Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресс*

= тема редактируется

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
yezhee
У Вас был опыт общения с ФСБ? Все разговоры о подписках и пр.-бред и слухи, живущие с советских времен. Смотришь, изучаешь дело и все! Какие подписки о прочитанном в делах 30-50-х годов?
Я живу в Омской области-ответили через месяц-полтора, прислали обзорную справку и предложили подъехать с документамми, подтверждающими родство с репрессированными.
Вы имеете право получить документы и вещи репрессированного (записные книжки, документы, фото, иногда часы!).
Все регламентируется законом о репрессированных-где то в этой теме есть ссылка.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
здравствуй Ast,
если всё так просто, то почему нет ни с одного ни с другого никакого ответа?
Из Казахстана сначала заверили по электронной почте что дело есть и велели заполнить анкету и отправить по почте. Что и сделал.
В Москву написал все что знал и не ответили.
Звонил даже в архив - но когда услышал сто звонят из Польши: что то плохо слышно и сразу рассоединился а потом уже и трубку не брал.
А может это мне только так кажется?
Буду все таки надеется на успех.
София Владиславовна Гославская (девичья Яблонская) - Беляева после смерти своего мужа Александра Гославского вернулась в Ленинград. Вышла за муж за Николая Беляева (бухгалтера детдома, недалеко Смольного), умерла в Ленинграде в 1978 (по устной информации).
Ast, а телефон в омский архив ФСБ имеешь?
Может по нижнему делу стоит мне позвонить самому?

Гославская София Владиславовна

1895 г.р. Место рождения: г. С-Петербурге.; полька; Домохозяйка.; место проживания: г. Семипалатинска.
Арест: 18.01.1922
Осужд. 20.01.1922 Омская губЧК. Обв. по обвинению в участии в отряде генерала Бакича.
Приговор: дело прекращено по амнистии.
Реаб. 09.12.1993 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Закона РФ.

Источник: Книга памяти Омской обл.

---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
ast

омск
На сайте с 2005 г.
yezhee
Ну почему информцентр МВД не отвечает я не знаю...
Я писал им пару лет назад, ответа не получил. Решил общаться с ФСБ-исключительно в письменной форме.
Остальное сброшу Вам в "Личные" завтра, в понедельник.
Удачи!
---
Андрей
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810
yezhee
Странно,на все запросы мне отвечали и ГИЦ и ИЦ МВД и ФСБ. Правда ответа ждать приходилось до 6 месяцев.
Сссылка на мой сайт стоит в шапке каждого ответа, там где Профиль-Личное сообщение-Email-WWW(это и есть ссылка на сайт)
C законом о реабилитации и процедурой знакомства с делами можно ознакомиться также на моем сайте в разделе Справочная информация.
Общаться с архивами действительно лучше всего в виде обыкновенных(не электронных) писем-у нас еще не у Вас, на каждое такое письмо должен быть ответ,т.к. оно подшивается к тем самым архивно-следственным делам, которые Вы ищите. По крайней мере свои письма в делах при ознакомлении я обнаруживал...
Удачи.
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Виталий,
Спасибо за информацию.
Странно, что это в некоторых случаях длится это до 6 месяцев.
Ведь дела есть и нигде их искать мне не надо.
В одном из архивов ФСБ в течение пару часов, подтвердили и проверили, что в деле.
Так, что тут думаю другое. А что не знаю.
В данном случае у меня 6 месяцев ещё не прошло так, что надежду ещё не потерял.
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Zdravstvyi Atomtrz,
provieril i v raione Katowic mnogo liudei nosit familiu Trzesimiech. Zdes na forume ne vstavliaetsa polskaia bukva - posle Trz - dolzhno byt bukva e s hvostikom vnizu (naidiosh na polskich saitah np. www.onet.pl i legko skopiruesh)
Dostatochno v google vpisat etu familiu plius Katowice i naidiosh.
no vse oni mozhet tolko odnofamilcy a ne rodstvenniki.
Tak chto snachala Tebe nado naiti delo deda ili dumaiu obrahshcatsa v zags. Ponimaiu chto pogib vo vremia 'belomorkanala' - togda nado obrashhcatsa priamo v fsb togo goroda gde zhil.
A v Zagse mne kazhetsa dolzhna byt informacia o meste rozhdenia i tochnoi date. Kogda eto uzhe budesh imiet to dalshe poidiot bystro i naidiosh mozhet i obshchih rodstvennikov.
U menia tak i bylo - nashel v Polshe, Finliandii, Belgii i seichas ishchu v Czechii.
Tebe tozhe samogo zhelaiu.
Uspeha!
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
ast

омск
На сайте с 2005 г.
yezhee
Сбросил Вам в "личные" интересующую Вас информацию.
Удачи!
---
Андрей
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Посмотрите пожалуйста:
Чекалкин Дмитрий Дмитриевич
Камбицы Николай Георгиевич
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Ast,
nichego v lichku ne poluchil - vidno ne doshlo.
mozhet sbrosish na moi email: yezhee@icqmail.com

poluchil informaciu iz Kazahstana - - okazyvaetsa otpravili pismo eshchio 26.marta - no k sozhaleniu ne doshlo ko mne. Vidno ih MID zaderzhal?
ne znaiu.

tak chto fakticheski oni otvetili bystro i profiesionalno a vot po doroge kto to vmeshalsia :(
sluchilos mne takoe vpervye.

Jerzy
Warszawa -Polska
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810
Magpomatu
Есть только:
Чекалкин Иван Дмитриевич, 1892 г.р. Место рождения: Горьковская обл., Богородский р-н, с. Арапово; русский; зам. председателя правления Облпотребсоюза.; место проживания: г. Кирове
Арест: 09.09.1938
Осужд. 29.12.1939 Военный трибунал Урал ВО. Обв. обвинялся по ст. 58 пп. 7, 11, ст. 17-58 п. 8 УК РСФСР
Приговор: за недоказанностью обвинения оправдан, из-под стражи освобожден.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈