Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16812
Trish!
Ответ на моем сайте.

Возникли технические трудности с размещением в моей Гостевой книге текста большого объема, поэтому возможно опять буду выкладывать ответы  в форуме ВГД.

Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 911
Vitaly, ещё раз огромное спасибо за Вашу работу!!!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3319
Виталий! После получения от Вас информации о Мещеряковых удалось немногоуспокоиться и "переварить" ее.  Долго горевать не приходится - надо делать следующие шаги.
Итак, Мещеряковы Алексей Васильевич 1881 года рождения, Михаил Васильевич 1886-го,  Дмитрий Васильевич 1892-го - мои двоюродные дедушки. shok.gifd: Предварительные вопросы, которые у меня возникли.
1. Могут ли мне предоставлять информацию о них и какое для этого надо подтверждение родства?
2. У каждого из них, кроме Алексея, есть прямые потомки, причем я знакома только с правнуками Михаила. Должна ли я их ставить в известность или могу действовать самостоятельно?
3. Все они были реабилитированы в 1998 году. Хлопотал ли кто за них или это было сделано общим списком? Сообщали ли об этом родным?
4. С чего начинать поиски в Сызрани и Петербурге?
Спасибо!!!:o
NINETTA.
---
Дорогу осилит идущий
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Для NINETTA!
Ответ у меня на сайте в Гостевой книге.
Lidana
Новичок

Latvija Riga
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я еще новичок в архивных поисках... как получают эти списки рессированных и реабилитированных по CD? Моя бабушка была репрессирована в ноябре 1937г., а справка о реабилитации от 03.01.56. Как получить выписку из следственного дела и что еще нужно знать для составления запроса ?

(Сообщение отредактировал Lidana 11 сен. 2004 18:32)

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Для Lidana!
Необходимо написать запрос в ИЦ УВД или ФСБ того объекта федерации РФ или быв. СССР где была арестована Ваша бабушка. Вам вышлют архивную справку по материалам архивно-следственного дела.
Вы имеете право на ознакомление с самим делом, на получении ксерокопий из него, на возврат документов личного характера, возможно сохранившихся в деле. Если Вы вышлите мне копию справки о реабилитации, то можно говориь более конкретно.
Пишите. Буду рад помочь.
Lidana
Новичок

Latvija Riga
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, Виталий!
В конце недели я отправлю в гостевую Вашего сайта копию документа о реабилитации, хотя уже могу сказать номер, если он что-то дает - Н-531/ОС, Москва, Арбат,37, Военный Трибунал. А арестована также в г.Москве.
boeva
Начинающий

boeva

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Vitaly Виталий! Просьба! Куда только не писал , но до сих пор тишина.Ищу Тутова Григория Георгиевича арестованного в 1938 г в Чарджоу илиФарабе (Туркмения) Он работал в Амударьинском речном пароходстве и после какрй-то аварии был арестован. Туркмены не отвечают.ИЦ МВД России -далеко.мой e-mail: atutov@sarkor.uz  
---
Наталья
lenaolga
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
прошу помочь в поисках сведений об отце и дедушке моей мамы:зайцев иван,примерно 1912 года рождения и мацукис семен павлович примерно 1863 года рождения, они проживали  в краснодарском крае или где-то рядом.Дед Иван был комбедовцем,а прадед   заведующим элеватора.
---
Сизова Елена
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 265
Зайдите в тему по Краснодарскому краю - может, что-нибудь подскажут:

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=10

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈