Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Иулия18
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу сведения о своём прадеде Чуеве Иване. Он был священнослужителем в Воронежской епархии, до революции. Сведений о нём нет с 1918года.
Dominika 1207

Dominika 1207

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Обратитесь в Кировоградский обл. архив, можно по электронной почте. Ответят обязательно. Дела по репрессированным Кировоградской обл.находятся там. Вот ссылка :
http://dakiro.kr-admin.gov.ua/
---
Ищу информацию о Пионтковском Антоне и его жене Пионтковской ( ур. Фиалковской) Марианне, проживавших в 1880-х г. в с. Руда Горчичанская Подольской губ. (сейчас Хмельницкая обл.)
С ув. Dominika
annyshka1803
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мой прадед Семёнов Нил Самуилович,1897 года рождения,смоленской обл.семлёвский район,деревня Селиваново.
Арестован 18.12.37 Вяземским РО УНКВД
Тройкой УНКВД приговоён 4 января 1938г.ст.58-10
Расстрелян 21 января 1938г.
Хочу ознакомиться с личным делом,подскажите,пожалуйста,с чего начать,как подать запрос в ФСБ?
---
спасибо
Серебряков Вадим Леонидович
Новичок

Украина, г. Киев
На сайте с 2010 г.
Есть следующие данные ( из давней прессы - в инете она отсутствует). Родэ Бренц Юрьевич, 1878 года рождения, латыш, проживал в п. Ворзель Киевской области, телеграфист, осужден в 1938 году ( судя по всему - "латышская операция" - Директива №00439 ) срок - 10 лет. Реабилитирован в 1983 г. Пропал - без вести. Ориентировочное место ссылки - Казахстан. Вроде так много известно, но нет ни одного авторитетного подтверждения. Может, кто по каким либо спискам - подскажет. Заранее спасибо.
---
Пока-Пока
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Серебряков Вадим Леонидович написал:
[q]

Есть следующие данные ( из давней прессы - в инете она отсутствует). Родэ Бренц Юрьевич, 1878 года рождения, латыш, проживал в п. Ворзель Киевской области, телеграфист, осужден в 1938 году ( судя по всему - "латышская операция" - Директива №00439 ) срок - 10 лет. Реабилитирован в 1983 г. Пропал - без вести. Ориентировочное место ссылки - Казахстан. Вроде так много известно, но нет ни одного авторитетного подтверждения. Может, кто по каким либо спискам - подскажет. Заранее спасибо.
[/q]

Так у Вас практически есть все сведения,необходимые для того, чтобы отыскать искомого человека и они практически ничем не отличаются от сведений авторитетного издания-КП по Киевской обл.:

РОДЕ Бренц Юрійович, 1878 року народження, Латвія, латиш, освіта середня. Проживав у смт Ворзель, пенсіонер. Особливою Нарадою при НКВС СРСР 2 лютого 1938 року засуджений до 10 років позбавлення волі. Реабілітований у 1989 році.

Ищите архивно-следственное дело в СБУ или госархиве, куда их передавали в последнее время...
Удачи.
nshus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Я ищу информацию о своем прапрадедушке Соколове Николае Александровиче.Был священником в г.Сольвычегодск Вологодской губернии в1906-1917г.
О моем дедушке Соколове Михаиле Николаевиче ,священнике. по-моему тоже в г.Сольвычегодске после революции.
У него были братья Николай Николаевич,Александр Николаевич,Сергей Николаевич,Дмитрий Николаевич.
Мой дядя Соколов Вячеслав Михайлович 1925 г. рождения был призван в армию в конце войны и пропал без вести.
Помогите найти сведения о Летунове Александре Николаевиче священник 1900 годах либо в Вологде,либо в Вологодской губернии.
либо в Архангельске и области.
Большое спасибо.
Podum
Новичок

Podum

г.Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Спасибо, будем искать101.gif
nshus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

nshus написал:
[q]
Здравствуйте.Я ищу информацию о своем прапрадедушке Соколове Николае Александровиче.Был священником в г.Сольвычегодск Вологодской губернии в1906-1917г.
О моем дедушке Соколове Михаиле Николаевиче ,священнике. по-моему тоже в г.Сольвычегодске после революции.
У него были братья Николай Николаевич,Александр Николаевич,Сергей Николаевич,Дмитрий Николаевич.
Мой дядя Соколов Вячеслав Михайлович 1925 г. рождения был призван в армию в конце войны и пропал без вести.
Помогите найти сведения о Летунове Александре Николаевиче священник 1900 годах либо в Вологде,либо в Вологодской губернии.
либо в Архангельске и области.
Большое спасибо.
[/q]

Извините за хлопоты.Я уже нашла информацию о Соколове Николае Александровиче о годах его жизни до 1930г.Дата окончания заключения 03.09.1930г.Он подлежал высылке в Казахстан по решению тройки при ПП ОГПУ СССР на 3 года.Дадьнейшая судьба неизвестна.Помогите узнать куда именно он был сослан.Дата реабилитации 19890816 так указано в статье. Не совсем поняла что это значит. Реабилитация по1930г.
Нигде не могу найти информацию о Соколове Михаиле Николаевиче.Жил до 1930г. в г. Сольвычегодске.Окончил судя по всему Архангельскую духовную Академию или семинарию примерно в 1917г.
Большое спасибо.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1024
nshus
Буквально 2 недели назад некоторая информация по Вашему прадеду была выложена здесь: http://belolikovi.narod.ru/odno_sok_2.htm
А вообще по Соколовым - священнослужителям на востоке Вологодской губернии - это Вам надо ко мне, у меня там целые 2 линии Соколовых "в разработке". С большой вероятностью можем оказаться дальними родственниками.
Пишите по e-mail (см.профиль).
Bush_makin
Начинающий

Украина, Днепропетровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Наш дед - Рыжаков Дмитрий Иосифович был репрессирован и расстрелян. В книге памяти Республики Татарстан нашли следующую информацию: "Рыжаков Дмитрий Иосифович,
Родился в 1893 г., г.Бугульма; русский; техник, техническое депо, з-д "Красный Восток".. Проживал: г.Казань.Арестован 21 декабря 1937 г.
Приговорен: тройкой НКВД ТАССР 28 декабря 1937 г., обв.: 58-10. ("вредительски увеличил брак").
Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 27 января 1938 г. Место захоронения - в г.Казань.. Реабилитирован 31 января 1990 г. " Как проверить эту информацию? Сведения о деде очень скудные. Известно, что он получил образование в Праге, жил и работал в 30-е годы в Харбине (КВЖД). Сохранились семейные фотокарточки, сделанные в г.Пенза (фотография Вальдмана, Вакуленко, Волкова). Хотелось бы узнать о жизни деда и его семьи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈