2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Lim 0501 Белгород Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
24 июня 2005 10:58 Здраствуйте! Да мы знакомы. Для вас новостей пока нет, но идея есть.А по репрессиям на том же уровне, хотя решил начать новый виток.Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
24 июня 2005 13:50 А я нашла место отбывания наказания и место захоронения одного из моих прадедов (мужа Лимаровой Пелагеи Ивановны). Но вот по другим пока совсем ничего нет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
27 июня 2005 16:59 Здраствуйте, Константин Юрьевич! Подскажите еще центральный архив ФСБ это УРАФ? И не подскажите имя руководителя на чье имя делать запрос?С уажением, Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
27 июня 2005 18:57 Lim 0501 Да, это туда. Можно обойтись и без имени руководителя, но желательно ко всему перечисленному указать: 1. Свой номер телефона. 2. Свои заверения, что можете документально подтвердить родство. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
28 июня 2005 10:52 Евгений Петрович Кутузов. Он родился в 1914 г. Думаю, что это произошло в Крутинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Окончил кинофототехникум в Кургане, работал фоторепортёром на Алтае в районной газете. Пропал в 1937 году - видимо, был репрессирован. | | |
Natali M | Наверх ##
28 июня 2005 11:32 А кто может сообщить адреса МВД и ФСБ по Казахстану? Конкретно: в Алма-Ате и Джезхгазгане. Заранее спасибо. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
nomad Новичок
28 июня 2005 20:40 Вы знаете могу поделиться впечатлениями от работы по поиску инфы о репрессиях своих родственников... Скажу сразу по маменой линии это все кто еще не умер но уже родился в период с 20-х по 40-е годы. Сначала писал в центральные архивы ФСБ и МВД. В ФСБ была инфа только о двоюродном прадеде арестованом в 1945г. Потом я еще отправил запросы УФСБ ГУВД Прокуратуры Комиссии по реабилитации Исторические архивы. По местам предпологаемого проживания до репрессий и местам где собственно были в заключении (Новосибирская область, Томская область, Иркутская область, Красноярский край). Всего отправил 24 письма. Это было месяц назад, сейчас стали приходить письма с ответами от них, в 3 письмах ответ положительный есть инфа на 4 человек в общей сложности.... в 10 письмах сообщение что информации нет... еще жду 11 писем. Из Кемеровского УФСБ вообще прислали по моему запросу копию всего дела прадеда (анкета арестованного, протокол обыска, приговор, оригинал справки о реабилитации) все заверенное с печатями. еще 2 дела должны будут переслать скоро в ГУВД Москвы что бы можно было самому ознакомится. Зачем я это все пишу??? Что бы все кто ищут не отчаивались при отрицательных ответах из центральных архивов ФСБ и МВД. Причем к ФСБ у меня претензий никаких, очень помогли... А касательно ментов..... менты они и в африке менты информации ноль в центральном архиве или работать не хотят. А чтобы дело прадеда двоюродного посмотреть надо доказать родство... хоть тресни... А как я его докажу когда у моей бабушки свидетельство о рождении то небыло... была какая то справка о том что она спецпоселенка и то ее давно уже нет.... А у моей мамы свидетельство о рождении такое что по нему ее имя то определить сложно, не говоря уже о родителях.... --- ----------------------------------------------------- Ищу фамилии: Бурак, Бураков, Шиплюк, Канецкие, Конецкие, Болтрукеевич, Ритчер, Кузьмицкие, Халецкие.
Браницкие, Потоцкие, Ангальты, Энгельгард, Branicki, Potocki, von Anhalt, von Engelhard. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
29 июня 2005 16:50 В моем случае у бабушки тоже не было свидетельства о рождении, но я отправила свидетельство о ее браке(там же указывается девичья фамилия), свидетельсво о рождении ее брата и справку о смерти ее матери. Этого оказалось достаточно для разрешения ознакомиться с делом моего прапрадеда. А свидетельство о рождении Вашей мамы, nomad, можно и новое в ЗАГСе сделать, если старое совсем потеряло вид. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
nomad Новичок
29 июня 2005 18:18 [B]Gala[/B] Дак свидетельств о рождении нету не потому что просто потеряли и не хотели восстановить.... Согорело все ..... :-) вообще все... и никакой инфы нету не в загсах не в церквях :-(( Вот такой вот косяк с этим.... люди есть а инфы по ним нету.... А тот оригинал своего свидетельства о рождении который у мамы... просто нет слов какието каракули размазаные.... Я не знаю может у всех такие свидетельства кто во время войны в Нарыме родился, потому особо никто внимания на это и не обращал раз паспорт ей дали... --- ----------------------------------------------------- Ищу фамилии: Бурак, Бураков, Шиплюк, Канецкие, Конецкие, Болтрукеевич, Ритчер, Кузьмицкие, Халецкие.
Браницкие, Потоцкие, Ангальты, Энгельгард, Branicki, Potocki, von Anhalt, von Engelhard. | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 июля 2005 22:12 Хочу сообщить, что мне пришло разрешение ознакомиться с архивным делом моего деда, только необходимо подтвердить родство (копии документов от мамы, но заверенные). Писала я в УФСБ Тулы, т.к. мой дед был осуждён в Тульской области и первое время находился под Новомосковском (Сталиногорском). Единственное, я указала все свои координаты (как посоветовали форумчане). Само письмо в произвольной форме получилось аж на двух страницах. Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
|