Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Денищик Наталья
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Виталий! Прошу помочь найти Денищик Федора Павловича. В 1931-1933году со своей мамой были высланы с Полтавской обл. Шишакского р-на, как раскулаченные, на Урал, по непроверенным данным - в район Нижнего Тагила. Дальнейшая их судьба неизвестна. Хотелось бы найти место их захоронения.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Денищик Наталья написал:
[q]

Уважаемый Виталий! Прошу помочь найти Денищик Федора Павловича. В 1931-1933году со своей мамой были высланы с Полтавской обл. Шишакского р-на, как раскулаченные, на Урал, по непроверенным данным - в район Нижнего Тагила. Дальнейшая их судьба неизвестна. Хотелось бы найти место их захоронения.
[/q]

Наталья,здравствуйте!
Это все, что есть по Полтавскому томе "Реабилитированных историей"

ДЕНИЩИК Іван Патермухович, 1894 р., с. Сулими Зіньківського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Сулими. Селянин-одноосібник. Заарештований 14 березня 1930 р. Засуджений Особливою нарадою при Колегії ДПУ УСРР 23 березня 1930 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УСРР до 3 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 24 травня 1995 р.

Советую ознакомиться с єтим делом, а вдруг и это Ваш родственник, кроме того в материалах дела могут быть сведения про искомого Вами Федора Павловича.
А поиск сведений про высланную семью Федора Павловича-по стандартной схеме-ГИЦ МВД в Москве,госархив в Полтаве,СБУ в Киеве и Полтаве.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Lastozka написал:
[q]

Уважаемые дамы и Господа!
Разыскиваю своего деда Кайзер Христиана Матвеевича! 1862 года рождения,село Акташ Джанкойского района ,Крымской области.Люди может ,кто то ,что то гдето слыхал о нем?
Были высланы в 1930 году по нац.вопросу.В тюменскую область !Спасибо!
[/q]

Krum1.jpg
Krum2.jpg
Krum3.jpg
Krum4.jpg
Shahterochka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуте Виталий! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Мой отец очень хотел бы узнать хоть что- нибудь о судьбе своего отца - Сырчина Ивана Евдокимовича, 1906(?) г. рожд. Был арестован в 1937 г. в Кировской обл. с. Загарье Медянского р-на. Сослан, предположительно, в Воркутинский лаг.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Shahterochka написал:
[q]

Здравствуте Виталий! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Мой отец очень хотел бы узнать хоть что- нибудь о судьбе своего отца - Сырчина Ивана Евдокимовича, 1906(?) г. рожд. Был арестован в 1937 г. в Кировской обл. с. Загарье Медянского р-на. Сослан, предположительно, в Воркутинский лаг.
[/q]

Почитайте темы форума Репрессированные, особенно некогда самую популярную, а сейчас закрытую за ненадобностью тему-https://forum.vgd.ru/36/4925/
Процедура поисков там рбсуждалась не один ДЕСЯТОК раз.
А вот после, если что-то будет непонятно,милости просим с конкретными вопросами.
Удачи.
Shahterochka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Виталий, и еще один вопрос - запросы отправлять почтой или по интернету можно?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Shahterochka написал:
[q]

Виталий, и еще один вопрос - запросы отправлять почтой или по интернету можно?
[/q]

Почта остается самым надежным источником связи с данными структурами. Ведь только письма к делу подшиваются (в прямом смысле)...
Лека-ко
Новичок

На сайте с 2009 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВ.ЗНАТОКИ.Прошу помощи в поиске сведений о репрессированной в Херсоне или Херсонской области Осинней-Фишер Розалии Антоновне.Никаких сведений о ней у меня нет.кроме того.что она была сослана вроде в Сибирь.В моей семье думаю.боялись об этом говорить.Нашла ее в мартирологе Херсонской области..но архив требует подтверждение родства.которых у меня нет.Как быть .Спасибо
---
privet
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Лека-ко написал:
[q]

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВ.ЗНАТОКИ.Прошу помощи в поиске сведений о репрессированной в Херсоне или Херсонской области Осинней-Фишер Розалии Антоновне.Никаких сведений о ней у меня нет.кроме того.что она была сослана вроде в Сибирь.В моей семье думаю.боялись об этом говорить.Нашла ее в мартирологе Херсонской области..но архив требует подтверждение родства.которых у меня нет.Как быть .Спасибо
[/q]

Без подтверждения родства ознакомиться с архивно-следственным делом будет проблематично...
Лека-ко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Может подскажете.что-нибудь.
---
privet
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈