Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ирина-М
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Я ищу свою прабабушку Ольгу константиновну Лысенко. Родилась (по некоторым данным) в г. пропойск, нане Славгород Могилевской области Беларусь, в 1905 г.
Могли бы Вы мне помочь в поиске?
bodryachok_83
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Посмотрите пожалуйста : Столяров Иван Ильич дата рождения 1921 год 12февраля Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, село Анаево, он был в числе репрессированных, но потом был отпущен. Заранее благодарю!!!
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Alona,

нужно узнать по какой статье осужден, может быть, можно реабилитировать посмертно.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Alona,

обратитесь на сайт
http://srpo.ru/forum/index.php
в тему
Штрафные, штурмовые и дисциплинарные в/ч. Вам помогут в дальнейшем поиске.

Alona,

Вы написали:
«…что он был в 9 армии в 131 танковой бригаде и в 1942 году был осужден ( приказ от 30.08.1942 № 001492, приложение №22782с от 7.09.1942)»

Вам нужно обратиться к Макару Ивановичу Тонину. Раздел:
«Штрафные, штурмовые и дисциплинарные в/ч». http://srpo.ru/forum/index.php
Он специалист по осужденным во времена ВОВ.
Обратитесь за помощью и, Вам помогут в дальнейшем поиске.

Желательно иметь на рука справки из ЦАМО.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Alona
Новичок

Nederland
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
спасибо большое Галина за помощь и участие!
Эти документы я нашла и распечатала из сайта...
Но вот как дальнейшую судьбу после трибунала узнать??
Был ли он расстрелян или был в колонии 10 лет...
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690

Мурзилка написал:
[q]

Обращаться в Мемориала? Зачем? Господа там давно не обращают внимания на письма.
В поисках документов и сведений обратилась в ИЦ МВД по Ульяновской области. Ответа, увы, пока нет. Надеюсь, что пока нет, но будет.
Следственные дела на немцев не заводились. Это была "мобилизация" в немецкие трудовые колонны((, так называемая Трудармия.
КП хотелось найти,чтобы попросить сделать скан с листа.
Хотелось бы, конечно, найти личное дело спецпоселенца. Откуда-то сведения же брали для Книги памяти((.
[/q]

Добрый вечер!
В "Мемориал" обратиться надо обязательно, поскольку именно там был инициировано создание "Электронной Книг памяти немцев-трудармейцев".
Вот пример КП советских немцев - уздников Тагиллага
http://www.rusdeutsch.ru/?tagil=5&text=2878

Справка
Немецкая рабочая колонна Воентрудармии
http://sarapul.ru/wiki/?op=vie...thread=349
28 августа 1941 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О выселении немцев….». Советских немцев в принудительном порядке переселяли в восточные районы Российской Федерации, в республики Средней Азии и Казахстана...
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
ГЕРОдот
Спасибо.
В своих поисках я перекопала практически все, что могла найти.
Рассуждаю так. В чем мне поможет Мемориал? Я теперь знаю где находился разыскиваемый мной человек, где он погиб. Это случилось на спецпоселении в Ульяновской области. Знаю дату смерти. Узнала это с сайта Мемориал.
Вы думаете, что они могут ответить мне больше, чем сообщено у них на сайте?
С уважением)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
ошибки в написании фамилий существенно затрудняет дальнейшие поиски, особенно запросы по следственному делу
[/q]

Согласна. Но у меня уже есть опыт поиска, который связан с ошибкой в написании фамилии. И тоже сайт Мемориала.
Интересно то, что в своих ответах ФСБ мне так и отвечают: фамилия в правильном написании и в скобках фамилия, которая на сайте Мемориала). Числится ли дело по "ошибочной фамилии" или по "правильной" я так и не узнала). Даже из архивной справки, которую прислали из Томского ФСБ.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Ищу священников, братьев Тресвятских репрессированных в Омской области, если есть возможность, помогите. Спасибо.
гость2009

tatiana-grigor2008 написал:
[q]
Ищу священников, братьев Тресвятских репрессированных в Омской области, если есть возможность, помогите. Спасибо.
[/q]

Тресвятский Самуил Иванович

Родился в 1876 г., с. Версуерское Версуерской вол. Ялуторовского округа.; русский; грамотный; священнослужитель.. Проживал: с. Муромцево Муромцевского р-на Омской обл..
Арестован 19 июня 1935 г.
Приговорен: спецколлегией Омского облсуда 10 октября 1935 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР.
Приговор: к 6 годам лишения свободы в ИТЛ. Реабилитирован 24 марта 1994 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.

Источник: Книга памяти Омской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈