⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35058 | punya написал: кто может подавать заявление(?) на реабилитацию? Согласно Закону о реабилитации заявление на реабилитацию может подать любое лицо или общественная организация. Доказательство родства нужно, если родственники хотят получить справку о реабилитации, когда реабилитация уже произошла. |
Helen V Москва Сообщений: 6070 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2503 | filon написал: На сайте о репрессированных написано, что документы о репрессии в отношении моего предка находятся в прокуратуре Москвы. К сожалению, вы не совсем внимательно прочитали. Вот что на самом деле написано: Дата реабилитации: декабрь 2003 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура г.Москвы Архивное дело: дело П-50723 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Прокуратура г.Москвы Дата реабилитации: декабрь 2003 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура г.Москвы Архивное дело: дело П-50723 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Прокуратура г.Москвы А это значит, что дело находится в ГАРФе - вот оно: 10035 1 49338 Следственное дело. Афанасьев Илья Михайлович, 1876 г. р. 1919 Так что можете отправлять в архив запрос, и если вы живете в Москве, то после карантина сможете с делом ознакомиться. Также в ГАРФе есть вот такое дело: Р7863 24 152 Афанасьев Илья Михайлович 23 октября 1957 (ф.Р7863. КОМИССИЯ ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ И ЗАЯВЛЕНИЙ О ПОМИЛОВАНИИ.). Очень может быть, что это тоже дело о вашем родственнике (хотя фио достаточно частое). Удачи в генеалогических исследованиях!))) |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | N_Volga написал:
формулировка: в связи с тем, что тройка - внесудебный орган? |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сиротские институты, приюты, детские дома" (2 апреля 2020 22:05) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Детские трудовые коммуны (колонии)" (2 апреля 2020 22:10) |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227 | День добрый! Получил дело из Перми на Седых Павел Алексеевич, 1913 г.р., с.Шандриголово Краснолиманского р-на Донецкой обл., украинец, образование неполное среднее, б/п. Червонофлотец в/ч п/я №303/1. Арестован 27 июня 1940 р. Военным трибуналом Черноморского флота осужден на 4 года ИТТ. Реабилитирован в 1993 г.. Никакой информации для генеалогического поиска, в смысле родители, братья/сестры не упоминаются, не могу связать ветки. Где еще можно запросить? За что уцепиться? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | azilka написал: сначала добиться реабилитации через Прокуратуру Тульской области. Для этого нужно документы о родстве. не нужны. Подать на реабилитацию может кто угодно azilka написал: Достаточно ли будет этой справки + справки о смерти самого прапрадеда? СоС родство не подтверждают. Родство подтверждают СоР и СоБ. Насколько понял, в вашей цепочке отсутствует СоР прадеда. Хотя если в деле указан состав семьи прапрадеда с указанием прадеда, то ОК. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9296 | azilka написал: Кто прислал? ФСБ ? Реабилитировал другой орган- прокуратура, суд,Военная коллегия ВС .Справку о реабилитации выдают родственникам (родство !) У них и документы. Для получения сведений из ИЦ МВД / УФСИН по месту отбывания требуется нотариальное подтверждение родства. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9296 | azilka написал: На этих листах -следственные действия, данные свидетелей и следователей... Их не покажут (законы,однако) Когда я лично смотрел дела ,подобные листы были аккуратно упакованы в конверты. Вот если когда-нибудь дела передадут в архивы... Но тоже не факт. |
filon | azilka, я тоже была в подобной ситуации: мне не давали возможности ознакомиться с показаниями свидетелей, мотивируя тем, что дело групповое и в закрытых страницах есть сведения о других участниках дела. Я очень настойчиво попросила и архивист, просмотрев упакованные листы, освободили те страницы, где речь шла о том, кого я искала, и позволила мне работать с этими страницами. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |