Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дети репрессированных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 755
indiana
Пишете, что получили информацию из ГАСО. А документы Верхотурского детского дома искали в архивах? Ведь у Вас есть то, чего я не могу найти - название детского дома. Запрашивали ли архив Туринска?
В 1963 – 1964 годах Слободо-Туринский район был ликвидирован, документы были переданы в Ирбитский филиал Государственного архива gosarhiv-irbit@bk.ru. Этот архив прекрасно отвечает на электронные запросы.

архив:
Адрес: 624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул.Советская, 4.Тел. : 2-29-71
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
viktor26
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Кудрявцев Виктор Степанович, 1926 г. рождения репрессирован г. Владивосток , приблизительно 1951-1952 год
---
kudravcev
Валерий54
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите что делать? Все что я знаю о своем отце - это со слов матери. Познакомились они в г. Фрунзе, где он был в детском доме. Вроде как детский дом эвакуировали во Фрунзе во время войны и родители отца вроде как репрессированы. Еще известно что отец родился в г. Ворошиловграде (Луганск). Поскольку сведения очень сомнительные, решил начать с детского дома. Послал запрос в Государственный архив Киргизии, а оттуда пришел ответ, что документов по детским домам военного и послевоенного времени не сохранилось. Где теперь искать следы отца и его родителей? Где могут быть архивы детских домов г. Фрунзе военного и послевоенного времени?
Отец Ковальчук Николай Николаевич 1929г.р.
Gali-va
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Я тоже безуспешно ищу сведения о родителях моего отца. В 1940 году он прибыл с группой детей в Машукский детдом им. Крупской на Ставрополье.Ему было примерно5-7 лет. Имя Владислав.А фамилию ему сказали:"Коновалов". Его ли это фамилия он не знает. Но имя зает сколько себя помнит. У меня накопилась толстая папка запросов: ФСБ России,ФСБ Ставрополья,ФСБ Краснодарского края и др., Красный Крест(выслали ответ, но внем про какого-то другого человека казахской национальности. Из чего я делаю вывод, что им некогда читать наши анкеты. Нашли что-то похожее,получи ответ.),детдом села Машук- личного дела нет, постаралась война( неужели личное дело было в единственном экземпляре?),горнозаводская колония(на портале власти говорят, что дела воспитанников хранятся там же, а на деле их там нет. Может они хранятся в МВД?). Может кто-нибудь что-то дельное посоветует?Если бы знать список приемников-распределитей на ставрополье.
---
gv
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1894
Если кто-нибудь в своих поисках когда-нибудь искал и нашел архив детдома, который в 1941-1944 гг. находился в Саратовской обл, Ершовский район, село Перекопное расскажите пожалуйста, где вы его нашли.
pashok128
Новичок

Испания
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу своих родственников по деду, деда звали Нессон Максим Васильевич 1913г. рожд. проживавший до войны в Беларусь Витебской обл. Дубровицкого р-на д. Заполье, в 1934-35 году уехал на Дальний Восток учиться в Железнодорожное училище, родители деда были зажиточные, в 1933г. семью деда раскулачили, у него остались сёстры Нессон Надежда Васильевна и Лидия Васильлевна и брат (точно не знают по моему) Леонид. Что случилось с прадедом Нессон Василий? Подскажите пжл куда и где искать этих людей после репрессий, где искать??? Просмотрел много списков репрессированных но никого не нашёл.
---
Ищу сестёр деда, Нессон Лидия Васильевна и Надежда Васильевна респ. Беларусь Витебская обл. д. Заполье.
olichka29ru
Новичок

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу родных.
Я, Рылова Ниннель (Нелли, Нинэль) Андреевна 1940 (1938,1939 г.р.), росла и воспитывалась во многих детских домах Свердловской области. По документам попала из детского сада г. Свердловска в детский приемник распределитель №1 им. Кагановича г. Свердловска, потом в апреле 1943 распределена  Висимо-Уткинский детский дом. отец в РККА, позже погиб, мать осуждена, нет Ф.И.О родителей.
Поиски и запросы в Архивах не увенчались успехом.
---
ищу родных Рыловой Ниннель (Нелли,Нинэль)1940,1938,1939 г.р. воспитывалась в дет.домах Свердловской области
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 755
olichka29ru

Добрый день! Не очень понятен Ваш вопрос.

Вы ищете своих родителей? Но пишете, что отец погиб, мать арестована, но ФИО не знаете. Может, подробнее обрисуете ситуацию? Куда отправляли запроосы? Что именно удалось узнать?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Очень извиняюсь, если пишу не по адресу. Но быть может Вы сможете помочь советом.
Брат моей бабушки Сергей Алексеевич Дробченко, род в 1895 году в селе Николаевка Акмолинской области был осужден и расстрелян в ноябре 1937 года в Курской области. На свой запрос получила ответ из управления ФСБ РФ по Курской области. В деле приводились данные о составе его семьи на момент ареста: жена Пелагея Ивановна, Ирина Куликова (сирота, 11 лет), Зинаида - 3 года и Владимир - 1 год.
Хотелось бы проследить судьбу его детей. Куда я могу обратиться с подобным запросом? Спасибо
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16805

renatabogdanova написал:
[q]
Хотелось бы проследить судьбу его детей.
[/q]

Дети должны были остаться при матери,
Если конечно потом Пелагею Ивановну не арестовали,как ЧСИР, то тогда детей передавали в детдома...
Что говорят родственники?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈