Реабилитированные
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
13 октября 2013 14:14 Vira написал: [q] куда обращаться[/q]
В орган, проводивший реабилитацию. Потребуют документы, подтверждающие родство. | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 729 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
13 октября 2013 16:29 Konstantin Ivanov написал: [q] В орган, проводивший реабилитацию[/q]
А какой из областных судов - гражданский, хозяйственный, административный ... - может быть правопреемником областного суда образца 1958 года? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
13 октября 2013 17:59 Vira написал: [q] А какой из областных судов[/q]
Не знаю. Сделайте запрос в областную прокуратуру -- они сами определят, в какой из судов переслать Ваш запрос. | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
22 ноября 2014 15:44 Уважаемые,
Где мне искать сведения о реабилитации прадеда? Известно только то, что занимался реабилитацией его сын, при этом из семейного предания следует, что он "переписывался с некой комиссией в Москве и даже ездил туда". Само решение о реабилитации было принято в 1972-1973. Где может быть дело о реабилитации, и какую информацию стоит запросить из него?
Еще такой вопрос: при реабилитации деду выдали квартиру в одном из городов УССР взамен конфискованного дома прадеда (неизвестно где он был). Можно ли утверждать, что конфискованный дом находился также на территории УССР?
Спасибо за внимание. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8960 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16944 | Наверх ##
22 ноября 2014 16:37 Wyszomirsky написал: [q] Где мне искать сведения о реабилитации прадеда?[/q]
Вы бы хоть фамилию прадеда указали... | | |
22 ноября 2014 19:48 Vitaly написал: [q] Wyszomirsky написал:
[q] Где мне искать сведения о реабилитации прадеда?
[/q]
Вы бы хоть фамилию прадеда указали...[/q]
Стойко Николай Иванович В доступных онлайн базах ничего нет. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
22 ноября 2014 19:51 22 ноября 2014 19:58 Wyszomirsky написал: [q] Где может быть дело о реабилитации, и какую информацию стоит запросить из него?[/q]
Материалы по реабилитации подшиваются в уголовное дело. Если был прокурорский надзор, с заведением дела, то надо фонды Прокуратуры смотреть. Wyszomirsky написал: [q] Где мне искать сведения о реабилитации прадеда?[/q]
Вопрос в том, где был осужден? Там и будет вся информация. Если Украина, то СБУ, если РФ, то УФСБ, ИЦ МВД. https://forum.vgd.ru/1716/54239/Wyszomirsky написал: [q] Стойко Николай Иванович[/q]
Не знаю, на счет 1970, но может быть это он: http://opisi.garf.su/default.a...lo=4616487[q] ф.А5248. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ (ЦЕНТРИЗБИРКОМ) ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА. оп.17. Опись личных дел лишенных избирательных прав. 1936 д9371. Стойко Николай Иванович
[/q]
Тут, скорее всего речь идет о территории РСФСР --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8960 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16944 | Наверх ##
22 ноября 2014 20:00 Wyszomirsky написал: [q] Стойко Николай Иванович[/q]
По Украине фамилия репрессированніх встречается в Винницкой,Луганской и Хмельницкой областях: Стойко Леонтій Платонович 1897 Вінницька обл. Стойко Олександр Якович 1911 Вінницька обл. ст. Апрелівка Нарофомінського р-ну Московської обл. СТОЙКО Тимофій Григорович 1900 Луганська обл. Луганська обл. СТОЙКО Йосип Терентійович 1887 Хмельницька обл. СТОЙКО Антон Васильович 1876 Хмельницька обл. СТОЙКО Никанор Петрович 1878 Хмельницька обл. СТОЙКО Дмитро Іванович 1891 Хмельницька обл. | | |
24 ноября 2014 23:12 Andrey Maslennikov написал: [q] Wyszomirsky написал:
[q] Стойко Николай Иванович
[/q]
Не знаю, на счет 1970, но может быть это он: http://opisi.garf.su/default.a...lo=4616487
[q]
ф.А5248. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ (ЦЕНТРИЗБИРКОМ) ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА. оп.17. Опись личных дел лишенных избирательных прав. 1936 д9371. Стойко Николай Иванович
[/q]
[/q]
здОрово, спасибо, попробую у них запросить. А вы не подскажете, в таких делах может быть информация о родственниках - о детях, жене? (чтобы мне идентифицировать человека) Andrey Maslennikov написал: [q] Wyszomirsky написал:
[q] Где мне искать сведения о реабилитации прадеда?
[/q]
Вопрос в том, где был осужден? Там и будет вся информация. Если Украина, то СБУ, если РФ, то УФСБ, ИЦ МВД.[/q]
Единственный с таким ФИО в ГИАЦ нашли, но он родился в львовской области и там же был репрессирован, затем был отправлен в вологодскую тюрьму, а мой проживал, в частности под Красноярском - очень маловероятно, что в самом начале 20 века он приехал в такую глушь, а потом вернулся, где его и взяли... А в Красноярском ИЦ МВД, ФСБ и архиве никаких сведений нет. Vitaly написал: [q] По Украине фамилия репрессированніх встречается в Винницкой,Луганской и Хмельницкой областях:[/q]
и даже как выше указано, во Львовской (Дрогобычской)... | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
24 ноября 2014 23:19 Wyszomirsky написал: [q] А вы не подскажете, в таких делах может быть информация о родственниках - о детях, жене? (чтобы мне идентифицировать человека)[/q]
В глобальном смысле - где угодно. Wyszomirsky написал: [q] Единственный с таким ФИО в ГИАЦ нашли, но он родился в львовской области и там же был репрессирован, затем был отправлен в вологодскую тюрьму, а мой проживал, в частности под Красноярском - очень маловероятно, что в самом начале 20 века он приехал в такую глушь, а потом вернулся, где его и взяли... А в Красноярском ИЦ МВД, ФСБ и архиве никаких сведений нет.[/q]
Я бы, как минимум, проверил бы основательно этот вариант. Ошибка в картотеке ГИАЦ вполне может быть. Например, в моей практике было так: есть товарищ, доподлинно известно родился в селе, назовем, Ивановка, и пусть будет Эдакой области (губернии), а по данным двух ИЦ - область - другая совершенно. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|