2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Ирина-М Новичок
27 декабря 2009 21:11Здравствуйте, Виталий Я ищу свою прабабушку Ольгу константиновну Лысенко. Родилась (по некоторым данным) в г. пропойск, нане Славгород Могилевской области Беларусь, в 1905 г. Могли бы Вы мне помочь в поиске? | | |
bodryachok_83 Новичок
28 декабря 2009 9:39 Здравствуйте.Посмотрите пожалуйста : Столяров Иван Ильич дата рождения 1921 год 12февраля Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, село Анаево, он был в числе репрессированных, но потом был отпущен. Заранее благодарю!!! | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
28 декабря 2009 16:30поиск предков Alona,
нужно узнать по какой статье осужден, может быть, можно реабилитировать посмертно.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Галина К Сибирь Сообщений: 446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
28 декабря 2009 18:49 Alona, обратитесь на сайт http://srpo.ru/forum/index.phpв тему Штрафные, штурмовые и дисциплинарные в/ч. Вам помогут в дальнейшем поиске. Alona, Вы написали: «…что он был в 9 армии в 131 танковой бригаде и в 1942 году был осужден ( приказ от 30.08.1942 № 001492, приложение №22782с от 7.09.1942)» Вам нужно обратиться к Макару Ивановичу Тонину. Раздел: «Штрафные, штурмовые и дисциплинарные в/ч». http://srpo.ru/forum/index.phpОн специалист по осужденным во времена ВОВ. Обратитесь за помощью и, Вам помогут в дальнейшем поиске. Желательно иметь на рука справки из ЦАМО. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Alona Новичок
Nederland Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2009 1:55 спасибо большое Галина за помощь и участие! Эти документы я нашла и распечатала из сайта... Но вот как дальнейшую судьбу после трибунала узнать?? Был ли он расстрелян или был в колонии 10 лет... | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
29 декабря 2009 22:47 29 декабря 2009 22:50 Мурзилка написал: [q] Обращаться в Мемориала? Зачем? Господа там давно не обращают внимания на письма. В поисках документов и сведений обратилась в ИЦ МВД по Ульяновской области. Ответа, увы, пока нет. Надеюсь, что пока нет, но будет. Следственные дела на немцев не заводились. Это была "мобилизация" в немецкие трудовые колонны((, так называемая Трудармия. КП хотелось найти,чтобы попросить сделать скан с листа. Хотелось бы, конечно, найти личное дело спецпоселенца. Откуда-то сведения же брали для Книги памяти((. [/q]
Добрый вечер! В "Мемориал" обратиться надо обязательно, поскольку именно там был инициировано создание "Электронной Книг памяти немцев-трудармейцев". Вот пример КП советских немцев - уздников Тагиллага http://www.rusdeutsch.ru/?tagil=5&text=2878Справка Немецкая рабочая колонна Воентрудармииhttp://sarapul.ru/wiki/?op=vie...thread=34928 августа 1941 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О выселении немцев….». Советских немцев в принудительном порядке переселяли в восточные районы Российской Федерации, в республики Средней Азии и Казахстана... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
30 декабря 2009 10:00 ГЕРОдот Спасибо. В своих поисках я перекопала практически все, что могла найти. Рассуждаю так. В чем мне поможет Мемориал? Я теперь знаю где находился разыскиваемый мной человек, где он погиб. Это случилось на спецпоселении в Ульяновской области. Знаю дату смерти. Узнала это с сайта Мемориал. Вы думаете, что они могут ответить мне больше, чем сообщено у них на сайте? С уважением) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
30 декабря 2009 10:10 ЮрийАлекс-41 написал: [q] ошибки в написании фамилий существенно затрудняет дальнейшие поиски, особенно запросы по следственному делу[/q]
Согласна. Но у меня уже есть опыт поиска, который связан с ошибкой в написании фамилии. И тоже сайт Мемориала. Интересно то, что в своих ответах ФСБ мне так и отвечают: фамилия в правильном написании и в скобках фамилия, которая на сайте Мемориала). Числится ли дело по "ошибочной фамилии" или по "правильной" я так и не узнала). Даже из архивной справки, которую прислали из Томского ФСБ. | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
30 декабря 2009 23:30ищу братьев Тресвятских Ищу священников, братьев Тресвятских репрессированных в Омской области, если есть возможность, помогите. Спасибо. | | |
гость2009 | Наверх ##
31 декабря 2009 0:01 tatiana-grigor2008 написал: [q] Ищу священников, братьев Тресвятских репрессированных в Омской области, если есть возможность, помогите. Спасибо. [/q]
Тресвятский Самуил Иванович Родился в 1876 г., с. Версуерское Версуерской вол. Ялуторовского округа.; русский; грамотный; священнослужитель.. Проживал: с. Муромцево Муромцевского р-на Омской обл.. Арестован 19 июня 1935 г. Приговорен: спецколлегией Омского облсуда 10 октября 1935 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР. Приговор: к 6 годам лишения свободы в ИТЛ. Реабилитирован 24 марта 1994 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. Источник: Книга памяти Омской обл. | | |
|