Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25142

Siberian написал:
[q]
если паспорт был изъят при аресте, может он храниться в архиве КГБ вместе с делом или был уничтожен?
[/q]

Может. В деле моего прадеда кроме других документов был и его паспорт.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9282

Siberian написал:
[q]
Речь идет о Кемеровском областном архиве.
[/q]

В нём не было и нет дел репрессированных.

Siberian написал:
[q]
С архивом КГБ я больше не общался.
[/q]

Siberian написал:
[q]
если паспорт был изъят при аресте, может он храниться в архиве КГБ вместе с делом или был уничтожен?
[/q]

Задайте этот опрос в РУ ФСБ РФ по Кемеровской области.
Если паспорт в деле -- его Вам вернут.

Siberian написал:
[q]
По ЗАГС обращался в Таштагольский ЗАГС, перенаправили в Кемеровский облархив. Интересовали записи по Горно-Шорскому району (Спасск и окрест) 1921-1935 г.
[/q]

В ГАКО из ЗАГСов переданы актовые книги за 1920-1925 гг. Что передали -- то архив и хранит.

Siberian написал:
[q]
Может Вы, как человек хорошо разбирающийся в истории Сибири, и Кузбасса в частности, подскажете где и как искать?
[/q]

Увы, я в цейтноте и должен выполнить массу дел дома и на работе.
Siberian
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 357

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В нём не было и нет дел репрессированных.
[/q]

Не уверен. У меня на руках есть справка УКГБ по Кемеровской обл, датированная октябрем 1991 года, где написано (цитирую) "Сообщаем адрес Областного государственного архива по Кемеровской области, 650025, Кемерово, пр-т Ленина, 3 а, куда передаются интересующие вас архивные документы"
Как-то так...
zzreklama
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
У меня такая ситуация. Прадед был репрессирован, дело хранится скорее всего в архиве ФСБ по Волгоградской области. Сам я нахожусь в Беларуси.
Вопрос такой, как правильно сделать запрос? Вышлют ли мне копии дела в Беларусь? Или надо ехать в Волгоград?
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Siberian написал:
[q]
Не уверен.
[/q]

Удачи в пробивании бетонной стены непокрытой головой.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

zzreklama написал:
[q]
Вышлют ли мне копии дела в Беларусь?
[/q]

Мы живём в Союзном государстве -- напирайте на это.
zzreklama
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Мы живём в Союзном государстве — напирайте на это.
[/q]

Напирать то можно, лишь бы не проигнорировали. Может обратиться в посольство России.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

zzreklama написал:
[q]
Может обратиться в посольство России
[/q]

Зайдите в УКГБ по своей области -- они подскажут, как лучше оформить запрос.
Niine
Долгожитель форума

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 444
Товарищи, ответьте мне . пожалуйста, насчет 75 лет... Если такой закон действует - буду писать и требовать сведения о смерти. Потому что док. родства у меня только в виде копий, их не принимают. С момента ареста уже прошло 75 лет. После отправки в лагерь ничего о человеке неизвестно...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Шишка
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 489

Niine написал:
[q]
буду писать и требовать сведения о смерти. Потому что док. родства у меня только в виде копий, их не принимают. С момента ареста уже прошло 75 лет. После отправки в лагерь ничего о человеке неизвестно...
[/q]

Требовать можно сколько угодно.
Но если их (сведений о смерти) там НЕТ?

Я вот уже шестой год требую, пошла по второму-третьему кругу, никто в российских органах и в Казахстане не может сказать судьбу заключенного после высылки в Казахстан. Осудили - письма приходили некоторое время - перестали приходить - всё, пропал. Куда? Никто не знает.
Можно только поражаться бардаку в системе учета осужденных в такой, казалось бы, зарегулированной организации, как МВД-НКВД.

Вам-то что ответили? Что "нет, не предоставим сведения о смерти, шлите подтверждение родства"? Или "такого ФИО у нас не значится, судьба его нам неизвестна"? В первом случае, мне кажется, еще есть шансы, что что-то сохранилось и удастся найти.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Вверх ⇈