Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Lim 0501

Белгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Здраствуйте! Да мы знакомы. Для вас новостей пока нет, но идея есть.А по репрессиям на том же уровне, хотя решил начать новый виток.Александр.
---
Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
А я нашла место отбывания наказания и место захоронения одного из моих прадедов (мужа Лимаровой Пелагеи Ивановны).  Но вот по другим пока совсем ничего нет.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Lim 0501

Белгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Здраствуйте, Константин Юрьевич! Подскажите еще центральный архив ФСБ это УРАФ? И не подскажите имя руководителя на чье имя делать запрос?С уажением, Александр.
---
Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Lim 0501
Да, это туда. Можно обойтись и без имени руководителя, но желательно ко всему перечисленному указать:
1. Свой номер телефона.
2. Свои заверения, что можете   документально подтвердить родство.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Евгений Петрович Кутузов.
Он родился в 1914 г. Думаю, что это произошло в Крутинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Окончил кинофототехникум в Кургане, работал фоторепортёром на Алтае в районной газете. Пропал в 1937 году - видимо, был репрессирован.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
А кто может сообщить адреса МВД и ФСБ по Казахстану? Конкретно: в Алма-Ате и Джезхгазгане.

Заранее спасибо.

---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

nomad
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Вы знаете могу поделиться впечатлениями от работы по поиску инфы о репрессиях своих родственников... Скажу сразу по маменой линии это все кто еще не умер но уже родился в период с 20-х по 40-е годы.

Сначала писал в центральные архивы ФСБ и МВД.
В ФСБ была инфа только о двоюродном прадеде арестованом в 1945г.

Потом я еще отправил запросы
УФСБ
ГУВД
Прокуратуры
Комиссии по реабилитации
Исторические архивы.

По местам предпологаемого проживания до репрессий и местам где собственно были  в заключении (Новосибирская область, Томская область, Иркутская область, Красноярский край).

Всего отправил 24 письма. Это было месяц назад, сейчас стали приходить письма с ответами от них, в 3 письмах ответ положительный есть инфа на 4 человек в общей сложности.... в 10 письмах сообщение что информации нет... еще жду 11 писем.

Из Кемеровского УФСБ вообще прислали по моему запросу копию всего дела прадеда (анкета арестованного, протокол обыска, приговор, оригинал справки о реабилитации) все заверенное с печатями.

еще 2 дела должны будут переслать скоро в ГУВД Москвы что бы можно было самому ознакомится.

Зачем я это все пишу???
Что бы все кто ищут не отчаивались при отрицательных ответах из центральных архивов ФСБ и МВД.

Причем к ФСБ у меня претензий никаких, очень помогли... А касательно ментов..... менты они и в африке менты информации ноль в центральном архиве или работать не хотят.

А чтобы дело прадеда двоюродного посмотреть надо доказать родство... хоть тресни...

А как я его докажу когда у моей бабушки свидетельство о рождении то небыло... была какая то справка о том что она спецпоселенка и то ее давно уже нет.... А у моей мамы свидетельство о рождении такое что по нему ее имя то определить сложно, не говоря уже о родителях....

---
-----------------------------------------------------
Ищу фамилии: Бурак, Бураков, Шиплюк, Канецкие, Конецкие, Болтрукеевич, Ритчер, Кузьмицкие, Халецкие.

Браницкие, Потоцкие, Ангальты, Энгельгард, Branicki, Potocki, von Anhalt, von Engelhard.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
В моем случае у бабушки тоже не было свидетельства о рождении, но я отправила свидетельство о ее браке(там же указывается девичья фамилия), свидетельсво о рождении ее брата и справку о смерти ее матери. Этого оказалось достаточно для разрешения ознакомиться с делом моего прапрадеда.
А свидетельство о рождении Вашей мамы, nomad, можно и новое в ЗАГСе сделать, если старое совсем потеряло вид.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
nomad
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
[B]Gala[/B]

Дак свидетельств о рождении нету не потому что просто потеряли и не хотели восстановить....

Согорело все ..... :-) вообще все... и никакой инфы нету не в загсах не в церквях :-((

Вот такой вот косяк с этим.... люди есть а инфы по ним нету.... А тот оригинал своего свидетельства о рождении который у мамы... просто нет слов какието каракули размазаные....

Я не знаю может у всех такие свидетельства кто во время войны в Нарыме родился, потому особо никто внимания на это и не обращал раз паспорт ей дали...

---
-----------------------------------------------------
Ищу фамилии: Бурак, Бураков, Шиплюк, Канецкие, Конецкие, Болтрукеевич, Ритчер, Кузьмицкие, Халецкие.

Браницкие, Потоцкие, Ангальты, Энгельгард, Branicki, Potocki, von Anhalt, von Engelhard.
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Хочу сообщить, что мне пришло разрешение ознакомиться с архивным делом моего деда, только необходимо подтвердить родство (копии документов от мамы, но заверенные). Писала я в УФСБ Тулы, т.к. мой дед  был осуждён в Тульской области и первое время  находился под Новомосковском (Сталиногорском). Единственное, я указала все свои координаты (как посоветовали форумчане). Само письмо  в произвольной форме получилось аж на двух страницах.
Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈