2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 января 2009 19:28 Очень благодарна Вам за потраченное время, Vitaly! Но это, к сожалению, не те Васильцы! Мои предки, насколько я знаю, прожили всю жизнь в Китае.
--- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
6 января 2009 21:12 Trumary написал: [q] не те Васильцы! Мои предки, насколько я знаю, прожили всю жизнь в Китае.[/q]
Тогда мне не понятны Ваши исходные данные: "...были репрессированы в 1937 г. " Где репрессированы? В Китае....? | | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 января 2009 12:51 Извините, Vitaly, пожалуйста, если я неточно указала данные. Дело в том, что сестра моей прабабушки Ольга Партина где-то в 1910 г. вышла замуж за Ивана Васильца и они уехали в Шанхай (Китай) и там прожили до 1937 г. Именно в это роковое время им захотелось вернуться на Родину, где они немедленно были репрессированы, точнее, как я уже писала, Иван Василец и их дети Николай и Борис.
Но проблема в том, что я не знаю КУДА они вернулись конкретно... --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
7 января 2009 18:10 Vitaly написал: [q] К сожалению Петра Михайловича в Харькове не обнаружено и по Украине тоже. Видимо он не с Украины.... [/q] Немудрено. что не нашёлся в Харькове. --- Мира Вам! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
13 января 2009 20:39 Trumary написал: [q] Но проблема в том, что я не знаю КУДА они вернулись конкретно...[/q]
Тогда выход один- запрос в два адреса: ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. | | |
14 января 2009 19:16 Спасибо за помощь! То есть этот запрос можно отправить по почте, необязательно туда ехать? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
14 января 2009 20:57 Trumary написал: [q] То есть этот запрос можно отправить по почте, необязательно туда ехать?[/q]
Ну да, конечно-же. Ехать никуда не надо... | | |
14 января 2009 21:15 14 января 2009 21:29 лариса никол написал: [q] Есть надежда ,что они могут быть в книге"Боль людская"Томска.[/q]
Этих людей в данном издании кажется нет, по крайней мере в именном указателе к последнему тому Тараса Ивановича и Тарасовичей нет. Нет этого человека и в БД Мемориала. лариса никол написал: [q] В Новосибирске ничего пока найти не можем[/q]
Направьте все силы на поиск архивного дела на семью спецпоселенцев Терещенко и искать нужно в Томской обл., ведь Колпашевская комендатура располагалась именно там (см. карту спецпоселков). Необходимо запрашивать ИЦ МВД в Томской обл., именно с ними я вел довольно длительную и не всегда успешную переписку. Но именно там я нашел дело на семью моего деда в соседней Каргасокской комендатуре... Будут вопросы-пишите. Удачи.
| | |
BLACK_MAN Новичок
15 января 2009 9:55Помогите найти! Здраствуйте я разыскиваю сведения о своем о своем дедушке: Куватов Мифтах Гаппасович, примерный год рождения 1905 г. Он ушел на фронт с Зианчуринского р-на Башкирии. Пришло извещение что безвести пропавший. Но он попал в плен, был в Германии в конц-лагере. После освобождения был сослан в Сталинские лагеря без права переписки. После смерти Сталина дед вернулся домой в 1953, прожив год умер от туберкулеза. Хотелось бы узнать: 1. В каком конц-лагере он был в Гремании? 2. В каком Сталинском лагере был, и по какой статье осужден и реприсирован ли? 3. В каком роду войск служил на каком фронте?
Буду благодарна за любую информацию!!! | | |
15 января 2009 19:19 А как составлять запрос? Что там нужно указать? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
|
Вопрос и ответ размещены немного не в той теме. Через некоторое время будут удалены в соседнюю тему...