Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 218
asyapuchkova, очень интересно, держите в курсе
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Mikhail_Sar
Начинающий

Mikhail_Sar

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 47
Подскажите пожалуйста. На сайте http://lists.memo.ru/ нашел запись: Авдеев Яков Михайлович
Родился в 1877 г., Саратовская обл., Лысогорский р-н, с. Чадаевка; плотник в колхозе "Гигант"..
Арестован 6 октября 1935 г.
Приговорен: выездная сессия Саратовского крайсуда 1 марта 1936 г., обв.: за а/с агитацию.
Приговор: к 3 годам ИТЛ Реабилитирован 26 июня 1936 г. Спецколлегией Верховного Суда РСФСР.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы

Возможно это племянник моего прапрапрадеда. Совпадает фамилия, отчество и место рождения. Куда мне обратиться за информацией? Какую информацию я смогу получить? Документально подтвердить родство я не смогу.

Заранее спасибо.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23213

Mikhail_Sar написал:
[q]
Куда мне обратиться за информацией?
[/q]

На подобный вопрос только что отвечала здесь, почитайте. Останутся еще вопросы, пишите в личку
https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p2431024.htm#pp2431024
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
nalivayev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Доброго дня! Прошу помощи, совета у опытных. Хочу послать запрос на предоставление сведений о своем прадеде Санникове Александре Васильевиче. В списках на всем известных ресурсах он не числиться. Знаю только точную дату рождения, приблизительно год смерти и приблизительно область. По семейной легенде был репрессирован (якобы расстрелян), но это тоже может быть не точно. Не могу даже сообразить с какого конца зайти. Предполагаю, что запрос надо слать в ИЦ МВД РФ, откуда они его разошлют по регионам. Но что там писать? Есть примеры? Что-то вменяемое найти не смог. Подтвердить родство могу
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

nalivayev написал:
[q]
запрос надо слать в ИЦ МВД РФ
[/q]

По всем вопросам, связанным с самим фактом репрессии запрос нужно отправлять в УФСБ по месту жительства на момент репрессии. Если оно неизвестно, тогда в ФСБ России (Москва).
По фактам, связанным с отбытием наказания запрашивают территориальный ИЦ МВД по месту отбытия наказания. Если оно неизвестно, тогда ГИЦ МВД (Москва).

nalivayev написал:
[q]
Но что там писать?
[/q]

По этой ссылке найдете один из запросов
https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p2288774.htm#pp2288774
И вот здесь еще почитайте
https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p2264669.htm#pp2264669

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
nalivayev
Новичок

На сайте с 2015 г.
KarLa большое спасибо! стало намного понятнее
nalivayev
Новичок

На сайте с 2015 г.
KarLa может быть вы подскажите, как лучше по опыту отправлять такой запрос, письмом или через электронную почту?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

nalivayev написал:
[q]
как лучше по опыту отправлять такой запрос
[/q]

Почитайте о некоем личном опыте общения с ФСБ по этой ссылке (см. п.3)

Я предпочитаю почту, да еще с уведомлением. Тогда точно в установленный срок получите ответ. Хотя кое-где случается и электронка хорошо работает. В каждом регионе свои особенности.
---
Мой дневник
nalivayev
Новичок

На сайте с 2015 г.
KarLa понял.

А заверенные копии документов, подтверждающих родство, сразу прикладывать или лучше подождать какого-то ответа?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

nalivayev написал:
[q]
сразу прикладывать
[/q]

Сразу
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈