Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
punyaобратитесь, как написано, в Генпрокуратуру РУ с заявлением о пересмотре. Возможно, узнаете причину отказа.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ole68 написал:
[q]
Думаю, дело в слове Ташкент. А есть ли вообще в Узбекистане закон о реабилитаации жертв политических репрессий?
[/q]

[q]
В Республике Узбекистан законодательство о реабилитации жертв политических репрессий отсутствует
[/q]

https://ldpr.ru/power/Bills/On...epression/

[q]
Однако у граждан, подлежащих реабилитации, при получении справок о реабилитации возникают затруднения. Как поясняет в документе Бальбек на примере своего региона Крыма, они связаны "с безосновательной задержкой предоставления в МВД России необходимых документов из МВД Узбекистана, что является препятствием для реализации права граждан на реабилитацию и что уже повлекло за собой многочисленные обращения и жалобы граждан в адрес комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Государственного совета РК и в адрес Совета министров РК".
Депутат предлагает для обеспечения своевременной реализации прав граждан на реабилитацию необходимо внесение изменения в часть 1 статьи 8.1. закона "О реабилитации жертв политических репрессий" в части установления документов, на основании которых граждане смогут получить справки о реабилитации без обращения МВД России в МВД Узбекистана.
[/q]

https://ria.ru/20161103/1480646074.html
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 14 января 2020 19:15

да, напишу, спасибо
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
Брата моего прадеда в 1930 году осудили по 58 статье на 10 лет, отправили в Мариинск. Дальнейшая судьба неизвестна. Реабилитирован в 1989.
Неделю назад был в областном архиве ФСБ по месту жительства и ареста осужденного. Дело на 200 страниц, но там материалы по 9 людям, не считая свидетелей и т.д. Часть листов классически закрыты конвертами. Открытые документы заканчиваются приговором и указанием на отправку в Мариинск. Вопрос: есть ли какие-то перспективы обращения в информационные центры органов внутренних дел Кемеровской и Новосибирской областей для выяснения дальнейшей судьбы родственника? В случае, если какие-то "лагерные" материалы найдутся, будет ли возможность с ними ознакомиться? (нет никаких документов подтверждающих родство не только с братом прадеда, но и с самим прадедом).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35072
SanchezMow
Для начала отправьте запросы в ИЦ УМВД по Кемеровской области и в ГИАЦ МВД России.
Дальнейшие вопросы сформулируются в зависимости от полученных ответов.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
По делам заключенных (как и вообще при обращении в МВД или ФСИН) устойчивой статистики нет - кому-то дают без подтверждения родства, если прошло 75 лет; с кого-то требуют подтвердить по умолчанию, причем заверенными копиями.
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
Здравствуйте, не знаю где можно найти дело сестры моей прабабушки. Писал в архив,в Курган и в Кокчетав,сказали такие документы не поступали к ним.Где их искать?Она есть в книге памяти узницы АЛЖИРа.И написано,что прибыла в АЛЖИР из Челябинской тюрьмы.

Прикрепленный файл: 20191207_014101.jpg20200117_235124.jpg, 110508 байт
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25874

DANILKA_2003 написал:
[q]
не знаю, где можно найти дело сестры моей прабабушки.
[/q]

Нисколько не раздумывая, обратитесь в Центральный архив ФСБ РФ. Они сообщат, где хранится дело. Родство документально сможете подтвердить?
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452

Терсинец написал:
[q]

DANILKA_2003 написал:
[q]

не знаю, где можно найти дело сестры моей прабабушки.
[/q]

Нисколько не раздумывая, обратитесь в Центральный архив ФСБ РФ. Они сообщат, где хранится дело. Родство документально сможете подтвердить?
[/q]

Родство к сожалению не смогу,но мне по идее не дадут дело,а напишут мне из него информацию,всю,которая разрешается.Надеюсь.
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9304

DANILKA_2003 написал:
[q]
в архив,в Курган
[/q]

Архив ФСБ ?
Родство потребуется только для копирования.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈