Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
doomm
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ищу материалы о репрессированной семье купцов Первой Гильдии.
Стефановский Михаил Львович. 1865 года рожд. уроженца с. Михайловского Черниговской обл. , до ареста 1929 года проживал в ст. Прохладной Кабардино-Балкарии и мой дедушка Стефановский Семён Львович тоже репресирован и расстрелян в эти годы Мой папа Иван Семёнович который тоже был осуждён
Diplomat
Участник

Diplomat

г. Рязань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Прошу Вас помоч в поисках брата прабабушки по Отцовской линии,
известно не многое, лишь то, что его звали Скорняков Александр, что родился в родился в Саратове и учавствовал в Белом движении, был сослан в Караганду
Заранее благодарен, не знаю как подступиться к этому вопросу. В теме "Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ" ответа не нашлось.
Денис

---
Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853
Денис!
В базе 5 Александров,но только однин родился в Саратове и на момент ареста(видимо вторая репрессия) находился в Карагандинской обл. в лагере:

Скорняков Александр Васильевич, 1897 г.р. Место рождения: Саратов.; русский; образование: среднее; работал бухгалтер; место проживания: Карагандинская обл., 6-й отдел КарЛаг НКВД.
Арест: 24.09.1937 Арест., 3-й отдел НКВД КарЛага.
Осужд. 28.09.1937 УНКВД по Карагандинской обл..
Расстрел
Реаб. 07.08.1956 Верховный суд СССР., основание: За недоказанностью состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.

P.S.
Мордвинков Василий Евдокимович, 1902 г.р.
Место рождения: Мордовия
мордвин; образование: малограмотный
кладовщик 12-й дистанции пути Кр. ж. д.
Место проживания: г. Абакане.
Арест: 1938
Осужд. 11.04.1938 тройка при УНКВД
Обвинение: АСА
Расстрел
Реаб. июль 1960 Постановлением ПС Кр. края
Источник: Книга памяти Республики Хакасия

Мордвинков Василий Евдокимович, 1902 г.р.
Место рождения: Россия, Мордовская АССР, Торбеевский р-н, село Салосгарь
мордвин; образование: малограмотный
Железнодорожник
Место проживания: Россия, Красноярский край, Хакасская АО, Усть-Абаканский р-н, город Абакан, Красноярская ж/д КК 12 дист.сл.пути
Осужд. 11.04.1938 тройка при УНКВД Красноярского края
Обвинение: 58-10
Расстрел
Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал"

Мордвинков Павел Михайлович, 1903 г.р.
Место рождения: с. Салазгорь
б/п
механик колхоза
Место проживания: Мордовия, Торбеевский р-н, с. Варжеляй
Осужд. 23.08.1937 Тройкой при НКВД МАССР
Обвинение: по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР
Расстрел
Реаб. 22.03.1989 , основание: реабилитирован
осужден 21.12.29 Коллегией при ОГПУ по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР к 5 годам лишения свободы
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

Diplomat
Участник

Diplomat

г. Рязань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Vitaly
Сердечно благодарю, очень похоже .... и Саратов и Караганда и ... Александр Васильевич и рождение гдето в этом районе ...
А как теперь найти первоначальный арест и вообще документы по этому делу ? просто пока мало опытен, прошу извинить за, возможно банальные вопросы

Денис
---
Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Денис
Расстрельное дело должно находиться в Казахстане. Жалко конечно, что там т.к. о его сохранности я ничего не могу сказать. Вот если бы в России, то Вы смогли бы с ним даже ознакомиться. А в Вашем случае советую написать официальный запрос в произвольной форме на адрес ФСБ и ГИЦ МВД в Москву. Адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация. Сообщите, что Вам известно , приложите, если есть ксерокопии каких-то подтверждающих родство документов и попросите их проверить по картотеке эту фамилию в том числе и по первой репрессии, ведь он как-то оказался в "6-й отделе КарЛага НКВД"? Значит был арест до этого и дело возможно находится по месту его первого ареста. И еще, в последние годы сов. власти, была такая практика- высылать дела репрессированных по месту их рождения. Поэтому есть вероятность нахождения дела(дел) в ФСБ Саратовской обл. Сделайте запрос и туда.
По возможности держите меня в курсе дела, интересно узнать его результат. Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Денис
По Станишевкому на предмет раскулачивания нужно также запросить ГИЦ МВД Росии.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Vitaly
Виталий, я там писала по электронке про Петиных из Курской области. Андреевичи. Можно ли посмотреть. Говорят, что были репрессированными.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Оксана,здравствуйте!
Спасибо, что напомнили-не успеваю, а письма не видел(??!!) Если еще что-то писали, то повторите пожалуйста, а то за время моего отсутствия на р. месте могли почистить почту...
Всего Петин- 53 записи+ 35 Петина, из Курской -один,но могу сбросить всех:

Петин Анатолий Ефимович, 1918 г.р.
Место рождения: Курская обл., г. Обоянь
красноармеец 113 отдельного дорожно - строительного батальона.
Место проживания: Курская обл., г. Белгород
Арест: 05.02.1943 Арестован года.
Осужд. 27.03.1943 ВТ 52 - ой Армии
Обвинение: за антисоветскую агитацию
Приговор: 10 лет.
Реаб. 11.05.1995 ВП Ленинского Военного Округа., основание: реабилитирован
Источник: Материалы к книге памяти Саратовской обл.
Дело: (Архивное уголовное дело ОФ № - 35749)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Vitaly
Да хотелось бы Петиных. Особенно Андреевичей по отчеству из Курской области. Киньте, пожалуйста, на почту
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Оксана,здравствуйте!

Андреевичей всего один, но он не из Курской губ. Из Курской только один (см.выше).
Всех Петиных сбросил на почту.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈