Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дети репрессированных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Zlatus
Новичок

Zlatus

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Уже который год пытаюсь выяснить/найти корни своей мамы... По паспорту она Ш*** Ангелина ***, 1944 года рождения, место рождения Хабаровский край (именно так, ничего больше)...
С ее слов, она из детского дома в городе Облучье ЕАО, попала туда в возрасте около трех лет, утверждает, что имя ее Галина, родилась примерно 1950-1953 годах, что ее оформили на документы умершего ребенка и, что принес в д/дом сожитель/приятель матери, которая сидела/ умерла/ куда-то делась (персонал детдома говорил девочке, что ее родители хотели убить Сталина). В самом детском доме, как я понимаю, пробыла лет до 6-7, потом ее забрали в люди, сначала жила у одной женщины, позже попала в нянькой в семью в Советск... Когда получала паспорт, видела метрику, где вместо родителей стоят прочерки...
Из всех этих скудных воспоминаний, я сложила картину про малолетнего ребенка репрессированных в 50-е годы родителей...
О детском доме тех лет в городе Облучье нет никаких упоминаний в сети, запрос как-то отправляла в Облученский архив, ответа так и не последовало (думаю детская память вполне могла не так сложить факты, слишком нежный возраст от 3-х до 6-ти лет ). Мама моя в 70-х писала письма в архивы, пока не получила ответ, типа, не копай, там где не надо (все с ее слов).
Конкретно сейчас жду ответ от Красного креста по нахождению в детской доме, думаю, не скоро еще...Да и будет ли информация...
Не понимаю, где-то же должно быть в архивах личное дело детдомовца?...
Еще я запрашивала в ЗАГСе информацию о записи о рождении. Такой записи в архивах нет...Получается, вообще, вымышленные данные... Сдала генетический тест свой и мамы, но это не приблизило меня к родне, в базе самые близкие родственники - четвероюродные, а это очень далеко....
Не понимаю, что еще я могу сделать, в какую сторону идти. Получается, настоящей информации о человеке у меня нет, не могу ж я искать девочку Галю 1950-53 года рождения? Это иголка в стоге сена...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈