще:

screenshot_2021-12-11_at_15.08.38.png

В прокуратуре, конечно же, тоже никакого постановления не нашлось 101.gif Прошел круг: УФСБ - суд - прокуратура
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (11 декабря 2021 15:18)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Ну то, что в суде нет самого дела, это понятно, а почему суд не хранит постановление суда - вопрос.

gyunter написал:
[q]
Прошел круг: УФСБ - суд - прокуратура
[/q]

в итоге постановление суда нашли?
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2024
Подскажите, пожалуйста, как сделать выборку репрессированных:
1.по населённому пункту (всех репресированных села,..)
2.по фамилии и конкретному населённому пункту (Чебоксары, др.н.п.Чувашии и др.)

Список репрессорованных по фамилии оказался очень большим ( фамилия распространенная).
Ищу однофамильцев прапрадеда, возможно, родичей. Т.е. имёна не известны.
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.

[q]
в итоге постановление суда нашли?
[/q]

Не нашел. Но больше и не пытался. Ксерокопии постановления мне даже УФСБ не прислало, хотя в деле наверняка имеется.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Marij написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как сделать выборку репрессированных:
[/q]

тут пробовали? Функция "Расширенный поиск"
https://base.memo.ru/

Но стоит учесть, что эта база - не исчерпывающий источник.

Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2024
Maksim Andreevich
Благодарю.
Около 500 чел по фамилии.
Сделала выборку по вашей ссылке. Получилось 17чел по региону
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 237
Здравствуйте, зашёл в тупик. Прапрадед-священник был репрессирован. Подал запрос в смоленский архив, оказалось, что в 1936 он и его сын ходатайствовали о возвращении избирательных прав, в чём им было отказано. Одновременно мне ГАСО сообщил, что больше сведений о репрессиях этих людей не имеет. Сын переехал в Москву, поэтому в ГАРФе есть его дело. Позже (спасибо краеведу) ине прислали список лишенцев, где оба они лишены прав уже в 1925 году! Также мне посоветовали сделать запрос в тверской архив, поскольку часть дел бывшего Бельского уезда могли передать туда(при СССР часть района попала Смоленскую область, часть в Тверскую). Но и из Твери я получил ответ, что они ничего про таких не знают и рекомендуют мне обратиться в смоленский архив. В итоге, я в замешательстве. Разве могли лишить избирательных прав без какого-либо личного дела? Где можно хоть что-нибудь найти про них?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈