2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
8 июля 2009 0:15 mirroredge12 Вы не написали местожительство розыскиваемого человека, если оно вам известно , то обратитесь с сначала с запросом в местрый архив УФСБ. Я сама лично начинала с этого. | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
8 июля 2009 14:29 Здравствуйте, а мне вот лично прислали на розыскиваемого мною человека анкету арестованного из архива УФСБ по месту его проживания, там обязательно есть строка с сведениями о семье. | | |
Броневичок Начинающий
8 июля 2009 15:42 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Зосимове Иване . Род. примерно в 1880-1890 гг, предположительно на территории современной Белорусии, Могилевска обл, Кричевский район, деревня Лабковичи. Жена Зосимова Софья, дочь Зосимова Ефросинья (1914 г.р). Есть сведения со слов бабушки), что он умер в тюрьме, посажен был за хранение оружие после войны. Буду рада любой информации | | |
Mial Новичок
8 июля 2009 17:39Прошу помочь Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи (не безвозмездной). Меня интересует - Рощин Павел Кузьмич из деревни Померекино или Белоглазово, Кологривского района, Горьковской области. Дата рождения ориентировочно 1905 год. Супруга - Рощина Аграфена Андреевна 1904 г.р. родилась в деревне Белоглазово, кологривского района, Горьковской области. Pепресирован перед самой войной 1939-1940гг. Со слов родственников следы теряются в Рыбинске, Ярославской губернии. Возможно - строительство рыбинской ГРЭС. В растрельных списках не найден. Есть устная информация, что умер от истощения и голода. С уважением, Михаил. Калининград | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
8 июля 2009 18:33 11 июля 2009 15:09 Mial, http://lists.memo.ru/index17.htm - в базе нет. Сделайте запрос в УВД Нижегородской области. Горький — название города Нижний Новгород с 1932 по 1990 год. http://www.guvdnn.ru/ - сайт ГУВД по Нижегородской области Контакты: индекс: 603134, г.Нижний Новгород, ул. Горького, 71 Тел.: (831)431-51-76, 431-53-79 Факс: (831) 431-58-84 | | |
СветLANA Новичок
8 июля 2009 21:38Магазинер Петр Хочу найти какую- нибудь информацию о своем деде по материнской линии. Магазинер Петр - жил в Питере (кажется Акуловка) работал в театре - кажется музыкант или дирижер. Жена - Яновская Берта Исаевна - также работала в театре. Сначала был сослан с семьей в Аральск, Казахзстан., а затем арестован. Дети - от первого брака - сын Самуил, от второго - Лев, Еля, Майя. --- время | | Лайк (1) |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 июля 2009 23:58Ильяшенко Андрей Фёдорович Здравствуйте участники форума. Некоторое время назад я размещала сообщение о поиске сведений о моём прадеде Ильяшенко Андрее Фёдоровиче. Он проживал в селе Краснознаменка Гадячского района. В 1933 был осуждён по обвинению закона о "трёх колосках". По рассказу одной из его дочерей, летом 1933 прадеда забрали со двора и больше родные его не видели. Большое спасибо за совет обратиться в архивы и в управления СБУ Украины. Я длительное время вела так называемую переписку, т. е. посылала запросы в: - Управление Службы безопасности Украины в Полтавской области, - ГИАЦ МВД России, - ГУМВСУкраины в Полтавской области, - МВС Украины, - Госархив Потавской области, - Архив СБУкраины. Но отовсюда приходили ответы,что сведения об Ильяшенко Андрее Фёдоровиче отсутствуют. К сожалению. Большая просьба, подскажите, каковы могут быть ещё варианты поиска? Арестовали и увезли прадеда предположительно в Гадяч Полтавской области. Могут ли там ещё сохраниться какие-то следы? Заранее огромное спасибо. | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 июля 2009 15:03 Samanta,конечно пробуйте написать везде,где он мог быть.Другое дело-зачем его могли увезти в Гадяч?Наверное,это был просто первый этап-а дальше-на спецпоселение или расстрел? | | |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июля 2009 22:21Ильяшенко Андрей Фёдорович Lolla, В Гадяч действительно забирали в районный центр арестованых. А вот что было дальше... То что говорили на словах - мол он сразу в Гадяче мог умереть от голода... Но ведь его там содержали в любом случае какое-то время. Должны были остаться какие-то сведения о пребывании под стражей. Со всех архивов ответ отрицательный. Может дело дальше "не пошло"? В таком случае нужно искать место захоронения погибших в 1933 в Гадяче... Может кто-то подскажет, куда мне можно обратиться в Гадяче? В какие органы? Ну не могу я оставить этого. Его дочери сейчас 84 года, как приезжаю к ней, всё время спрашивает меня - не узнала ли чего-то нового. На сайте "Репрессированые на Полтавщине" Эдуарда Странадко есть раздел о жертвах репрессий по населённым пунктам , так вот там имено в селе Краснознаменка есть и фамилия и имя моего прадеда - Ильяшенко Андрей. Но как и кто добавил эти данные на сайт, из каких источников неизвестно... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
11 июля 2009 22:45 Samanta написал: [q] Но как и кто добавил эти данные на сайт, из каких источников неизвестно...[/q]
Конечно известно-сведения взяты редакцией "Реабилитированных историей" из архивных данных СБУ | | |
|