2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Theodor Москва Сообщений: 1116 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
12 января 2005 19:10 Alexey Такого нет. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
22 января 2005 11:25 Игорь, добрый день. Сам я проживаю в г. Печора, и возможно смогу Вам помочь с фотографиями тех мест куда был сосланы Ваши родственники, правда хочу сразу предупредить что сейчас все в глубоком снегу, особо не побродишь. по запросу в Информационный центр МВД Республики Коми по совету Виталия писал на адрес 167610 Сыктывкар, ул. Советская, 63 Ответили мне с почтового адреса 167610 Сыктывкар, ул. Кирова 38. Ответили быстро, хотя дело шло спецпочтой более 2х недель. Сразу скажу, что просят подтверждение родства, пришлось писать дважды и высылать ксерокопии всех имеющихся документов. Успехов Вам! ____ С уважением, Владимир --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Sansara Новичок
г. Благовещенск Амурская область Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 февраля 2005 2:35 Здравствуйте, Виталий! Пытаюсь помочь моему новому родственнику (отец зятя) в поисках родных. Не очень разобралась на сайте. В третий раз размещаю это сообщение. Хочу узнать Ваше мнение, есть ли шанс узнать о судьбе отца? Вот история (в такой редакции размещена на сайте "Жди меня" - "Ищу отца, Паятс Альберта Яновича, 1916 г.р., родственников со стороны отца и со стороны матери, Паятс Херты Антоновны, 1924 г.р. Поиск, вероятно, нужно начинать с хутора Вигуби, Леяцемской волости, Латвийской ССР. В марте-апреле 1949 г. с хутора Вигуби, Леяцемской волости, Латвийской ССР по постановлению, как семья кулаков, были выселены: Паятс Минна, 1876 г.р. (бабушка), Паятс Херта Антоновна, 1924 г.р. (мать) и я, Паятс Алдис Альбертович (1947 или 1948 г.р.). Высланы бабушка, мама и я были в Амурскую область в Горкинский леспромхоз. В том же, 1949 г., умерла бабушка. В 1949 или 1950 г. умерла мать. Я остался один. В июне 1951 г. меня усыновили. Приемные родители: Синицкий Мартын Романович и Синицкая Дарья Григорьевна. Ссыльные латыши начали возвращаться в Латвию. Вероятно, меня, маму и бабушку никто не искал, ни отец, ни родственники. Приемные родители предполагали, что отца уже нет в живых. В 16 лет, получая паспорт, хотел сменить имя (приемные родители звали Владимиром), соответственно запрашивалась копия свидетельства о рождении из Латвии, но ответили, что в регистре о рождении такового нет. Когда началась всесоюзная реабилитация, снова начал поиски. Из Архива Латвийской ССР на запрос о выселенных ответили, что в 1949 г. высланы Паятс Минна, Паятс Херта Антоновна и Паятс Алдис Альбертович (1947 г.р.), и что Паятс Альберт Янович (1916 г.р.) тоже подлежал выселению, но в тот момент он находился в больнице, дальнейшая судьба его не известна. Был сделан запрос в ЗАГС Латвийской ССР о регистрах рождения и смерти отца. Пришел ответ, что просмотрены записи до 1994 или 1996 года, свидетельства о смерти отца нет. Есть надежда, что отец жив. Наверняка есть родственники. Может отец все эти годы считал и меня погибшим. Но я выжил. Трудно поверить, что двухлетний ребенок, похоронивший бабушку и маму, остался жив в этом краю. Спасибо за это добрым людям, усыновившим и воспитавшим меня. Вечная им память. Мое самое большое и заветное дело на этой земле – найти отца, узнать его судьбу, найти родственников или тех, кто был рядом с ним все эти годы! Очень прошу. Помогите! (Сообщение отредактировал Sansara 11 фев. 2005 8:44) --- Наталья | | |
IgorHeick Новичок
10 февраля 2005 18:04 Добрый день! Решил описать ситуацию всего происходящего, может кто то еще что-то посоветует!<p>Как я уже написал, я послал письмо в Коми в УВД. При этом параллельно постоянно контактировал по телефону с начальником информационного отдела МВД по Коми, за что ему огромное спасибо. Они довольно быстро обработали мое письмо. Оказалось, что все бумаги (дело репрессированных) они в 1961??? переслали в Одессу в информационный отдел УВД Украины в Одессе, по месту рождения дедушки и бабушки. В этот же день я послал письмо туда же в Одессу (предварительно созвонившись). Через две недели снова позвонил в Одессу, письмо получили, перерабатывают, жду ответ. <p>Также я посылал письмо в Областной архив одессы, по месту рождения дедушки и бабушки. С этим письмом все очень странно. Получили, но не перерабатываю, т.к. некому. Хотя при каждом звонке говорят, что это не бесплатно, и выставят счет за переработку. Я говорю - давайте счет на оплату. Нет, не шлют. Буду еще раз звонить завтра и все спрашивать. <p>Может быть кому то интересно, я нашел в инете списки русских немцев, которые были во время войны перемещены немцами в польшу и германию, где получили немецкое гражданство. Также информацию о русских немцах из архивов СССР. В частности я нашел там информацию о бабушке, и что копии документов этих есть непременно в архиве одессы. <p>Вот такая ситуация. Игорь
--- Игорь | | |
Yukavskaya Yuliya Новичок
10 февраля 2005 22:59 Theodor! Мне вообще-то уже давали информацию из каких-то списков. Но хотелось бы получить из книги: с номером , указанием страницы и прочего. Итак, посмотрите, пожалуйста, Юкавского Семена Васильевича 1915 г.р. | | |
| Наверх ##
13 февраля 2005 0:01 Yukavskaya Yuliya Есть Юков. Юкавского нет. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
13 февраля 2005 3:32 Theodor ПОсмотрите пожалуйста - Захаров, Головенькин, Соловьев, и может быть Добровольского. Спасибо! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Наверх ##
13 февраля 2005 17:27 DemeshaГоловенькина нет. С. 138: Добровольский Иван Андреевич Родился в 1887 г. в д. Старое Вышневолоцкого р-на Калининградской обл., русский, член ВКП(б), образовение среднее, начальник отдела карт и лоции Аэрографического института ГВФ. Жил в Москве: Подкопаевский пер., д. 7, кв. 18. Арестован 21 февраля 1938 г. Приговорен к расстрелу 15 сентября 1938 г. ВКВС СССР по обвинению в участии в к.-р. террористической организации. Расстрелян 15 сентября 1938 г. Реабилитирован 30 мая 1956 г. ВКВС СССР. Захаровых трое (с. 160): Ал-др Ал-др. (1893, г. Валуйки Воронежской обл. - 3.09.1938); Ал. Ал-др (1895, г. Валуйки Воронежской обл. - 3.10.1938); Вл. Геннадьевич (1900, СПб. - 14.06.1938). Соловьевых четверо (с. 381 - 382): Вик. Конст. (1887, Новгород - 16.01.1938); Георг. Ив. (1892, Ивановская обл. - 2.12.1937); Ив. Фед. (1891, Новг. губ. - 2.04.1938); Петр Петр. (1901, Калининская обл. - 14.06.1938). Если кто-то из Захаровых или Соловьевых окажется Ваш, скажите - напишу подробнее.
--- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
13 февраля 2005 17:52 --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Неизвестно кто Новичок
13 февраля 2005 19:07 Kaaskop А я здесь нашел отчима моей прабабушки - бышего вице-губернатора Москвы Адриана Михайловича Устинова (1870 - 1937). Спасибо! --- Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации. | | |
|
Последнее посещеме форума - НЕТ, окт. 2005