Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Очень благодарна Вам за потраченное время, Vitaly! Но это, к сожалению, не те Васильцы! Мои предки, насколько я знаю, прожили всю жизнь в Китае.

---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Trumary написал:
[q]
не те Васильцы! Мои предки, насколько я знаю, прожили всю жизнь в Китае.
[/q]

Тогда мне не понятны Ваши исходные данные:
"...были репрессированы в 1937 г. "
Где репрессированы? В Китае....?
Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
Извините, Vitaly, пожалуйста, если я неточно указала данные.
Дело в том, что сестра моей прабабушки Ольга Партина где-то в 1910 г. вышла замуж за Ивана Васильца и они уехали в Шанхай (Китай) и там прожили до 1937 г. Именно в это роковое время им захотелось вернуться на Родину, где они немедленно были репрессированы, точнее, как я уже писала, Иван Василец и их дети Николай и Борис.

Но проблема в том, что я не знаю КУДА они вернулись конкретно...
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Vitaly написал:
[q]
К сожалению Петра Михайловича в Харькове не обнаружено и по Украине тоже.
Видимо он не с Украины....
[/q]

Немудрено. что не нашёлся в Харькове.
---
Мира Вам!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Trumary написал:
[q]
Но проблема в том, что я не знаю КУДА они вернулись конкретно...
[/q]

Тогда выход один- запрос в два адреса: ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
Спасибо за помощь! То есть этот запрос можно отправить по почте, необязательно туда ехать?
---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Trumary написал:
[q]
То есть этот запрос можно отправить по почте, необязательно туда ехать?
[/q]

Ну да, конечно-же. Ехать никуда не надо...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

лариса никол написал:
[q]
Есть надежда ,что они могут быть в книге"Боль людская"Томска.
[/q]

Этих людей в данном издании кажется нет, по крайней мере в именном указателе к последнему тому Тараса Ивановича и Тарасовичей нет.
Нет этого человека и в БД Мемориала.

лариса никол написал:
[q]
В Новосибирске ничего пока найти не можем
[/q]

Направьте все силы на поиск архивного дела на семью спецпоселенцев Терещенко и искать нужно в Томской обл., ведь Колпашевская комендатура располагалась именно там (см. карту спецпоселков).
Необходимо запрашивать ИЦ МВД в Томской обл., именно с ними я вел довольно длительную и не всегда успешную переписку. Но именно там я нашел дело на семью моего деда в соседней Каргасокской комендатуре...
Будут вопросы-пишите.
Удачи.

3_obh.jpg

Комментарий модератора:
Вопрос и ответ размещены немного не в той теме. Через некоторое время будут удалены в соседнюю тему...

BLACK_MAN
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте я разыскиваю сведения о своем о своем дедушке: Куватов Мифтах Гаппасович, примерный год рождения 1905 г.
Он ушел на фронт с Зианчуринского р-на Башкирии. Пришло извещение что безвести пропавший. Но он попал в плен, был в Германии в конц-лагере. После освобождения был сослан в Сталинские лагеря без права переписки. После смерти Сталина дед вернулся домой в 1953, прожив год умер от туберкулеза.
Хотелось бы узнать:
1. В каком конц-лагере он был в Гремании?
2. В каком Сталинском лагере был, и по какой статье осужден и реприсирован ли?
3. В каком роду войск служил на каком фронте?

Буду благодарна за любую информацию!!!
Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
А как составлять запрос? Что там нужно указать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈